Среди холмов итальянской провинции Фрозиноне трудится жизнерадостный и гостеприимный энтузиаст Франческо Вити, владелец небольшой коммерческой пивоварни Ciociaro.
Всё чаще пивовары черпают вдохновение в виноделии и используют виноград в пиве. Об этом явлении пишет Брайан Рот в журнале Good Beer Hunting. Pivo.by публикует перевод материала.
Журнал Hop Culture выбрал 20 сортов пива и сидра с самым ярким и запоминающемся дизайном. Практически все напитки упакованы в банки, что демонстрирует популярный тренд в пивоваренной отрасли.
Пивоварня Trye Beer в эти дни празднует трёхлетие. За это время она успела раньше других в стране сварить барливайн и гозе, а по итогам прошлого года получить звание лучшей белорусской пивоварни по версии RateBeer.
Эшли Родригез на сайте Good Beer Hunting в рамках проекта Uppers & Downers описывает одну общую черту пива и кофе — молочнокислую ферментацию. Pivo.by публикует перевод материала.
Джош Вейкерт в журнале Beer&Brewing делится своими советами о том, как сделать копию какого-либо пива. Pivo.by публикует перевод материала.
Trye Beer сумесна з хатнім піваварам Васілём Прымакам выпускае піва «Вясковае: Рагінь». Яно зварана па матывах рэцэптаў самаходаў — перасяленцаў, якія выяжджалі з Беларусі ў заходнюю Сібір напрыканцы XIX-пачатку XX стагоддзяў.
В этом году многолетняя история противостояния братьев Бьергсё пополнилась новой главой: Йеппе заявил, что Миккель на самом деле не владеет недавно открытой пивоварней Mikkeller в Нью-Йорке. Кому же тогда она принадлежит?
В Минске прошёл уже седьмой фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 24 ноября в хоспер-паб Hops на улице Колесникова.
Солера давно используется при производстве алкогольных напитков, но в мире пивоварения эта технология получила новую жизнь.
Стэн Иеронимус в журнале Craft Beer & Brewing исследует, какие компоненты хмеля влияют на тот или иной оттенок вкуса и аромата.
Пиво бельгийской компании Brouwerij Alvinne хорошо знакомо любителем сауэр-элей. Благодаря фирменному штамму дрожжей сорта пивоварни имеют свой характерный и узнаваемый вкус.
Акико Катаяма в журнале Forbes пишет о том, как американские пивовары обмениваются опытом с производителями японского саке и создают новые вкусы пива.
Журналист Брэд Джаф в статье на сайте October рассказывает о родине пилснера — чешском городе Пльзень, и о том, как провести там отличный уик-энд. Pivo.by публикует перевод материала.
Будучи одновременно функциональным атрибутом и визуально привлекательным модным компонентом, фактор пены — это уникальный и интересный аспект пива.
Брайан Ричардс в статье на Vinepair объясняет, почему популярные мутные и сочные вариации IPA стоят дороже многих других сортов. Pivo.by публикует перевод материала.
Журналист Джошуа Бернстайн рассказывает о том, как современные американские пивовары перенимают бельгийские традиции фермерского пивоварения.
Американский пивовар Джош Уикерт в статье в журнале Beer & Brewing пишет о том, как правильно смешивать и сочетать различные сорта хмеля.
Многие знают о том, как терруар влияет на виноград, хмель и даже кофе, но его влияние на ячмень до сих пор не было подробно изучено. Канадская пивоварня надеется привлечь больше внимания к этому ингредиенту пива.
Пивовары Филипп Куприянович и Антон Мостович за два года прошли путь от контрактного пивоварения до открытия собственного производства. Журналист Pivo.by приехал в гости к Jungle Brewery и посмотрел, как работает новая белорусская пивоварня.