В первую неделю ноября количество мыслимых и немыслимых событий вновь преодолело все прогнозные величины. Фраза-мем «во всю мощь» на этом фоне приобрела чуть ли не сакральный смысл. Если поддерживать закрывающиеся заведения, то только во всю мощь; если выпускать новинки, то делать это звонко, представляя сразу несколько разноплановых релизов; если верить в победу и светлое будущее, то только в соответствии с этой догмой. Ну, а мы стараемся для вас и агрегируем все полезную информацию по выпущенным сортам и стилям в нашем удобном каталоге.
Открывает наш хит-парад сорт от пивоварни Jungle Brewery, которая поучаствовала в глобальной коллаборации, запущенной Untappd и американской пивоварней Dogfish Head в честь 10-летия приложения. В версии от белорусов вас ждёт кислый эль с добавлением голубики и малины.
Пивоварня Valaduta представляет сразу три новинки в разнообразных стилях. Первый релиз — это IPA в американской традиции, сваренный с добавлением сортов хмеля Amarillo и Simcoe.
Второе пиво продолжает эксперименты ребят с квейковыми дрожжами. Это двойная версия их недавнего сорта Deathmatch с узнаваемым ароматическим и вкусовым профилем.
Закрывать серию релизов от пивоварни выпала честь «тёмной» новинке. Сливочный стаут с добавлением кокосовой стружки и пюре чернослива.
Продолжаем наш еженедельный рассказ с помощью новинки от пивоварни Malanka. Кондитерский стаут пополнил линейку Slodyč. Помимо богатой солодовой базы, в составе этого лакомства значатся лактоза, какао, корица, ваниль и чёрный кардамон. Новинка будет представлена в банках.
Первый самостоятельный сорт от контрактной пивоварни Punchiller выходит на этой неделе. Сингл-хоп DIPA был сварен с использованием неповторимого хмеля Mosaic.
Не отстаёт от ребят из Valaduta и пивоварня Mad Frog, представляя на ваш суд сразу три новинки. Первое пиво сварено в стилистике milkshake IPA с добавлением ежевики и чёрной смородины.
Второй сорт — освежающий и мягкий кислый эль с добавлением клюквы и имбиря. Сочетание ингредиентов придает пиву приятную солоноватость.
«На закуску» мы оставили ещё один milkshake IPA. Бледный охмелённый эль с добавлением сока и цедры лимона. Мягкий вкус, который уходит в приятное цитрусовое и хмелевое послевкусие.
Новый релиз от пивоварни 13 Litar — дань уважения британской культуре и новый взгляд на классический портер. Это не первый опыт работы с этим стилем от брестчан, но первый с «неклассическими» сортами хмеля Lumberjack и Cascade.
Свой вариант портера представляют и минчане из Bierbank. Полнотелое и согревающее пиво с оттенками орехов, шоколада, карамели и кофе.
Третье тёмное пиво подряд — новинка от контрактных пивоваров из Bierstaat. Молочный стаут с добавлением лактозы получил плотное тело, приятный кофейно-сливочный аромат и долгое послевкусие.
Меломель с соком малины представляет команда пивоварни «Пан Качын». Во вкусе ищите медовую сладость в сочетании с ягодной кислинкой.
Две новинки от пивоварни Taler вышли на этой неделе в разное время. Интересно, что оба сорта относятся к стилю NEIPA. Первая получила замутненное тело, а также цитрусовый и тропический аромат.
Второе пиво в аналогичном стиле сварено сортами хмеля Amarillo, Cascade и Simcoe. Те же показатели горечи и алкоголя, но более смолистая горечь и хвойный аромат.
Не остаётся в стороне и пивоварня Robim Good, выпуская свою версию IPA в американской традиции. Целая россыпь американских сортов хмеля проявилась в виде хорошо знакомого многим тропического и цитрусового аромата.
Закрывает нашу масштабную подборку релиз не в самом популярном стиле от контрактной пивоварни «Прамень». Тёмное пшеничное получило яркий карамельный и солодовый вкус.