X

Статьи

Дегустация: сидры и пуаре от Bullevie

В стенах бара White Crow Collection мы продегустировать практически полную линейку сидров от сидрерии Bullevie из Санкт-Петербурга.

Ни дня без чекина: серийное производство

Конвейер белорусских новинок и не думает останавливаться! Отличительная особенность этой недели — пополнение постоянных линеек сразу от нескольких пивоварен.

Пять пивоварен, которые должен посетить каждый любитель пива

Джефф Олворт в своём блоге Beervana рассказывает о пяти культовых европейских пивоварнях, которые стоит посетить каждому уважающему себя биргику.

Дегустация: 6 французских сидров из региона Бретань

В Беларусь наконец-то привезли французский специалитет — сидры из региона Бретань. Эта провинция на северо-западе страны прославилась на весь мир благодаря этому напитку.

Ни дня без чекина: летний микс

Новинки от белорусских пивоваров становятся всё более разнообразными и освежающими. Кислые сорта на этой неделе «сдали» свои позиции и уступили место охмелённому пиву.

Что такое хоп-бёрн и как избежать его в мутных IPA?

С ростом популярности мутных IPA потребители всё чаще стали сталкиваться с эффектом хоп-бёрна в пиве. Подробнее о «хмелевом жжении», а также способах его избежать при производстве пива рассказывает Мэнди Наглич.

Почему пивоварение и виноделие имеют столько отличий?

Почему пивоварение и виноделитак принципиально отличаются друг от друга, начиная от количества вводимых дрожжей и заканчивая использованием раскислителей?

Ни дня без чекина: пёстрая неделя

Феноменальная жара сменилась проливными дождями, изрядно подпортив летнее настроение. Но не стоит отчаиваться, ведь пивовары вновь приготовили целую россыпь новинок.

Краткий гайд по сочетанию пива со стейком

В течение многих лет вино было выбором номер один для всех тех, кто интересовался гармоничным сочетанием еды и напитков. Но по мере роста популярности фудпейринга пива ситуация изменилась.

Как открыть крафтовый бар: опыт White Crow Multitap

Сооснователи крафтового бара White Crow Multitap Максим Беляев и Александр Шугаев делятся опытом открытия собственного заведения.

Ни дня без чекина: середина года

Июнь стремительно закончился, а вместе с ним закончилось и первое полугодие 2020-го. Новое стартует с девяти новинок от белорусских производителей.

Балтийский портер: как делают знаменитое крепкое пиво в Польше

Балтийскому портеру в Польше удалось пережить ХХ век и удержаться на рынке. Сегодня новое поколение польских пивоваров ломает прежние стереотипы.

Основные принципы дображивания пива в бутылке

Дрожжевой осадок на дне пивных бутылок — чаще всего не изъян, а результат дображивания пива в бутылке. Рассказываем о том, для чего пивовары используют такую технологию и как происходит этот…

Ни дня без чекина: выбирай с умом

Новинок на этой неделе много, они яркие и необычные. Вам осталось лишь выбрать своего фаворита, пока он ещё доступен.

Дегустация: 11 сортов от трёх британских пивоварен

Импортёр пива BeerCap Project привёз в Беларусь несколько новинок от английских пивоварен Wychwood, Marston’s Brewery и Eagle Brewery. Мы продегустировали их и другие сорта и делимся своими впечатлениями.

Ни дня без чекина: вкусовая палитра

Июнь набирает обороты, а за ним поспевают и белорусские пивоварни, вновь выпуская больше десяти разнообразных новинок. Доминируют среди ингредиентов, ожидаемо, фрукты и ягоды.

Лихорадка вкусов и ароматов: как делают сочные и мутные IPA

Сочные и мутные IPA быстро стали популярными во всём мире. Об особенностях этого феномена рассказывает журнал Beer & Brewing.

Ни дня без чекина: освежающая

Жара подкралась незаметно, а показатели горечи в новинках поползли вниз. Вчера и сегодня на улице царит настоящее лето и самое время, на наш взгляд, освежится чем-то прохладным и ярким.

Ни дня без чекина: классика, современность и выдержка

Первая неделя июня ознаменовалась проливными дождями, после которых как грибы выглянули бесконечные новинки от белорусских пивоварен.

Краткий гайд по фуд-пейрингу IPA

Вы любите поесть, и вам нравятся IPA? Почему же не обогатить свой питейно-гастрономический опыт путём гармонического сочетания IPA с различными блюдами?