X

Новости

Новости о пивоварении в Беларуси и мире: новые сорта пива, события пивоваренного рынка, развитие пивоваренной отрасли, открытие пивоварен, хмелеводство и производство солода.

На чешской пивоварне Konrad произошёл пожар

Пивоварня Konrad в районе Вратиславице-над-Нисоу города Либерца на севере Чехии была частично уничтожена в результате крупного пожара, случившегося 29 июня.

Белорусские пивоварни «захватят краны» в Берлине

В следующую субботу, 11 июля, берлинский бар Protokoll отпразднует свой третий день рождения. По такому поводу владельцы заведения решили поставить на краны бара пиво от четырёх белорусских пивоварен.

Учёные: ежедневное употребление алкоголя может улучшить работу мозга

После рабочего дня алкоголь может помочь расслабиться или отдохнуть. Но, как показало новое исследование, ежедневное употребление алкоголя также может быть полезным для работы мозга.

Guinness стали использовать пиво как удобрение

Пивоварня Guinness использовала сотни тысяч бочонков с пивом для удобрения ив и елей. Таким образом компания утилизировала напиток, сваренный для закрытых во время пандемии баров.

Dogfish Head выпускает книгу об истории пивоварни

Американская крафтовая пивоварня Dogfish Head 23 июня объявила о выпуске книги о 25-летней истории своей работы.

В Минске открылся новый бар с большим количеством кранов — White Crow Multitap

В Минске открылся новый крафтовый бар White Crow Multitap. Он разместился в центре города, на пешеходной зоне Комсомольской улицы.

«Аливария» и бренд Spadar выпустили линейку косметики с экстрактом хмеля

Пивоваренная компания «Аливария» и бренд косметики Spadar выпустили лимитированную серию пивной косметики для мужчин и женщин с экстрактом хмеля.

В Германии заявили о рекордных убытках пивоваров из-за пандемии

Немецкое издание Die Welt опубликовало статистику продажи пива в Германии во время пандемии коронавируса.

Из-за коронавируса американские пивовары выпустили вдвое меньше новинок

С момента начала пандемии COVID-19 количество выпускаемых американскими производителями пива новинок сократилось почти вдвое.

Подведены итоги Craft Beer Marketing Awards 2020

Организаторы премии в области маркетинга крафтового пива Craft Beer Marketing Awards объявили список победителей.

Здоровый образ жизни снова в тренде: Paulaner выпустил полностью безалкогольное пшеничное пиво

Линейка баварского пива Paulaner в этом году пополнилась новым сортом — полностью безалкогольным пшеничным пивом Paulaner Weißbier 0,0%.

BrewDog будет доставлять пиво дронами

Шотландская крафтовая пивоварня BrewDog в июле начнёт использовать дроны для доставки пива.

«Криницу» возглавил выходец из водочного бизнеса

Наблюдательный совет пивзавода «Криница» утвердил нового гендиректора предприятия. Им стал Леонид Кучерявый.

BeerCap обновляет ассортимент Mikkeller и To Øl в Беларуси

Импортёр пива BeerCap обновляет ассортимент датских крафтовых пивоварен Mikkeller и To Øl в Беларуси. Более семи десятков сортов появилось в продаже в BeerCap BarShop.

В Швеции открыли «самый социально дистанцированный ресторан в мире»

Шведская винодельня Oddbird, производящая безалкогольное вино, открыла ресторан в заповеднике под Стокгольмом. Шесть столиков ресторана расставлены в лесу, в поле и у воды.

Бренд Paulaner празднует 15-летие в Беларуси

Компания «Пивной ряд» отмечает 15-летие продаж пива Paulaner в Беларуси. Линейка баварской классики в этом году пополнится новым сортом — полностью безалкогольным пшеничным пивом Paulaner Weißbier 0,0%.

Стартовал конкурс домашних пивоваров Best Brewmaster Award 2020

Пивоварня New Riga’s Brewery совместно с компанией «МирБир» объявляют второй конкурс домашних пивоваров Best Brewmaster Award 2020. Победитель получит возможность сварить с командой New Riga’s совместный сорт.

VII Minsk Craft Beer Fest пройдёт осенью

VII Minsk Craft Beer Fest состоится 17 октября. Фестиваль планировали провести сначала в апреле, а затем в июле, но из-за эпидемиологической обстановки вынуждены снова перенести.

«Аливария» представила пиво Karol Jan White Hope

Пивоваренная компания «Аливария» представила новый сорт Karol Jan White Hope. Это светлое пиво с пшеницей и ароматом тёрна. На полках магазинов напиток появится в середине июня.

Известная бельгийская пивоварня сварила пиво из украинской пшеницы и хмеля

Бельгийская пивоварня Brasserie de la Senne сварила пиво с использованием украинской пшеницы и хмеля. Проект реализован совместно с «Театром пива „Правда“» и бренд-шефом ресторанных проектов «Сильпо» Марко Черветти.