Восемь лучших новых американских пивоварен 2018 года

Майк Ньюман на сайте Cool Material пишет о самых интересных американских пивоварнях, ставших известными в 2018 году. Pivo.by публикует перевод материала.

Henry & Fran Brewing Co. — Painting with Bob Ross
Фото: Hop Culture

Henry & Fran Brewing Co. (Вест-Боулстон, Массачусетс)

История пивоварни Henry & Fran начинается с еженедельных варок пива в гараже двух друзей-ветеранов войны в Ираке. Своё название пивоварня получила от названия пары пересекающихся улиц в Эль-Фаллудже, куда морские пехотинцы были отправлены в 2006 году. Не зная арабского языка и не умея читать названия местных улиц, они решили называть их американскими мужскими и женскими именами. Пересечение двух из них в центре города в будущем стало наименованием их пивоварни. Этой предыстории уже достаточно, чтобы заработать уважение американских потребителей, но в наш список пивоварня попала исключительно из-за качества своего продукта: их ароматное и изобретательное пиво понравится каждому биргику.

HOMES Brewery (Анн-Арбор, Мичиган)

Мы получаем много писем от новых пивоварен, которые хотят, чтобы о них написали. Когда к нам пришло очередное от Ника Панчаме в январе 2017 года, мы пожелали ему удачи и сказали, что будем следить за ним. Теперь мы рады, что выполнили обещание. HOMES Brewery варит прекрасное и разнообразное пиво: от фруктовых сауэров до венских лагеров и многочисленных IPA, которые можно попробовать в тапруме пивоварни. Сорта на кранах часто меняются, так что трудно выбрать один, который точно стоит попробовать, но линейка King Cold Brew выделяется на фоне остальных.

Arrowood Farms
Фото: Arrowood Farms

Arrowood Farms (Аккорд, Нью-Йорк)

Эта пивоварня может похвастаться наличием собственной фермы под Нью-Йорком, где выращивают чуть ли не все ингредиенты для пива. Воду она берёт из пещер, устремляющихся вглубь древних известняковых пород, а электричество — от солнечных батарей, установленных на пивоварне. После этого уже даже не так важен вкус пива, но мы рады сказать, что и с этим у Arrowood Farms всё в порядке. Отправиться за город и насладиться отличным пивом во время отдыха на ферме — что может быть лучше?

Fermentery Form (Филадельфия, Пенсильвания)

Расположенная в районе Вест-Кейнсингтон пивоварня Fermentery Form выпускает восхитительно сложные дикие эли. Но, даже если вы живёте в Филадельфии, вероятно, вы об этом не знаете, поскольку их пиво сложно достать: тапрум Fermentery Form работает по субботам с 14 до 20 часов. Иногда пивовары открывают двери и в будние дни, правда, об этом можно узнать только из их аккаунта в Instagram. Но сложность заполучить пиво Fermentery Form компенсируется его качеством: вы будете сильно удивлены их фанки-сортами, одними из лучших, которые только можно найти в США.

Ology Brewing Co.
Фото: TFM

Ology Brewing Co. (Таллахасси, Флорида)

Эта мелкосерийная пивоварня постоянно экспериментирует, а это означает, что вы обязательно столкнётесь с большим разнообразием сортов пива, когда к ним приедете. Странные терпкие милкшейк-эли и домашняя комбуча соседствуют в таплисте с IPA и фруктовыми сортами. Но, главное, как и другие модные пивоварни, Ology продаёт пиво и в банках по 0,47 л, так что вы можете взять его с собой.

Wunderkammer Bier (Гринсборо-Бенд, Вермонт)

Любой биргик оценит расположение пивоварни Wunderkammer Bier и сразу вспомнит о Hill Farmstead. Это легко объяснить: Василиос Глетсос, пивовар в Hill Farmstead и бывший руководитель Laurelwood, занялся новым предприятием, всё ещё оставаясь помощником Шона Хилла. Его одобрения достаточно, чтобы понять незаурядность проекта Wunderkammer Bier. Сорта этой пивоварни наполнены местными ингредиентами, например, грибами, типа трутовиков, или сумахом. Пиво выпускается очень небольшими объёмами и продаётся только в Вермонте.

Little Cottage Brewery (Мариетта, Джорджия)

Когда возникает интерес к локальному пиву, даже в самых небольших городках появляются крутые пивоварни. Для Мариетты из Джорджии такой стала Little Cottage Brewery. Эта маленькая пароварня выпускает очень яркие и запоминающиеся сорта, например, имперский стаут с ванилью, копчёный портер, выдержанный в бочках из-под виски, олд-эль с мелассой. Кажется, пивовары бы и хотели сохранить маленькие объёмы производства и остаться никому неизвестными, но мы должны этому помещать. Извините, ребята.

Floodland Brewing
Фото: Eater

Floodland Brewing (Сиэтл, Вашингтон)

Созданная Адамом Пайсе, основателем и бывшим пивоваром Holy Mountain, Floodland имеет хорошие задатки. Хоть у неё уже появилась пара дюжин сортов, Floodland всё ещё находится в зачаточном состоянии, что заметно даже по её веб-сайту, который до сих пор не работает. Достать пиво Floodland крайне непросто. На пивоварне нет тапрума, а бутылки продаются только в онлайн-магазинах и через специальный частный клуб любителей пивоварни, очередь на запись в который заполнена на год вперёд. Да, достать пиво Floodland очень сложно, но оно стоит того. Просто поверьте.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.