Как работает итальянская пивоварня Ciociaro

Среди холмов итальянской провинции Фрозиноне трудится жизнерадостный и гостеприимный энтузиаст Франческо Вити, владелец небольшой коммерческой пивоварни Ciociaro.

20 лучших этикеток пива 2018 года

Журнал Hop Culture выбрал 20 сортов пива и сидра с самым ярким и запоминающемся дизайном. Практически все напитки упакованы в банки, что демонстрирует популярный тренд в пивоваренной отрасли.

Пиво и кофе: молочнокислая ферментация

Эшли Родригез на сайте Good Beer Hunting в рамках проекта Uppers & Downers описывает одну общую черту пива и кофе — молочнокислую ферментацию. Pivo.by публикует перевод материала.

Trye Beer выпускае гатунак па матывах самаходскага піва

Trye Beer сумесна з хатнім піваварам Васілём Прымакам выпускае піва «Вясковае: Рагінь». Яно зварана па матывах рэцэптаў самаходаў — перасяленцаў, якія выяжджалі з Беларусі ў заходнюю Сібір напрыканцы XIX-пачатку XX стагоддзяў.

Кому на самом деле принадлежит Mikkeller?

В этом году многолетняя история противостояния братьев Бьергсё пополнилась новой главой: Йеппе заявил, что Миккель на самом деле не владеет недавно открытой пивоварней Mikkeller в Нью-Йорке. Кому же тогда она принадлежит?

Как работает пивоварня Brouwerij Alvinne

Пиво бельгийской компании Brouwerij Alvinne хорошо знакомо любителем сауэр-элей. Благодаря фирменному штамму дрожжей сорта пивоварни имеют свой характерный и узнаваемый вкус.

Почему NEIPA так дорого стоят?

Брайан Ричардс в статье на Vinepair объясняет, почему популярные мутные и сочные вариации IPA стоят дороже многих других сортов. Pivo.by публикует перевод материала.

Как терруар ячменя влияет на вкус пива

Многие знают о том, как терруар влияет на виноград, хмель и даже кофе, но его влияние на ячмень до сих пор не было подробно изучено. Канадская пивоварня надеется привлечь больше внимания к этому ингредиенту пива.

Как работает пивоварня Jungle Brewery под Минском

Пивовары Филипп Куприянович и Антон Мостович за два года прошли путь от контрактного пивоварения до открытия собственного производства. Журналист Pivo.by приехал в гости к Jungle Brewery и посмотрел, как работает новая белорусская пивоварня.