Мнения специалистов из пивной отрасли, отзывы о пивоварении, современные тренды, развитие пивного рынка, сделки в пивоварении
Мы задали пивоварам два основных вопроса: «Чем вам запомнился 2020-й год?» и «Какие у вас планы на 2021-й?». Ниже приведены цитаты от самых продуктивных пивоварен страны.
Джефф Олворт в своём блоге Beervana поднял важную тему о классификации и систематизации IPA, за которой не успевают ни BJCP, ни BA, ни даже Untappd.
Пивной эксперт Alex Leit объясняет, почему популярная практика крупных пивоваренных заводов сокращать объём банок и бутылок может оттолкнуть потребителей от белорусского пива.
Сооснователь платформы e-commerce аналитики Profitero Константин Черныш рассуждает на тему, готова ли Беларусь к онлайн-продаже алкоголя.
Журнал Vinepair рассказал о 10 вещях, которые пивовары хотели бы изменить в пивоварении.
Мы решили задать видным белорусским производителям пива всего один вопрос: «Какие у вас планы на 2020 год?». Получилось своеобразное письмо к Деду Морозу, где воедино собраны все желания, планы и…
Энтони Глэдмэн считает, что «ботл-шеринг» — это отличный способ открыть для себя новые сорта пива и попробовать то, что вам вряд ли когда-нибудь удалось бы достать самому.
Колумнист журнала Paste Джим Ворел делится своими наблюдениями о развитии мутных и сочных IPA и рассказывает, каким на самом деле должно быть пиво в стиле NEIPA.
В рубрике «Мнение», в которой публикуются размышления на тему краеугольных вопросов современного крафтового пивоварения, мы попросили нескольких пивоваров высказаться на тему, что нужно уметь варить в 2019 году.
Журнал HopCuture рассказывает о различиях между определениями «дикое» и «кислое» пиво и о том, почему это важно.
Какие сюрпризы готовит 2019 год? На эту тему на страницах журнала Ferment рассуждают британские эксперты.
Легко ли провести границу и объяснить разницу между пабом и баром? На эту тему рассуждает автор блога Zythophile Мартин Корнелл.
Многие культуры, используемые в производстве пива, погибнут в условиях климатических катаклизмов. Можно ли уберечь пиво от последствий глобального потепления?
Эксперт в области домашнего пивоварения и автор популярной программы для домашних пивоваров Beersmith Брэд Смит поделился простыми советами о том, как избавиться от дрожжевого привкуса в пиве.
Автор блога Beervana Джефф Олворт рассуждает на тему того, как как слово «индийский» стало синонимом американского. Pivo.by публикует перевод материала.
Кирсти Уокер в своём блоге ladysinksthebooze делится мнением о том, что пивоварня BrewDog «уже не та» и променяла ценности крафтового пивоварения на деньги.
Пивной гуру Аарон Голдфарб в статье на сайте October рассказывает о том, как мода на IPA заставила отойти от своих правил даже самые принципиальные пивоварни.
Редактор журнала Beer & Brewing Джейми Богнер в новом номере, посвящённом IPA, поделился своим мнением об этом постоянно развивающемся стиле. Pivo.by публикует перевод материала.
Кимберли Боукер, проработавшая три года гидом-экскурсоводом и барменом на пивоварне Deschutes, рассказывает о том, как помочь правильно выбрать пиво для клиента.
Автор блога Beervana Джефф Олворт, вдохновившись книгой Александра Ланглендса, рассуждает об истинном значении термина «крафтовый» и роли этого слова в пивоварении.