X

Статьи

Статьи о пиве, история пивоварения, пивоваренные рецепты, обзоры нового пива и пивоварен, пивные стили, сорта хмеля и солода

Ни дня без чекина: середина года

Июнь стремительно закончился, а вместе с ним закончилось и первое полугодие 2020-го. Новое стартует с девяти новинок от белорусских производителей.

Балтийский портер: как делают знаменитое крепкое пиво в Польше

Балтийскому портеру в Польше удалось пережить ХХ век и удержаться на рынке. Сегодня новое поколение польских пивоваров ломает прежние стереотипы.

Основные принципы дображивания пива в бутылке

Дрожжевой осадок на дне пивных бутылок — чаще всего не изъян, а результат дображивания пива в бутылке. Рассказываем о том, для чего пивовары используют такую технологию и как происходит этот…

Ни дня без чекина: выбирай с умом

Новинок на этой неделе много, они яркие и необычные. Вам осталось лишь выбрать своего фаворита, пока он ещё доступен.

Дегустация: 11 сортов от трёх британских пивоварен

Импортёр пива BeerCap Project привёз в Беларусь несколько новинок от английских пивоварен Wychwood, Marston’s Brewery и Eagle Brewery. Мы продегустировали их и другие сорта и делимся своими впечатлениями.

Ни дня без чекина: вкусовая палитра

Июнь набирает обороты, а за ним поспевают и белорусские пивоварни, вновь выпуская больше десяти разнообразных новинок. Доминируют среди ингредиентов, ожидаемо, фрукты и ягоды.

Лихорадка вкусов и ароматов: как делают сочные и мутные IPA

Сочные и мутные IPA быстро стали популярными во всё мире. Об особенностях этого феномена рассказывает журнал Beer & Brewing.

Ни дня без чекина: освежающая

Жара подкралась незаметно, а показатели горечи в новинках поползли вниз. Вчера и сегодня на улице царит настоящее лето и самое время, на наш взгляд, освежится чем-то прохладным и ярким.

Ни дня без чекина: классика, современность и выдержка

Первая неделя июня ознаменовалась проливными дождями, после которых как грибы выглянули бесконечные новинки от белорусских пивоварен.

Краткий гайд по фуд-пейрингу IPA

Вы любите поесть, и вам нравятся IPA? Почему же не обогатить свой питейно-гастрономический опыт путём гармонического сочетания IPA с различными блюдами?

Как открыть крафтовый бар: опыт тэпрума «Жажда»

Об опыте создания собственного крафтового заведения и попытке построить культуру потребления пива в Беларуси рассказывают создатели нового минского бара «Жажда».

Ни дня без чекина: тропики

Новинки последней недели мая получили тропики во вкусе и в аромате. Где-то этого удалось добиться за счёт хмеля, а где-то на помощь пришли настоящие фрукты и пюре.

Вся правда про «пивной живот»

Во время самоизоляции у некоторых появились лишние килограммы, а у кого-то — мысли о том, что, возможно, всё дело в пиве.

Ни дня без чекина: баланс солода

В этот раз на попадут сорта пива с разнообразными солодами в засыпи. Карамель, шоколад, бисквит, кофе, хлебная корка — эти и многие другие характеристики новых «тёмных» стилей.

Ни дня без чекина: вау-эффект

Белорусский крафтовый рынок не стоит на месте. 16 разнообразных новинок выпустили пивовары на этой неделе.

Страсти по хард-зельтеру, или как приготовить модный напиток в домашних условиях

Последним модным трендом стал хард-зельтер. Можно ли его сварить дома или магазинный вариант — лучший из возможных?

Ни дня без чекина: заряд витаминов

Природа настолько очистилась, что на краны баров и магазинов начали возвращаться кисляки. Сразу четыре новинки, выпущенные на этой неделе, стали вариацией на тему сауэр-эля.

Коронавирус и мировой рынок пива: первые итоги

Пандемия коронавируса, начавшаяся в начале 2020 года, сильно повлияла на экономику во всём мире. В списке пострадавших отраслей оказалось и пивоварение.

Ни дня без чекина: невнятные «майские»

Майские праздники подкрались как-то совсем бессовестно. Но наш традиционный очерк с новинками выходит по расписанию.

Ни дня без чекина: ягоды и специи

В преддверии длинных выходных пивовары заботливо продумали ваш досуг и выпустили несколько интригующих новинок.