В Минске открылась новая пивоварня Hops

В минском хоспер-пабе Hops на улице Колесникова открылась одноимённая пивоварня. На торжественной презентации нового производства побывали журналист и фотограф Pivo.by.

Первый хоспер-паб Hops начал работу в 2014 году на улице Кульман. В прошлом году появилось второе заведение — в микрорайоне Каменная горка. Тогда же началась подготовка к открытию собственного производства. В просторном здании на улице Колесникова разместились два больших зала бара, а на цокольном этаже — пивоварня.

Главным пивоваром Hops стал Александр Жданович, ранее работавший на других минских ресторанных пивоварнях «Ракаўскі бровар» и «Друзья». Оборудование для производства куплено у известной венгерской компании ZiP Technologies. «Варочник полностью автоматизирован. Есть только один ручной клапан, который используется при фильтрации», — с гордостью отмечается пивовар.

Представители ZiP Technologies занимались монтажом и тестовым запуском производства. «Венгры, конечно, ответственно к этому процессу подходят: монтировали всё под уровень, а если какие-то моменты не устраивали главного технолога, то всё переделывали», — рассказывает Александр Жданович.

Максимальный расчётный объём производства — 40 тонн пива в месяц. Сейчас в бродильном цеху установлены 10 двухтонных танков, но в будущем их количество может быть увеличено вдвое. Для производства пива используется солод Viking Malt, а также европейские и американские сорта хмеля.

Пока Hops варит четыре сорта пива, но в скором времени добавит в основную линейку ещё два. Также пивоварня планирует экспериментировать с другими сортами.

  • Blonde — светлый лагер золотистого цвета с плотной пеной. Готовится с тремя стадиями вываривания сусла и добавлением одного сорта хмеля — Жатецкого.
  • Black — тёмный лагер с насыщенным солодовым вкусом. Пиво имеет шоколадно-карамельные оттенки и лёгкую горчинку в послевкусии.
  • Pale Ale — бледный эль в американском стиле. Его особенностью является сухое охмеление, для которого используется специальная установка ZiP Technologies Hoptower. За горечь и аромат в пиве отвечают популярные американские сорта хмеля Citra, Simcoe и Mosaic.
  • Brown — янтарный эль с насыщенным карамельным телом, травянистыми и пряными нотами во вкусе и сбалансированной горечью.

Все четыре сорта новой пивоварни уже можно попробовать в хоспер-пабе Hops. Со временем их пиво может появиться в магазинах разливного пива и других барах.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.