X

Обзоры

Фоторепортаж с Beer’n’Cider Fest 2019

В Минске прошёл первый фестиваль Beer’n’Cider Fest. Его участниками стали десять белорусских крафтовых пивоварен, а также импортёры пива. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.

Дегустация: сидры и пуаре St. Anton

Сайт Pivo.by совместно с проектом White Crow Collection провёл в минском баре Sour Place дегустацию семи напитков St. Anton.

Фестиваль домашнего пива: «Очень много мужиков, очень мало места»

Писатель Кирилл Дубовский посетил недавний фестиваль домашнего пивоварения и написал о том, что там увидел.

Новый стиль: Mountain-Style IPA

Считайте это трюкачеством, маркетинговым ходом или чем-то ещё, но сорта пива в новом стиле — Mountain-Style IPA — уже появились в продаже.

Timmermans и Bourgogne des Flandres: путешествие в историю вкуса

История бельгийских пивоварен Timmermans и BR Bourgogne des Flandres и их сортов, которые можно попробовать в гастро-пабе «Гамбринус».

Дегустация: девять сортов российской пивоварни Stamm Beer

Сайт Pivo.by совместно с проектом White Crow Collection провёл дегустацию девяти сортов российской пивоварни Stamm Beer.

Фоторепортаж с 9 Minsk Home Brewers’ Festival

В Минске прошёл девятый фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 25 мая на площадке «Песочница».

5 лучших виски для любителей пива

Редактор сайта Bevvy Кевин Грей в статье на сайте Hop Culture рассказывает о самых интересных виски, выдержанных в бочках из-под пива.

Дегустация: восемь сортов польской пивоварни Trzech Kumpli

Сайт Pivo.by совместно с проектом White Crow Collection провёл в минском баре Sour Place дегустацию восьми сортов польской пивоварни Trzech Kumpli.

Bro Beer: «Покупатели приходят за светлым лагером, а уходят с копчёным портером»

В минском микрорайоне Лошица открылся пивной магазин с дегустационным залом Bro Beer. Журналист Pivo.by побывал в новом заведении и узнал, как жители столичной окраины привыкают к крафтовому пиву.

«Староместный пивовар»: «У нас всегда свежий продукт — наше пиво живое и непастеризованное»

Пивоварня «Староместный пивовар» к летнему сезону представила расширенную линейку из восьми сортов пива. Журналист Pivo.by посмотрел, как работает пивоварня.

Пиво и «Игра престолов»: как культовый сериал помог пивоварне Ommegang

Сайт Good Beer Hunting рассказывает об опыте сотрудничества пивоварни Ommegang и телеканала HBO, выпускающего сериал «Игра престолов».

Фуд-пейринг: крафтовое пиво и сэндвичи в баре «Чапскі»

Минский бар «Чапскі» недавно обновил меню сэндвичей и сделал их ещё более сочетающимися с пивом. Пробуем их вместе с представителями пивного сообщества Belarus Beer Carousel.

Фоторепортаж с V Minsk Craft Beer Fest

13 апреля прошёл пятый Minsk Craft Beer Fest. В фестивале приняли участие более полусотни пивоварен, которые представили около 300 сортов пива. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.

Как работают гаражные бары Нью-Джерси

Журнал Punch рассказывает о гаражных барах в местечке Мейплвуд и о том, как они стали неотъемлемой частью городской ночной жизни.

Одновременно сложный и понятный стиль. История происхождения Sour IPA

Кэт Уолински на сайте Vinepair рассуждает о популярном и интересном стиле пива, который выйдет на пик популярности в 2019 году — Sour IPA.

Фуд-пейринг: бельгийское пиво и блюда в Brasserie 22

Журналист Pivo.by вместе с биргиками Александром Гребенником и Павлом Рапинчуком, а также барменом Brasserie 22 Артёмом Шатерником попытались найти интересные сочетания в меню бара.

10 самых интересных пивных фестивалей весны 2019 года

С марта по май пройдёт множество пивных фестивалей. Мы выбрали для вас самые интересные и доступные.

Руководство по блендированию кислого пива. Часть 4: советы по блендингу популярных стилей

Сайт Pivo.by завершает перевод статьи Мэтта Миллера, в которой автор подробно описывает все этапы блендинга.

Руководство по блендированию кислого пива. Часть 3: методы блендирования

В третьей части материала о блендировании кислого пива речь пойдёт о методах смешивания и полезных советах, которые помогут вам облегчить этот процесс.