X

Обзоры

Зачем пивоварни выпускают безалкогольное крафтовое пиво

Сайт CraftBeer.com рассказывает о растущем спросе на безалкогольное крафтовое пиво и пивоварнях, которые уже производят такое пиво.

Как работает пивоварня Evil Twin в Нью-Йорке

В конце 2018 года пивоварня Evil Twin Brewing открыла собственное производство в Нью-Йорке. В этом году завод заработал на полную мощность, а недавно при нём открылся тапрум.

Брют-лагер — новинка в мире крафтового пива

Сайт CraftBeer.com рассказывает об истории появления нового стиля — брют-лагера. Pivo.by публикует перевод материала.

Фоторепортаж: как проходит «Октоберфест-2019»

На выходных в Мюнхене стартовал ежегодный «Октоберфест» — крупнейший праздник пива в мире. Журнал Metro подготовил подборку самых ярких фотографий с первых дней фестиваля.

Как древние пытки вдохновляют пивоваров на творческие эксперименты

Журнал October рассказывает о пивоварне Nightmare Brewing Company и рецептах пива, вдохновлённых древними пытками. Pivo.by публикует перевод материала.

Лучшие тренды пивного рынка США в 2019 году

VinePair спросил сотрудников пивоварен и знатоков пива в США о том, какие современные тренды им нравятся больше всего.

Дегустация: девять сортов от трёх пивоварен из Санкт-Петербурга

Не так давно в Минске открылось второе заведение сети Zauglom. Pivo.by провёл там дегустацию девяти сортов пива из Санкт-Петербурга.

10 самых интересных пивных фестивалей осени 2019 года

Наступил сентябрь, значит пришло время планировать поездки на пивные фестивали до конца года. Pivo.by выбрал для вас десять самых близких и интересных фестивалей этой осени.

Фуд-пейринг: морепродукты и пиво

Правильно подобранное пиво способно подчеркнуть вкус большинства блюд из морепродуктов. Однако здесь есть свои подводные камни.

50 лучших крафтовых баров Европы

Журнал Big Seven Travel сделал гайд по наиболее интересным, по мнению редакции, крафтовым барам Европы. Pivo.by публикует перевод материала.

Фоторепортаж со второго Beer’n’Cider Fest

В минском креативном кластере Ok16 24 августа прошёл второй фестиваль Beer’n’Cider Fest. Его участниками стали белорусские пивоварни, импортёры пива, а также производители сидра, вина и виски.

Фоторепортаж с юбилейного фестиваля домашнего пива

В Минске прошёл десятый фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 24 августа на площадке Hide.

Как домашние пивовары создавали свой Нью-Йорк

Джефф Олворт в своём блоге Beervana рассказывает о выходцах из домашнего пивоварения, которые открыли успешные пивоварни в Нью-Йорке. Pivo.by публикует перевод материала.

Копчёное баварское пиво снова в Минске

Классическое немецкое копчёное пиво Aecht Schlenkerla Rauchbier снова появилось в продаже в Минске. Импортёр пива, компания «Пивной ряд», рассказывает об истории стиля и пивоварни Schlenkerla.

Как выбрать и правильно пить сидр?

Как понять по этикетке, что сидр натуральный, из каких бокалов пить, как правильно описывать вкус напитка и с какой едой сочетать?

Гайд по утерянным немецким стилям пива

Джефф Олворт в статье в своём блоге Beervana разбирает несколько неоднозначных и утерянных пивных стилей родом из Германии.

Что такое «натуральные ароматизаторы» в пиве и для чего их используют?

Автор блога This Is Why I'm Drunk рассказывает о том, почему пивовары используют натуральные ароматизаторы в пиве и что вообще значит этот термин.

Попробуй Бельгию на вкус: в Минске проходит фестиваль бельгийского пива

В минском ресторане «Гвоздь» с 16 июля по 31 августа продлится фестиваль бельгийского пива. Организаторы мероприятия делятся интересными фактами о сортах пива, которые можно попробовать в рамках фестиваля.

На пивном рынке Беларуси в ряду премиум-пива пополнение: Grolsch Premium Lager

На белорусском рынке в продаже появилось пиво Grolsch Premium Lager. Это первый сорт пивоварни Grolsche Bierbrouwerij Nederland B.V., появившийся в ресторанах и магазинах Беларуси.

Что такое пиво в стиле kriek?

Джон А. Парадизо в заметке на сайте Hop Culture рассказывает историю бельгийского стиля kriek и рассуждает о его особенностях, истории и характеристиках.