X

Обзоры

Не бочкой единой: четыре альтернативы для имитации эффекта «бочковой выдержки»

Многие пивоварни выбирают древесную щепу или кубики в качестве альтернативы бочкам для придания бочкового эффекта. Об имитации «бочковой выдержки» пишет Крис Кроуэлл.

За кулисами одного из самых амбициозных пивоваренных проектов Америки

Джек Симер в статье на сайте Gear Patrol рассказывает об американской пивоварне Jester King и аутентичных методах работы.

Дегустация пива и пивное судейство для начинающих

Идея о том, чтобы разложить пиво на составляющие части, может показаться устрашающей, но, вооружившись правильными терминами и уловками, вы можете добиться результата, превосходящего ваши ожидания.

10 самых интересных пивных фестивалей осени 2018 года

Лето заканчивается — пора планировать пивной отпуск. Мы выбрали для вас осенние пивные фестивали, которые стоит посетить.

Американец собрал более 10 тысяч бирштайнов и открыл музей

Американский коллекционер собрал более 10 тысяч коллекционных пивных кружек с крышками. В гостях у Джорджа Адамса побывали журналисты сайта Atlas Obscura.

Почему пивовары отказываются от карбонизации?

Негазированное пиво даёт производителям новые возможности, но клиенты не спешат его покупать. Об этом пишет журналист Джошуа М. Бернстайн на сайте SevenFifty Daily.

Как работает пивоварня TRVE в Денвере

Денверская пивоварня TRVE Brewing Co. буквально за пару лет выбилась в американские топы. Об истории успеха компании пишет Джейми Богнер в журнале Beer & Brewing.

Регионы: как работает пивной магазин «Бочка» в Червене

Журналист Pivo.by побывал в Червене и посмотрел, как работает «Бочка» — первый магазин разливного пива в этом городе, который открылся здесь в 2016 году.

Что такое вегетарианское пиво?

Пиво, хоть и производится из растительных ингредиентов, не всегда подходит для вегетарианцев и веганов. Попробуем разобраться, какое пиво они могут употреблять.

Как делают безалкогольное пиво и вино?

В последнее время всё больше потребителей выбирают напитки, от которых не пьянеешь. Энди Экстенс в статье на сайте Chemistry World рассказывает, как делают безалкогольное пиво и вино.

Что такое Международный день пива и как его праздновать?

Ежегодно в первую пятницу августа празднуется Международный день пива. Он отмечается с 2008 года, а идею праздника придумал владелец бара в городе Санта-Круз Джесси Авшаломов.

Каким должен быть New England IPA?

Журнал Paste героически продегустировал 324 американских IPA и по итогам дегустации сделал несколько выводов о том, что происходит с современными IPA. В статье Джима Ворела рассказывается, каким должен быть New England IPA.

Как правильно мыть пивные бокалы

Если вы заметили пузырьки газа, стелющиеся по стенкам бокала, после того, как налили в него пиво — это верный признак того, что бокал плохо вымыли. Джон Холл на страницах журнала…

Занимательная информация: 38 интересных фактов о пиве

Сайт Loosefer подготовил перечень любопытных фактов о пиве, которые, несомненно, расширят ваши знания об этом самом популярном в мире алкогольном напитке.

Пиво Delirium Tremens: как розовый слон завоевал весь мир

Журналист и сомелье Брендан Кирни на сайте Belgian Smaak рассказывает о бельгийской пивоварне Huyghe, производящей пиво под популярным брендом Delirium Tremens. Pivo.by публикует перевод материала.

Sakiškių alus: как работает крафтовая пивоварня в литовской деревне

Журналист Pivo.by побывал на литовской пивоварне Sakiškių Alus и понаблюдал за тем, как варят пиво в деревне под Вильнюсом.

Что такое DDH?

Дерек Маркел для сайта It’s a Brew Life собрал мнения пивоваров о двойном сухом охмелении (DDH — double dry hopping). Pivo.by публикует перевод материала.

Дегустация: RIS на все времена года

Pivo.by вместе с импортёром пива White Crow Collection и магазином-баром Восточная, 129 провёл дегустацию четырёх сортов из серии RIS in Peace польской пивоварни AleBrowar.

Потребительские тренды в крафтовом пивоварении

Журналист Рейчел Артур на сайте Beverage Daily рассказывает о новых тенденциях среди любителей крафта. Pivo.by публикует перевод материала.

Brut IPA: сухое пиво с особым ферментом

Кейт Бернот рассказывает на сайте Takeout о стиле, который понравится как любителям шампанского, так и приверженцам охмелённых сортов — brut IPA. Pivo.by публикует перевод материала.