В мире насчитывается несколько сотен сортов хмеля. Но недавно в коммерческом использовании появился необычный дикий американский хмель neomexicanus. Рассказываем подробнее о таких сортах и их особенностях.
Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении.
Любителям пива хорошо знаком бренд Rewort. Мы провели дегустацию восьми сортов российской пивоварни и делимся впечатлениями от них.
Глава BJCP Гордон Стронг рассказывает о новом стиле фруктового пива, созданном бразильскими пивоварами, — катарина-сауэр.
Четвёртый год подряд сайт Pivo.by подводит пивные итоги. Мы рады констатировать, что ушедший год стал самым успешным.
В конце года Pivo.by публикует десятку самых популярных материалов, опубликованных в 2019 году, по данным Google Analytics.
Журналистка Vinepair поговорила с 10 пивоварами из разных частей США, чтобы узнать, какие пивные коктейли они предпочитают.
Пивоварня Robim Good Brewery сегодня отмечает свою годовщину. Журналист Pivo.by приехал на обзорную экскурсию, чтобы узнать, как работает молодое производство.
Продажи слабоалкогольной газированной воды в 2019 году достигли отметки в миллиард долларов. Об успехе хард-зельтеров пишет журнал October.
Автор блога Brewing Nordic Мика Лайтинен рассказывает об опыте пивоварни Munkebo Mikrobryg, которая одной из первых стала использовать дрожжи, собранные с пчёл.
В Минске прошёл одиннадцатый фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 23 ноября в ресторане-пивоварне «Друзья».
В Пекине на два месяца открыли поп-ап бар, в котором продаются только напитки эстонской пивоварни Põhjala. В баре десять кранов.
Художник и блогер Кристина Мэйси в статье на сайте CraftBeer.com рассказывает о деятелях искусства, которые в своём творчестве используют пиво.
Ламбик — один из лучших и самых сложных стилей пива. О его вкусе и процессе производства рассказывает Кэт Томпсон в статье в журнале Thrillist.
Зимой эстонская пивоварня Põhjala открыла новый завод. Об успехах компании в статье на Good Beer Hunting рассказывает Стеф Байс.
Пивоварня Liberati Osteria & Oenobeers в Денвере готова закрепить за собой звание изобретателя нового стиля — энопива.
Поход в бар с маленьким ребёнком может превратиться в катастрофу. Кейт Уиллски в статье в журнале Eater даёт несколько советов, как сделать так, чтобы все остались довольны.
Журнал Vinepair рассказывает о возрождении кулшипов — специальных ёмкостей, использующихся для спонтанного брожения. Pivo.by публикует перевод материала.
В минских барах и магазинах в продаже появилась линейка российской пивоварни Pivot Point. Сайт Pivo.by провёл дегустацию тринадцати сортов.
Шестой Minsk Craft Beer Fest прошёл 5 октября. Смотрите фоторепортаж Петра Петровского с мероприятия.