X

Обзоры

Что такое дикий американский хмель neomexicanus?

В мире насчитывается несколько сотен сортов хмеля. Но недавно в коммерческом использовании появился необычный дикий американский хмель neomexicanus. Рассказываем подробнее о таких сортах и их особенностях.

Особый ингредиент пива: мята

Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении.

Дегустация: восемь сортов российской пивоварни Rewort

Любителям пива хорошо знаком бренд Rewort. Мы провели дегустацию восьми сортов российской пивоварни и делимся впечатлениями от них.

Новый стиль на рынке: рассказываем про катарина-сауэр

Глава BJCP Гордон Стронг рассказывает о новом стиле фруктового пива, созданном бразильскими пивоварами, — катарина-сауэр.

Пивной рынок Беларуси в 2019 году

Четвёртый год подряд сайт Pivo.by подводит пивные итоги. Мы рады констатировать, что ушедший год стал самым успешным.

Самые популярные материалы Pivo.by в 2019 году

В конце года Pivo.by публикует десятку самых популярных материалов, опубликованных в 2019 году, по данным Google Analytics.

Пивные коктейли: выбор американских пивоваров

Журналистка Vinepair поговорила с 10 пивоварами из разных частей США, чтобы узнать, какие пивные коктейли они предпочитают.

Как работает пивоварня Robim Good Brewery под Минском

Пивоварня Robim Good Brewery сегодня отмечает свою годовщину. Журналист Pivo.by приехал на обзорную экскурсию, чтобы узнать, как работает молодое производство.

Как крафтовые пивовары делают хард-зельтер лучше

Продажи слабоалкогольной газированной воды в 2019 году достигли отметки в миллиард долларов. Об успехе хард-зельтеров пишет журнал October.

Пивные дрожжи на крыльях пчелы

Автор блога Brewing Nordic Мика Лайтинен рассказывает об опыте пивоварни Munkebo Mikrobryg, которая одной из первых стала использовать дрожжи, собранные с пчёл.

Фоторепортаж с XI фестиваля домашнего пива

В Минске прошёл одиннадцатый фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 23 ноября в ресторане-пивоварне «Друзья».

Как работает бар эстонской пивоварни Põhjala в Пекине

В Пекине на два месяца открыли поп-ап бар, в котором продаются только напитки эстонской пивоварни Põhjala. В баре десять кранов.

9 деятелей искусства, использующих в своём творчестве пиво

Художник и блогер Кристина Мэйси в статье на сайте CraftBeer.com рассказывает о деятелях искусства, которые в своём творчестве используют пиво.

Что такое ламбик и как делают пиво спонтанного брожения

Ламбик — один из лучших и самых сложных стилей пива. О его вкусе и процессе производства рассказывает Кэт Томпсон в статье в журнале Thrillist.

Как работает эстонская пивоварня Põhjala

Зимой эстонская пивоварня Põhjala открыла новый завод. Об успехах компании в статье на Good Beer Hunting рассказывает Стеф Байс.

Что такое энопиво и как его делают?

Пивоварня Liberati Osteria & Oenobeers в Денвере готова закрепить за собой звание изобретателя нового стиля — энопива.

Советы тем, кто хочет прийти в бар с ребёнком

Поход в бар с маленьким ребёнком может превратиться в катастрофу. Кейт Уиллски в статье в журнале Eater даёт несколько советов, как сделать так, чтобы все остались довольны.

Дикое брожение: всё, что нужно знать о кулшипах

Журнал Vinepair рассказывает о возрождении кулшипов — специальных ёмкостей, использующихся для спонтанного брожения. Pivo.by публикует перевод материала.

Дегустация: внушительная линейка сортов от российской пивоварни Pivot Point

В минских барах и магазинах в продаже появилась линейка российской пивоварни Pivot Point. Сайт Pivo.by провёл дегустацию тринадцати сортов.

Фоторепортаж с VI Minsk Craft Beer Fest

Шестой Minsk Craft Beer Fest прошёл 5 октября. Смотрите фоторепортаж Петра Петровского с мероприятия.