X

Обзоры

Как работает итальянская пивоварня Ciociaro

Среди холмов итальянской провинции Фрозиноне трудится жизнерадостный и гостеприимный энтузиаст Франческо Вити, владелец небольшой коммерческой пивоварни Ciociaro.

Гибридная теория: как пивовары черпают вдохновение в виноделии

Всё чаще пивовары черпают вдохновение в виноделии и используют виноград в пиве. Об этом явлении пишет Брайан Рот в журнале Good Beer Hunting. Pivo.by публикует перевод материала.

20 лучших этикеток пива 2018 года

Журнал Hop Culture выбрал 20 сортов пива и сидра с самым ярким и запоминающемся дизайном. Практически все напитки упакованы в банки, что демонстрирует популярный тренд в пивоваренной отрасли.

Trye Beer: «Крафтовый пивовар — это специалист по всему на свете»

Пивоварня Trye Beer в эти дни празднует трёхлетие. За это время она успела раньше других в стране сварить барливайн и гозе, а по итогам прошлого года получить звание лучшей белорусской…

Пиво и кофе: молочнокислая ферментация

Эшли Родригез на сайте Good Beer Hunting в рамках проекта Uppers & Downers описывает одну общую черту пива и кофе — молочнокислую ферментацию. Pivo.by публикует перевод материала.

Копирование пива: советы новичкам

Джош Вейкерт в журнале Beer&Brewing делится своими советами о том, как сделать копию какого-либо пива. Pivo.by публикует перевод материала. (далее…)

Trye Beer выпускае гатунак па матывах самаходскага піва

Trye Beer сумесна з хатнім піваварам Васілём Прымакам выпускае піва «Вясковае: Рагінь». Яно зварана па матывах рэцэптаў самаходаў — перасяленцаў, якія выяжджалі з Беларусі ў заходнюю Сібір напрыканцы XIX-пачатку XX…

Кому на самом деле принадлежит Mikkeller?

В этом году многолетняя история противостояния братьев Бьергсё пополнилась новой главой: Йеппе заявил, что Миккель на самом деле не владеет недавно открытой пивоварней Mikkeller в Нью-Йорке. Кому же тогда она…

Фоторепортаж с VII Минского фестиваля домашнего пива

В Минске прошёл уже седьмой фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 24 ноября в хоспер-паб Hops на улице Колесникова.

Система солера в пивоварении: старинная технология — новые решения

Солера давно используется при производстве алкогольных напитков, но в мире пивоварения эта технология получила новую жизнь.

Масла и ароматы хмеля: неизведанная планета

Стэн Иеронимус в журнале Craft Beer & Brewing исследует, какие компоненты хмеля влияют на тот или иной оттенок вкуса и аромата.

Как работает пивоварня Brouwerij Alvinne

Пиво бельгийской компании Brouwerij Alvinne хорошо знакомо любителем сауэр-элей. Благодаря фирменному штамму дрожжей сорта пивоварни имеют свой характерный и узнаваемый вкус.

Японское саке — источник вдохновения для американского крафтового пива

Акико Катаяма в журнале Forbes пишет о том, как американские пивовары обмениваются опытом с производителями японского саке и создают новые вкусы пива.

Путешествие на родину пилснера — в город Пльзень

Журналист Брэд Джаф в статье на сайте October рассказывает о родине пилснера — чешском городе Пльзень, и о том, как провести там отличный уик-энд. Pivo.by публикует перевод материала.

Что такое пивная пена и как она появляется?

Будучи одновременно функциональным атрибутом и визуально привлекательным модным компонентом, фактор пены — это уникальный и интересный аспект пива.

Почему NEIPA так дорого стоят?

Брайан Ричардс в статье на Vinepair объясняет, почему популярные мутные и сочные вариации IPA стоят дороже многих других сортов. Pivo.by публикует перевод материала.

Как американские пивовары следуют бельгийским фермерским традициям

Журналист Джошуа Бернстайн рассказывает о том, как современные американские пивовары перенимают бельгийские традиции фермерского пивоварения.

Хмель: особенности смешивания и сочетания разных сортов

Американский пивовар Джош Уикерт в статье в журнале Beer & Brewing пишет о том, как правильно смешивать и сочетать различные сорта хмеля.

Как терруар ячменя влияет на вкус пива

Многие знают о том, как терруар влияет на виноград, хмель и даже кофе, но его влияние на ячмень до сих пор не было подробно изучено. Канадская пивоварня надеется привлечь больше…

Как работает пивоварня Jungle Brewery под Минском

Пивовары Филипп Куприянович и Антон Мостович за два года прошли путь от контрактного пивоварения до открытия собственного производства. Журналист Pivo.by приехал в гости к Jungle Brewery и посмотрел, как работает…