X

Обзоры

Балтийский портер: как делают знаменитое крепкое пиво в Польше

Балтийскому портеру в Польше удалось пережить ХХ век и удержаться на рынке. Сегодня новое поколение польских пивоваров ломает прежние стереотипы.

Основные принципы дображивания пива в бутылке

Дрожжевой осадок на дне пивных бутылок — чаще всего не изъян, а результат дображивания пива в бутылке. Рассказываем о том, для чего пивовары используют такую технологию и как происходит этот…

Дегустация: 11 сортов от трёх британских пивоварен

Импортёр пива BeerCap Project привёз в Беларусь несколько новинок от английских пивоварен Wychwood, Marston’s Brewery и Eagle Brewery. Мы продегустировали их и другие сорта и делимся своими впечатлениями.

Лихорадка вкусов и ароматов: как делают сочные и мутные IPA

Сочные и мутные IPA быстро стали популярными во всём мире. Об особенностях этого феномена рассказывает журнал Beer & Brewing.

Краткий гайд по фуд-пейрингу IPA

Вы любите поесть, и вам нравятся IPA? Почему же не обогатить свой питейно-гастрономический опыт путём гармонического сочетания IPA с различными блюдами?

Вся правда про «пивной живот»

Во время самоизоляции у некоторых появились лишние килограммы, а у кого-то — мысли о том, что, возможно, всё дело в пиве.

Страсти по хард-зельтеру, или как приготовить модный напиток в домашних условиях

Последним модным трендом стал хард-зельтер. Можно ли его сварить дома или магазинный вариант — лучший из возможных?

Коронавирус и мировой рынок пива: первые итоги

Пандемия коронавируса, начавшаяся в начале 2020 года, сильно повлияла на экономику во всём мире. В списке пострадавших отраслей оказалось и пивоварение.

Как сделать пиво со вкусом арахиса

Есть несколько способов придать арахисовый вкус пиву. Чипу Уолтону удалось узнать всё самое интересное о процессе производства и ингредиентах, необходимых для создания подобных творений.

Что такое онлайн-бары и как они работают?

Пабы и бары во всём мире, столкнувшиеся с закрытием или оттоком посетителей во время пандемии коронавируса, уходят в интернет. Одной из возможностей удержать внимание своих клиентов стали онлайн-бары.

У американских пивоварен серьёзные проблемы из-за пандемии коронавируса

Журналистка Аллисия Уоллас в статье на сайте CNN Business рассказывает о проблемах, с которыми столкнулись крафтовые пивоварни США из-за пандемии коронавируса.

Пять утраченных пивных стилей из Бельгии, которые удалось возродить

Исследователь истории пива Роуэл Малдер в своём блоге Lost Beers рассказывает о бельгийских стилях пива, которые удалось возродить.

Что такое милкшейк-IPA и как он делается?

Милкшейк-IPA стал одним из самых популярных стилей последних лет. Джон Парадисо в статье на Hop Culture рассказывает о характеристиках и особенностях стиля.

Почему пивное сообщество приветствует коллаборации

Пиво сближает людей, существует вне национальностей и культур и вдобавок имеет потрясающий вкус. То же самое можно сказать и о коллаборациях пивоварен.

Крафтовое пиво в Мехико: когда женщины не уступают мужчинам

Журнал October рассказывает о пивной сцене Мехико, формированию которой мексиканская столица во многом обязана женщинам.

Фоторепортаж с XII фестиваля домашнего пива

В Минске прошёл двенадцатый фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 29 февраля в клубе HIDE. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.

Как работает новая белорусская пивоварня Zajamnae

В 80 км от Минска в агрогородке Заямное в конце 2019 года открылась одноимённая нанопивоварня. Журналист Pivo.by отправился в Столбцовский район для того, чтобы разузнать о производстве.

10 самых интересных пивных фестивалей весны 2020 года

Мы выбрали для вас самые интересные и доступные фестивали, которые стоит посетить весной 2020 года.

«Жыгулёўcкае 80 год»: за и против

Сайт Pivo.by возобновляет рубрику «За и против», чтобы поделиться мнениями потребителей о новинке «Лидского пива» — сорте «Жыгулёўcкае 80 год».

10 трендов в пивной индустрии, за которыми стоит следить в 2020 году

Редактор журнала HopCulture Кении Гулд попытался предсказать, в каком направлении будет развиваться пивоваренная отрасль в текущем году.