Всего несколько дней остается до начала зимы, которая, судя по всему, будет такой же непредсказуемой, как и события вокруг. В нашей сегодняшней подборке вас вновь ожидает целая россыпь сортов и стилей от более чем 10 пивоварен страны. Все релизы и места их продаж как обычно ждут вас в нашем каталоге.
Энтузиасты из объединения Belarus Beer Carousel всерьёз взялись за производство. Как иначе объяснить сразу три сорта, выходящих на одной неделе? Ещё два пива от «карусельщиков» выйдут чуть позже, но это совсем другая история.
В первую очередь расскажем о двойном IPA, сваренном с добавлением пюре мандарина. Вас ждёт удивительный и приятный баланс крепости, горечи и яркого цитрусового аромата.
Тёмный релиз исполнен в почитаемом среди любителей крепкого пива стиле. Балтийский портер с нотами табака, шоколада и оттенками виски открывает линейку мощных сортов под общим лозунгом «Numons dajs tawo walle, Deiwe riks».
Третий сорт посвящён популярной песне-мему, которая в столь непростое время вызвала у белорусов позабытую и приятную реакцию — смех. Ребята присоединяются к Елене Желудок и выпускают IPA в американской стилистике, охмелённый Simcoe, Amarillo и Columbus.
Трио пивоваров из Malanka добавляют новое пиво в стилистике катарина-сауэр в линейку Muson. В этой версии релиз был украшен свежими плодами фейхоа и пюре гуавы. Яркие тропики, которые вы заслужили!
Сразу две новинки представляет пивоварня Valaduta. Первая — импровизация на тему IPA. Яркий и сочный эль был охмелён на варке с помощью Citra и Ekuanot, а над ароматом на стадии сухого охмеления поработали Simcoe и Centennial.
Второе пиво сварено в достаточно прихотливом и редком в наших краях стиле belgian strong golden ale. Сложный фруктовый аромат эфиров и умеренная пряность как верные спутники новинки.
Пивовары Mad Frog продолжают томатную «историю». Ни что иное как томатный суп уже появился в продаже. Состав просто сумасшедший: томаты, специи и пряности, розовая соль, имбирь, экстракт анчоусов, мидии и креветки, лемонграсс, сок лайма, перец чили.
Релиз от пивоварни 13 Litar из Брестской области также попал на краны баров и магазинов города на этой неделе. Бледный эль в американской традиции был охмелён Centennial и Cascade.
Минская пивоварня Hops выпускает тройной IPA, который стал логическим продолжением его предшественников под названием Nuka. Сингл-хоп на хмеле Galaxy и зубодробительные 100 IBU ожидают встречи с вашими рецепторами.
Пивоварня «Пан Качын» передаёт привет из деревни Жажелка с помощью нового сорта в стилистике дикого эля с добавлением красной смородины. 4-месячная выдержка привнесла ноты вина, кальвадоса и ягод.
Вновь двойным релизом разжилась продуктивная пивоварня «Прамень». Первым по списку идёт бледный эль в американской стилистике, охмелённый Centennial и Ekuanot.
Второе пиво вновь отсылает нас к традиционной немецкой школе пивоварения. Крепкий и солодовый бок с лёгкими, карамельно-медовыми оттенками.
Контрактная пивоварня Bierstaat выпускает две медовухи, сваренные в коллаборации с российской пивоварней Panzer. Первая приготовлена из гречишного мёда.
Вторая версия мида обладает идентичными характеристиками, но приготовлена из разнотравного алтайского мёда.
Первая контрактная варка новой пивоварни Achtel уже стоит на кранах в некоторых магазинах Минска. Классический IPA в американском стиле был охмелён El Dorado, Azacca и Amarillo.
Ещё одна проба пера от новичков рынка из Valdsam Bjorn Brewery. В качестве точки отсчёта жизни пивоварни был выбрал знакомый многим стиль хеллес.
Закрывают нашу сегодняшнюю подборку две новинки от Taler. Первый сорт выполнен в стилистике NEIPA. Цитрусовый, тропический аромат и лёгкая смолистость.