Обзоры пивных событий, отзывы покупателей о новых сортах, определения стилей пива, пивные гайды и ликбез
Pivo.by подводит традиционные итоги ушедшего года. Впервые за пять лет мы с сожалением констатируем, что развитие пивной отрасли в Беларуси сбавило обороты.
В Минске открылся новый бар, ориентированный на крафтовое пиво — «1801крафт». Журналист Pivo.by побывал в заведении и поговорил с его сооснователем Вячеславом Жаданом.
Импортёр пива BeerCap Project привёз в Беларусь десяток сортов от российской пивоварни Brewmen. Небольшая компания дегустаторов собралась в баре СО2 для того, чтобы постараться объективно оценить потенциал пивоварни.
Редакция Pivo.by собрала в одной подборке несколько интересных, на наш взгляд, видеоматериалов на тему пива.
Импортёр пива BeerCap Project расширил представительство бельгийской пивоварни Brouwerij De Brabandere, представив в Беларуси разливные версии четырёх сортов.
Есть несколько вариантов, которые помогут сократить количество потребляемых калорий и углеводов, позволяя насладиться отличными напитками.
Импортёр пива BeerCap Project привёз в Беларусь новинку бельгийской пивоварни Brouwerij De Brabandere. Мы продегустировали её и практически весь ассортимент пивоварни из местечка Бавикхове.
Люси Корн в статье на сайте Good Beer Hunting рассказывает о тенденциях и развитии пивного рынка Африки. Pivo.by публикует перевод материала.
Мы решили собраться небольшой группой в крафтовом баре «Жажда», чтобы обсудить насущные вопросы пивного рынка.
В Минске стартовал Gastrofest.Craft, посвящённый сочетанию еды и пива. За пивную составляющую отвечает BeerCap Project.
Периодически в интернете появляются сообщения о том, что дома у покупателей взрываются банки с пивом. Фотографии покорёженных жестянок наводнили интернет.
Эван Рейл в статье на сайте Good Beer Hunting рассказывает о пивоварне с юга Чехии Wild Creatures, которая назло стереотипам производит пиво с помощью спонтанной ферментации.
Журналистка Кейт Берно в статье в журнале Beer&Brewing пытается осмыслить историю медоварни Superstition Meadery из Аризоны.
В стенах бара White Crow Collection мы продегустировать практически полную линейку сидров от сидрерии Bullevie из Санкт-Петербурга.
Джефф Олворт в своём блоге Beervana рассказывает о пяти культовых европейских пивоварнях, которые стоит посетить каждому уважающему себя биргику.
В Беларусь наконец-то привезли французский специалитет — сидры из региона Бретань. Эта провинция на северо-западе страны прославилась на весь мир благодаря этому напитку.
С ростом популярности мутных IPA потребители всё чаще стали сталкиваться с эффектом хоп-бёрна в пиве. Подробнее о «хмелевом жжении», а также способах его избежать при производстве пива рассказывает Мэнди Наглич.
Почему пивоварение и виноделитак принципиально отличаются друг от друга, начиная от количества вводимых дрожжей и заканчивая использованием раскислителей?
В течение многих лет вино было выбором номер один для всех тех, кто интересовался гармоничным сочетанием еды и напитков. Но по мере роста популярности фудпейринга пива ситуация изменилась.
Сооснователи крафтового бара White Crow Multitap Максим Беляев и Александр Шугаев делятся опытом открытия собственного заведения.