X

Статьи

Мнение: белорусские пивоваренные заводы выбрали уловки вместо инноваций

Пивной эксперт Alex Leit объясняет, почему популярная практика крупных пивоваренных заводов сокращать объём банок и бутылок может оттолкнуть потребителей от белорусского пива.

Ни дня без чекина: стойкость

Пивовары, как и все жители нашей страны, ощущают сегодня как невероятную поддержку, так и колоссальное давление. Однако, негатив — это явление временное, а солидарность отныне с нами навсегда.

Как развивается крафтовая культура Африки?

Люси Корн в статье на сайте Good Beer Hunting рассказывает о тенденциях и развитии пивного рынка Африки. Pivo.by публикует перевод материала.

Ни дня без чекина: расцвет осени

В сегодняшней подборке вас ждёт рассказ о «разноцветных» новинках недели от белорусских пивоварен, которые продолжают стараться для вас и работать на благо индустрии.

Ни дня без чекина: спортивный дух

На очередной соревновательной неделе пивовары представили своих участников: одни отдали предпочтение проверенным в бою стилям, другие выкатили тяжёлую алюминиевую артиллерию, третьи — продолжают игру смыслов в нейминге своих сортов.

Как сварить пиво по мотивам игры «Ведьмак 3: Дикая охота»

Пол Кроутер в статье в журнале Pellicle рассказывает о том, как можно придумать рецепт нового пива, вдохновившись видеоигрой.

Ни дня без чекина: белорусская осень

Дождливая и холодная осень, судя по всему, уже на пороге. У погоды можно брать пример, ведь она не терпит сослагательных наклонений и «властвует» чётко по графику.

По ту сторону рынка. Нестандартная дегустация в баре «Жажда»

Мы решили собраться небольшой группой в крафтовом баре «Жажда», чтобы обсудить насущные вопросы пивного рынка.

Gastrofest.Craft 2020: 20 сетов и 3 специальных сорта пива

В Минске стартовал Gastrofest.Craft, посвящённый сочетанию еды и пива. За пивную составляющую отвечает BeerCap Project.

Ни дня без чекина: терпение и труд

Третья неделя осени подходит к своему логическому завершению. Белорусские пивоварни вновь выпустили больше десятка новинок, о которых мы сегодня и поговорим.

Причины, по которым может взорваться пивная банка

Периодически в интернете появляются сообщения о том, что дома у покупателей взрываются банки с пивом. Фотографии покорёженных жестянок наводнили интернет.

Ни дня без чекина: всего понемногу

В новой подборке получилась своеобразная солянка: есть продолжения линеек, актуальный нейминг, бутылочные релизы и даже сорт-долгострой.

Wild Creatures: как небольшая пивоварня из Чехии ломает стереотипы

Эван Рейл в статье на сайте Good Beer Hunting рассказывает о пивоварне с юга Чехии Wild Creatures, которая назло стереотипам производит пиво с помощью спонтанной ферментации.

Ни дня без чекина: отсылки и референсы

Пивовары страны продолжают выполнять свою работу и пытаются поддерживать моральный дух потребителей как умеют.

История портера: интервью с Мартином Корнеллом

Мартин Корнелл пишет книгу об увлекательной истории портера. Журналист BLEFA побеседовал с ним, чтобы узнать все подробности.

От нестандартных идей до лидеров рейтинга. История Superstition Meadery

Журналистка Кейт Берно в статье в журнале Beer&Brewing пытается осмыслить историю медоварни Superstition Meadery из Аризоны.

Ни дня без чекина: последняя летняя

Лето было разным: сложным, опасным, тревожным, ненавистным, незаконным, вдохновляющим.

Ни дня без чекина: солидарность

Первая подборка августа получилась звонкой и яркой. Тем приятнее осознавать, что в мире крафтового пива производители не остаются в стороне и выражают свою гражданскую позицию.

Ни дня без чекина: двойная мощь

На этой неделе мы вновь «задержали» в нашей подборке свыше 10 новых сортов. Ингредиенты для них, в основном прибыли из-за границы.

Берлинер альт: забытый нидерландский стиль пива с немецким названием

Исследователь истории пива Роуэл Малдер в своём блоге Lost Beers рассказывает о малоизвестном нидерландском стиле берлинер альт.