Пивной эксперт Alex Leit объясняет, почему популярная практика крупных пивоваренных заводов сокращать объём банок и бутылок может оттолкнуть потребителей от белорусского пива.
Пивовары, как и все жители нашей страны, ощущают сегодня как невероятную поддержку, так и колоссальное давление. Однако, негатив — это явление временное, а солидарность отныне с нами навсегда.
Люси Корн в статье на сайте Good Beer Hunting рассказывает о тенденциях и развитии пивного рынка Африки. Pivo.by публикует перевод материала.
В сегодняшней подборке вас ждёт рассказ о «разноцветных» новинках недели от белорусских пивоварен, которые продолжают стараться для вас и работать на благо индустрии.
На очередной соревновательной неделе пивовары представили своих участников: одни отдали предпочтение проверенным в бою стилям, другие выкатили тяжёлую алюминиевую артиллерию, третьи — продолжают игру смыслов в нейминге своих сортов.
Пол Кроутер в статье в журнале Pellicle рассказывает о том, как можно придумать рецепт нового пива, вдохновившись видеоигрой.
Дождливая и холодная осень, судя по всему, уже на пороге. У погоды можно брать пример, ведь она не терпит сослагательных наклонений и «властвует» чётко по графику.
Мы решили собраться небольшой группой в крафтовом баре «Жажда», чтобы обсудить насущные вопросы пивного рынка.
В Минске стартовал Gastrofest.Craft, посвящённый сочетанию еды и пива. За пивную составляющую отвечает BeerCap Project.
Третья неделя осени подходит к своему логическому завершению. Белорусские пивоварни вновь выпустили больше десятка новинок, о которых мы сегодня и поговорим.
Периодически в интернете появляются сообщения о том, что дома у покупателей взрываются банки с пивом. Фотографии покорёженных жестянок наводнили интернет.
В новой подборке получилась своеобразная солянка: есть продолжения линеек, актуальный нейминг, бутылочные релизы и даже сорт-долгострой.
Эван Рейл в статье на сайте Good Beer Hunting рассказывает о пивоварне с юга Чехии Wild Creatures, которая назло стереотипам производит пиво с помощью спонтанной ферментации.
Пивовары страны продолжают выполнять свою работу и пытаются поддерживать моральный дух потребителей как умеют.
Мартин Корнелл пишет книгу об увлекательной истории портера. Журналист BLEFA побеседовал с ним, чтобы узнать все подробности.
Журналистка Кейт Берно в статье в журнале Beer&Brewing пытается осмыслить историю медоварни Superstition Meadery из Аризоны.
Лето было разным: сложным, опасным, тревожным, ненавистным, незаконным, вдохновляющим.
Первая подборка августа получилась звонкой и яркой. Тем приятнее осознавать, что в мире крафтового пива производители не остаются в стороне и выражают свою гражданскую позицию.
На этой неделе мы вновь «задержали» в нашей подборке свыше 10 новых сортов. Ингредиенты для них, в основном прибыли из-за границы.
Исследователь истории пива Роуэл Малдер в своём блоге Lost Beers рассказывает о малоизвестном нидерландском стиле берлинер альт.