X

Обзоры

Эволюция «Речицкого пива»

В следующем году бренду «Рэчыцкае піва» исполнится 30 лет. Сейчас его производит компания «Бабруйскі бровар», недавно объявившая об обновлении линейки. Pivo.by рассказывает об эволюции бренда «Рэчыцкае піва».

Сухое охмеление: переосмысление горечи

Джейми Богнер в журнале Craft Beer&Brewing рассказывает о последних экспериментальных данных в области сухого охмеления. Его выводы выглядят неожиданно.

Лучшее пиво стран-участниц Чемпионата мира по футболу 2018. Часть 2

Pivo.by публикует вторую часть перевода статьи газеты Independent о лучших пивных брендах стран-участниц Чемпионата мира по футболу 2018.

В Минске открылась новая пивоварня Hops

В минском хоспер-пабе Hops на улице Колесникова открылась одноимённая пивоварня. На торжественной презентации нового производства побывали журналист и фотограф Pivo.by.

Лучшее пиво стран-участниц Чемпионата мира по футболу 2018. Часть 1

О лучших пивных брендах стран-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 пишет газета Independent. Pivo.by публикует перевод материала в двух частях.

Забытые пивные стили: котбуссер

О старинном немецком стиле котбуссер, который был почти забыт, но сегодня переживает новое рождение, рассказывает журнал Zymurgy. Перевод материала подготовил сайт Profibeer.

Утерянные сорта бельгийского хмеля

Роуэл Малдер на своём сайте Lost Beers рассказывает о забытых сортах хмеля Бельгии. Pivo.by публикует перевод материала.

Время медовухи

Благодаря усилиям нескольких предприимчивых медоваров и действительно выдающимся результатам их деятельности наконец можно сказать, что время медовухи наконец-то настало. Об этом пишет Зак Фоул в журнале Draft.

Почему мы пьянеем от алкоголя?

Журналист Пит Браун в статье в газете The Guardian пытается ответить на один из наиболее часто задаваемых вопросов: почему мы пьянеем от алкоголя? Pivo.by публикует перевод материала.

Дегустация: пять сортов украинского проекта Insider Craft Hub

В Минске прошла дегустация пяти сортов проекта Insider Craft Hub, который недавно запустила «Перша приватна броварня». Журналист Pivo.by побывал на мероприятии и рассказывает о новом пиве.

Летние кулинарные тренды и их сочетание с пивом

Шеф-повар Адам Дулье в статье на Craftbeer.com советует, какое пиво стоит подобрать к блюдам, которые будут популярными этим летом. Pivo.by публикует перевод материала.

10 самых интересных пивных фестивалей лета 2018 года

Если вы хотите совместить отпуск с посещением пивных мероприятий, это вполне возможно. Мы выбрали для вас наиболее интересные фестивали лета.

Фоторепортаж с V Минского фестиваля домашнего пива

В Минске состоялся пятый фестиваль домашнего пива. Мероприятие прошло 26 мая во дворике BeerCap Barshop.

Как работает американская пивоварня Ballast Point

Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на Ballast Point Brewing Company и рассказывают секреты успеха этой пивоварни. Pivo.by публикует перевод материала.

Как работает бельгийская инновационная пивоварня De Proefbrouwerij

Брендан Кирни в статье на сайте Belgian Beer&Food рассказывает об истории De Proefbrouwerij — одной из самых инновационных пивоварен Бельгии. Pivo.by публикует перевод материала.

Mikkeller Beer Celebration Copenhagen 2018: от бочковых вайлдов до лагеров

Редактор Pivo.by второй год подряд побывал на главном крафтовом событии Европы — Mikkeller Beer Celebration Copenhagen — и делится своими впечатлениями.

Пивоварение посреди Тихого океана

Джефф Олворт в своём блоге Beerwana рассказывает о пивоварении на Гавайских островах и самой известной местной пивоварне — Kona.

Дегустация: четыре берлинер вайссе к лету

Pivo.by вместе с импортёром пива White Crow Collection и магазином-баром Восточная, 129 провёл дегустацию четырёх фруктовых вариаций на тему традиционного немецкого пшеничного пива.

Как мутный New England IPA завоевал Америку

Журналистка и пивной судья Кейт Бернот в статье на сайте Thrillist рассказывает об ошеломляющем успехе мутных IPA в США. Pivo.by публикует перевод материала.

Еловые побеги в пивоварении

Джон Холл в статье в журнале Beer&Brewing рассказывает об особом ингредиенте в пивоварении — еловых побегах. Pivo.by публикует перевод материала.