Пивовар компании Monkish Brewing Генри Нгуен поделился с журналом Beer & Brewing секретами производства IPA, которыми славится эта пивоварня.
Солера давно используется при производстве алкогольных напитков, но в мире пивоварения эта технология получила новую жизнь.
Стэн Иеронимус в журнале Craft Beer & Brewing исследует, какие компоненты хмеля влияют на тот или иной оттенок вкуса и аромата.
В интервью сайту October основатель пивоварни Evil Twin Brewing Йеппе Ярнит-Бьергсё рассказал, с чего начиналось увлечение пивом и как строится собственное производство Evil Twin в Нью-Йорке.
Многие культуры, используемые в производстве пива, погибнут в условиях климатических катаклизмов. Можно ли уберечь пиво от последствий глобального потепления?
Пиво бельгийской компании Brouwerij Alvinne хорошо знакомо любителем сауэр-элей. Благодаря фирменному штамму дрожжей сорта пивоварни имеют свой характерный и узнаваемый вкус.
Акико Катаяма в журнале Forbes пишет о том, как американские пивовары обмениваются опытом с производителями японского саке и создают новые вкусы пива.
Журналист Брэд Джаф в статье на сайте October рассказывает о родине пилснера — чешском городе Пльзень, и о том, как провести там отличный уик-энд. Pivo.by публикует перевод материала.
Будучи одновременно функциональным атрибутом и визуально привлекательным модным компонентом, фактор пены — это уникальный и интересный аспект пива.
Брайан Ричардс в статье на Vinepair объясняет, почему популярные мутные и сочные вариации IPA стоят дороже многих других сортов. Pivo.by публикует перевод материала.
Журналист Джошуа Бернстайн рассказывает о том, как современные американские пивовары перенимают бельгийские традиции фермерского пивоварения.
Американский пивовар Джош Уикерт в статье в журнале Beer & Brewing пишет о том, как правильно смешивать и сочетать различные сорта хмеля.
Многие знают о том, как терруар влияет на виноград, хмель и даже кофе, но его влияние на ячмень до сих пор не было подробно изучено. Канадская пивоварня надеется привлечь больше внимания к этому ингредиенту пива.
Пивовары Филипп Куприянович и Антон Мостович за два года прошли путь от контрактного пивоварения до открытия собственного производства. Журналист Pivo.by приехал в гости к Jungle Brewery и посмотрел, как работает новая белорусская пивоварня.
Исследователь истории пива Ларс Гарсхоль развеивает миф о том, что люди до XIX века не знали, что такое дрожжи, и рассказывает об их повторном использовании ещё в Каменном веке.
Эксперт в области домашнего пивоварения и автор популярной программы для домашних пивоваров Beersmith Брэд Смит поделился простыми советами о том, как избавиться от дрожжевого привкуса в пиве.
Майк Ньюман на сайте Cool Material пишет о самых интересных американских пивоварнях, ставших известными в 2018 году. Pivo.by публикует перевод материала.
Бельгийский сайт Beer Tourism рассказывает об истории пивоварни Lindemans, производящей популярные ламбики и фруктовые сорта пива. Pivo.by публикует перевод материала.
Несмотря на потенциальные риски заражения нежелательными микроорганизмами, некоторые пивовары упорно отстаивают идею брожения в открытых ёмкостях.
Надевайте ледерхозе, берите с собой детей, бронируйте жильё заранее… и другие полезные советы для тех, кто хочет принять участие в «Октоберфесте» от Джо Стейнджа.