В Минске прошёл первый фестиваль Beer’n’Cider Fest. Его участниками стали десять белорусских крафтовых пивоварен, а также импортёры пива. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.
Сайт Pivo.by совместно с проектом White Crow Collection провёл в минском баре Sour Place дегустацию семи напитков St. Anton.
Писатель Кирилл Дубовский посетил недавний фестиваль домашнего пивоварения и написал о том, что там увидел.
Считайте это трюкачеством, маркетинговым ходом или чем-то ещё, но сорта пива в новом стиле — Mountain-Style IPA — уже появились в продаже.
История бельгийских пивоварен Timmermans и BR Bourgogne des Flandres и их сортов, которые можно попробовать в гастро-пабе «Гамбринус».
Сайт Pivo.by совместно с проектом White Crow Collection провёл дегустацию девяти сортов российской пивоварни Stamm Beer.
В Минске прошёл девятый фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 25 мая на площадке «Песочница».
Редактор сайта Bevvy Кевин Грей в статье на сайте Hop Culture рассказывает о самых интересных виски, выдержанных в бочках из-под пива.
Сайт Pivo.by совместно с проектом White Crow Collection провёл в минском баре Sour Place дегустацию восьми сортов польской пивоварни Trzech Kumpli.
В минском микрорайоне Лошица открылся пивной магазин с дегустационным залом Bro Beer. Журналист Pivo.by побывал в новом заведении и узнал, как жители столичной окраины привыкают к крафтовому пиву.
Пивоварня «Староместный пивовар» к летнему сезону представила расширенную линейку из восьми сортов пива. Журналист Pivo.by посмотрел, как работает пивоварня.
Сайт Good Beer Hunting рассказывает об опыте сотрудничества пивоварни Ommegang и телеканала HBO, выпускающего сериал «Игра престолов».
Минский бар «Чапскі» недавно обновил меню сэндвичей и сделал их ещё более сочетающимися с пивом. Пробуем их вместе с представителями пивного сообщества Belarus Beer Carousel.
13 апреля прошёл пятый Minsk Craft Beer Fest. В фестивале приняли участие более полусотни пивоварен, которые представили около 300 сортов пива. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.
Журнал Punch рассказывает о гаражных барах в местечке Мейплвуд и о том, как они стали неотъемлемой частью городской ночной жизни.
Кэт Уолински на сайте Vinepair рассуждает о популярном и интересном стиле пива, который выйдет на пик популярности в 2019 году — Sour IPA.
Журналист Pivo.by вместе с биргиками Александром Гребенником и Павлом Рапинчуком, а также барменом Brasserie 22 Артёмом Шатерником попытались найти интересные сочетания в меню бара.
С марта по май пройдёт множество пивных фестивалей. Мы выбрали для вас самые интересные и доступные.
Сайт Pivo.by завершает перевод статьи Мэтта Миллера, в которой автор подробно описывает все этапы блендинга.
В третьей части материала о блендировании кислого пива речь пойдёт о методах смешивания и полезных советах, которые помогут вам облегчить этот процесс.