X

Обзоры

Восемь лучших новых американских пивоварен 2018 года

Майк Ньюман на сайте Cool Material пишет о самых интересных американских пивоварнях, ставших известными в 2018 году. Pivo.by публикует перевод материала.

4 причины, почему стоит попробовать открытое брожение

Несмотря на потенциальные риски заражения нежелательными микроорганизмами, некоторые пивовары упорно отстаивают идею брожения в открытых ёмкостях.

10 советов для желающих посетить «Октоберфест»

Надевайте ледерхозе, берите с собой детей, бронируйте жильё заранее… и другие полезные советы для тех, кто хочет принять участие в «Октоберфесте» от Джо Стейнджа.

Полный словарь любителя крафтового пива

Пивной гуру Аарон Голдфарб на сайте Vinepair опубликовал наиболее полный словарь сленга биргиков. Pivo.by публикует перевод материала.

Секрет успеха: Firestone Walker 805 осваивает новые рынки

Алисса Перейра в статье на Good Beer Hunting рассказывает об истории сорта «805» пивоварни Firestone Walker, ставшего визитной карточкой своего региона.

В Минске открывается новый крафтовый паб Zauglom

Завтра в Минске официально откроется новый паб с большим выбором крафтового пива — Zauglom. Накануне этого события журналист Pivo.by побывал в заведении и поговорил с его соучредителем Иваном Бельчиным.

Фоторепортаж с Minsk Craft Beer Fest 2018

Четвёртый фестиваль Minsk Craft Beer Fest прошёл 29 сентября. На фестивале можно было попробовать более 150 сортов пива от четырёх десятков пивоварен. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.

Фоторепортаж: как проходит «Октоберфест-2018»

В Мюнхене продолжается «Октоберфест» — крупнейший праздник пива в мире. The Atlantic подготовил подборку самых ярких фотографий с фестиваля.

60 фактов об «Октоберфесте»

В Мюнхене начался ежегодный «Октоберфест» — крупнейший праздник пива и самое большое народное гуляние в мире. В честь этого Deutsche Welle подготовил список из 60 интересных фактов о фестивале.

Четыре небольшие пивоварни, которых устраивают их размеры

Ориентация на небольшие объёмы производства и местного потребителя — часть культуры многих американских пивоварен. Об истории таких производств пишет сайт Craft Beer.

Фоторепортаж с Great American Beer Festival 2018

Крупнейший фестиваль крафтового пива в США Great American Beer Festival 2018 проходит с 22 по 26 сентября. Площадкой проведения стал Colorado Convention Center в Денвере. Pivo.by публикует фотографии с фестиваля.

13 Litar: «В нашем пиве определённо есть что-то теребуньское»

Журналист Pivo.by побывал в деревне Теребунь под Брестом, где работает мини-пивоварня 13 Litar. Пивовар Дмитрий Адамчук рассказал об истории предприятия и показал, как бродит пиво в открытых баках.

Почему пиво, вино и крепкие спиртные напитки вызывают разные эмоции

Автор журнала Forbes Элист Уолтон пишет о влиянии разных алкогольных напитков на эмоции человека. Pivo.by публикует перевод материала.

Пиво и здоровье: исследователи рассказали о пользе пива для организма

Лиза Моррисон на сайте Craft Beer рассказывает о том, какую пользу для здоровья приносит пиво при условии его разумного и умеренного потребления. Pivo.by публикует перевод материала.

Мельница для солода — обязательный атрибут домашнего пивоварения

Автор блога Homebrew Academy объясняет, почему мельница для солода является необходимым атрибутом для домашних пивоваров. Pivo.by публикует перевод материала.

Эволюция India Pale Lager

Рождённый в «золотой век» хмеля, IPL со временем изменился, став не просто комбинацией двух стилей. Сегодня некоторые пивоварни решили заняться изучением всех премудростей и возможностей IPL.

«Аливария»: «Рассчитываем в течении трёх лет окупить инвестиции»

Пивоваренная компания «Аливария» представила шесть новых ЦКТ, которые позволят значительно увеличить производство пива. Компания инвестировала около $1 млн и планирует окупить их в течении трёх лет.

Как отделить хмель от сусла?

Эксперт в области домашнего пивоварения Брэд Смит, он же автор программного обеспечения для домашних пивоваров Beersmith и «голос за кадром» в одноимённом подкасте, отвечает на вопрос о том, как отделить хмель от сусла.

Настоящие бельгийские «деревенские эли»

Роуэл Малдер на своём сайте Lost Beers рассказывает об истории традиционного «деревенского эля» в Бельгии. Pivo.by публикует перевод материала.

Instagram: пивные татуировки

Если ввести в поиске Instagram хэштег #beertattoo, то можно найти сотни и тысячи фотографий татуировок на пивную тематику. Pivo.by выбрал самые интересные и красочные из них.