Майк Ньюман на сайте Cool Material пишет о самых интересных американских пивоварнях, ставших известными в 2018 году. Pivo.by публикует перевод материала.
Несмотря на потенциальные риски заражения нежелательными микроорганизмами, некоторые пивовары упорно отстаивают идею брожения в открытых ёмкостях.
Надевайте ледерхозе, берите с собой детей, бронируйте жильё заранее… и другие полезные советы для тех, кто хочет принять участие в «Октоберфесте» от Джо Стейнджа.
Пивной гуру Аарон Голдфарб на сайте Vinepair опубликовал наиболее полный словарь сленга биргиков. Pivo.by публикует перевод материала.
Алисса Перейра в статье на Good Beer Hunting рассказывает об истории сорта «805» пивоварни Firestone Walker, ставшего визитной карточкой своего региона.
Завтра в Минске официально откроется новый паб с большим выбором крафтового пива — Zauglom. Накануне этого события журналист Pivo.by побывал в заведении и поговорил с его соучредителем Иваном Бельчиным.
Четвёртый фестиваль Minsk Craft Beer Fest прошёл 29 сентября. На фестивале можно было попробовать более 150 сортов пива от четырёх десятков пивоварен. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.
В Мюнхене продолжается «Октоберфест» — крупнейший праздник пива в мире. The Atlantic подготовил подборку самых ярких фотографий с фестиваля.
В Мюнхене начался ежегодный «Октоберфест» — крупнейший праздник пива и самое большое народное гуляние в мире. В честь этого Deutsche Welle подготовил список из 60 интересных фактов о фестивале.
Ориентация на небольшие объёмы производства и местного потребителя — часть культуры многих американских пивоварен. Об истории таких производств пишет сайт Craft Beer.
Крупнейший фестиваль крафтового пива в США Great American Beer Festival 2018 проходит с 22 по 26 сентября. Площадкой проведения стал Colorado Convention Center в Денвере. Pivo.by публикует фотографии с фестиваля.
Журналист Pivo.by побывал в деревне Теребунь под Брестом, где работает мини-пивоварня 13 Litar. Пивовар Дмитрий Адамчук рассказал об истории предприятия и показал, как бродит пиво в открытых баках.
Автор журнала Forbes Элист Уолтон пишет о влиянии разных алкогольных напитков на эмоции человека. Pivo.by публикует перевод материала.
Лиза Моррисон на сайте Craft Beer рассказывает о том, какую пользу для здоровья приносит пиво при условии его разумного и умеренного потребления. Pivo.by публикует перевод материала.
Автор блога Homebrew Academy объясняет, почему мельница для солода является необходимым атрибутом для домашних пивоваров. Pivo.by публикует перевод материала.
Рождённый в «золотой век» хмеля, IPL со временем изменился, став не просто комбинацией двух стилей. Сегодня некоторые пивоварни решили заняться изучением всех премудростей и возможностей IPL.
Пивоваренная компания «Аливария» представила шесть новых ЦКТ, которые позволят значительно увеличить производство пива. Компания инвестировала около $1 млн и планирует окупить их в течении трёх лет.
Эксперт в области домашнего пивоварения Брэд Смит, он же автор программного обеспечения для домашних пивоваров Beersmith и «голос за кадром» в одноимённом подкасте, отвечает на вопрос о том, как отделить хмель от сусла.
Роуэл Малдер на своём сайте Lost Beers рассказывает об истории традиционного «деревенского эля» в Бельгии. Pivo.by публикует перевод материала.
Если ввести в поиске Instagram хэштег #beertattoo, то можно найти сотни и тысячи фотографий татуировок на пивную тематику. Pivo.by выбрал самые интересные и красочные из них.