X

Обзоры

Руководство по блендированию кислого пива. Часть 2: подготовка рецепторов и нежелательные привкусы

Вторая часть статьи о блендировании кислого пива поможет правильно распланировать свой день и подготовить вкусовые рецепторы.

Руководство по блендированию кислого пива. Часть 1: основы

Мэтт Миллер рассказывает о процессе блендинга кислых сортов пива. В первой части речь пойдёт об основах процесса смешивания.

Фантомное и контрактное пивоварение: разбираемся в терминах

О различии в определениях фантомное и контрактное пивоварение пишет Джессика Циммер в статье на сайте The Beer Connoisseur.

Дегустация: шесть сортов российской пивоварни Solbirs

В Минске в продаже появилось пиво Solbirs. Pivo.by организовал дегустацию шести сортов этой пивоварни.

«Секрет успеха — простой рецепт и выдержка»: «Друзья» сварили барливайн с домашним пивоваром

Победитель конкурсной части 4 фестиваля домашнего пива Константин Ларионов сварил барливай с пивоварней «Друзья».

Эфиры и фенолы в пиве: в чём разница

В статье Американской ассоциации домашних пивоваров объясняется разница между двумя понятиями — эфиры и фенолы.

Фоторепортаж с 8 Minsk Home Brewers’ Festival

В Минске прошёл восьмой фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 16 февраля в ресторанном комплексе «Гастродвор».

Schneeeule Brauerei: как варят шампанское от мира пива

Джастин Кеннеди рассказывает о берлинской пивоварне Schneeeule Brauerei, которая варит аутентичный берлинер вайссе.

Polka Dot Brewery: «Мы хотим развивать белорусский пивной патриотизм»

В конце прошлого года на белорусском рынке появилась новая контрактная пивоварня — Polka Dot Brewery. На днях она представила своё второе пиво — брют-IPA Just a Second.

6 полезных советов, как правильно пить пиво

Автор книги «Пиво. Руководство для ценителей» Гирек Обер делится советами о том, как правильно пить пиво.

Дегустация: десять новых сортов российской пивоварни Jaws

Сайт Pivo.by совместно с баром «Пивной фей» и проектом White Crow Collection провёл дегустацию десяти новых сортов уральской пивоварни Jaws.

15 самых значимых крафтовых пивоварен Европы

Журнал Food & Wine составил список 15 крафтовых пивоварен, ставших двигателями развития индустрии в Европе.

Как в Минске проводятся курсы домашнего пивоварения

Уже около года в Минске на базе магазина Xatni.by проводятся курсы домашнего пивоварения. Занятие очередной группы посетили журналисты Pivo.by.

Как работает пивоварня Trillium Brewing

Блогер из Бостона Райан Броун в статье на сайте The Full Pint рассказывает о работе известной пивоварни Trillium Brewing. Pivo.by публикует перевод материала.

Фоторепортаж: основатели Mikkeller Running Club поучаствовали в пробежке минского клуба

Основатели Mikkeller Running Club поучаствовали в открытой пробежке минского подразделения бегового клуба.

7 тенденций крафтового пива в 2019 году

Тренды в мире крафтового пива меняются быстро. Об основных тенденциях, которые можно ожидать на рынке в 2019 году, пишет сайт HopCulture.

Гайд по видам сидров и пуаре

Американская ассоциация сидроделов USACM представила новую версию стилевого руководства, кратко описывающего виды сидра и пуаре. В неё были добавлены два вида розовых сидров, а также сидры в стиле Новой Англии.

12 утверждений, с которыми фанаты пива согласны, но никогда в этом не признаются

Американские блогеры обсуждают животрепещущие темы развития рынка крафтового пива, которые фанаты пива не очень любят поднимать.

Пивной рынок Беларуси в 2018 году

Pivo.by подводит итоги 2018 года. Приятно сохранить ежегодную традицию и отметить, что ушедший год стал самым удачным для белорусского пивного рынка.

Самые популярные материалы Pivo.by в 2018 году

Посетители Pivo.by просмотрели в 2018 году более полутора миллиона страниц. Какие статьи, опубликованные в уходящем году, стали самыми популярными?