Самые популярные материалы Pivo.by в 2018 году

Завершается 2018 год — самый успешный в истории сайта Pivo.by. В этом году мы опубликовали более полутысячи материалов и запустили каталог баров и магазинов, в котором уже пять десятков заведений регулярно обновляют свою пивную карту. За год посетители Pivo.by просмотрели более полутора миллиона страниц. Какие статьи, опубликованные в уходящем году, стали самыми популярными?

10. Полный словарь любителя крафтового пива

Craft Beer for the People
Фото: Karolina Szczur

Сленг является важным идентификатором принадлежности к какой-либо тусовке, поэтому знание пивной лексики очень важно для того, чтобы стать своим в среде биргиков. Запомните: шаринг, кит, теку, гашинг… Теперь можете идти на карусельку!


9. Что полезней для здоровья: пиво или вино?

Вино и пиво
Фото: CrushBrew

Какой из напитков — пиво или вино — даёт больше преимуществ для защиты организма от заболеваний и старения? Вывод обрадует и фанатов пива, и любителей вина. Главное, придерживаться ключевого принципа: не злоупотреблять.


8. В Минске открылась новая пивоварня Hops

Hops
Фото: Таисия Лайне

В Беларуси ещё мало пивоварен, поэтому появление любого нового производства встречается с воодушевлением. Тем более, такого технологичного, как Hops. За полгода существования пивоварня выпустила 14 сортов пива, — и все очень высокого качества.


7. Берлинер вайссе: характеристики стиля и этапы производства

Berliner Weisse
Фото: Bear Flavored

У берлинер вайссе богатое прошлое и, кажется, отличное будущее. Некогда забытый стиль пива за последние годы стал одним из самых популярных. Об истории и особенностях его производства рассказывает Кейл Бейкер.


6. Фоторепортажи с Minsk Craft Beer Fest

Minsk Craft Beer Fest 2018 Autumn
Фото: Таисия Лайне

Minsk Craft Beer Fest быстро стал главным пивным событием в Беларуси. Фестиваль проводится дважды в год и собирает большую аудиторию любителей пива. А мы помогаем сделать фест ещё лучше, организуя экран с рейтингом пива на фесте и информацией о чекинах.


5. Дегустация пива и описание его вкуса

Дегустация пива
Фото: Craft Beer

Какой вкус у пива, которое вы пьёте? Как вы можете его описать? Это очень важные вопросы, ответы на которые помогут вам лучше разобраться в пиве. Не поленитесь почитать об этом в статье Джули Джонсон.


4. В Минске открылся новый крафтовый паб Zauglom

Zauglom
Фото: Денис Зеленко

Zauglom — новый паб с большим выбором крафтового пива — открылся совсем недавно, в начале октября. Это первое подобное заведение в растущем микрорайоне Лебяжий и, кажется, оно пришлось многим по душе. Здесь можно попробовать не только сорта белорусских крафтовиков, но и интересный импорт, которого нет в других барах Минска.


3. Гайд по бельгийским пивным стилям

Бельгийское пиво
Фото: Martin Child

Как можно не любить страну, которая славится своими вафлями, шоколадом, картофелем фри и пивом? Пиво в Бельгии отличается не только своим количеством, но и качеством, богатым разнообразием и культурным значением. Читайте об этом в гайде, подготовленным Майкой Райсом.


2. Гайд по немецким пивным стилям

Немецкое пиво
Фото: Philipp Guelland

Если же вы более консервативны и отдаёте предпочтение лагерам, то для вас раем будет Германия. Там можно попробовать не только пилснеры, боки и мэрцены, но и прекрасные кисляки — например, уже упоминавшийся берлинер вайссе или гозе.


1. Пиво и здоровье: исследователи рассказали о пользе пива для организма

Люди и пиво

Когда пьёшь пиво, хочется верить в то, что оно не только улучшает настроение, но и приносит пользу здоровью. И это — правда! Естественно, при разумном и умеренном его потреблении. Пиво может положительно влиять на мозговую деятельность, костную и сердечно-сосудистую систему и даже на зрение.