В этом году многие перешли на особый режим, ведь планирование досуга очень важно. Большинство людей заранее знает, чем будет заниматься по выходным и вечерами будних дней. Считаем, что в поддержании этого расписания вам могут помочь белорусские пивные новинки, которые отлично оттеняют накопившуюся усталость. Их вы можете найти в нашем подробном каталоге, который не только подскажет вам об особенностях того или иного релиза, но и направит на правильный путь до точки реализации.
Начнём с пополнения в линейке Trasca от пивоварни Malanka. Напоминаем, что это тройной сингл-хоп IPA с ощутимой горечью и плотным телом. В этой версии использовался американский хмель Zappa.
Вторая новинка ознаменовала возвращение серии мутных и сочных двойных IPA под кодовым названием Smuha. В этот раз на трон взошел новозеландский хмель Nelson Sauvin, который привнес оттенки белого вина, маракуйи, мандарина и грейпфрута.
Пивоварня Bierbank из Минска выпускает milkshake IPA с добавлением дыни. Сорт получил сочный, насыщенный вкус и нежное, шелковистое тело с приятной горечью в послевкусии.
Не смогла пройти мимо выдающегося хмеля Sabro пивоварня 13 Litar из Брестской области. Ребята выпускают двойной IPA, сваренный с использованием его при сухом охмелении. В аромате ищите кокос, ананас, цитрусы и немного хвои.
Новинка от контрактников из Bierstaat уже встала на краны баров и магазинов разных городов страны. Это уже вторая интерпретация копчёного пива от пивоварни. На этот раз жёстче, плотнее и ещё копчёнее.
Другая контрактная пивоварня «Прамень», благодаря выпуску сразу двух релизов на этой неделе, довела общее количество своих сортов до 10 всего за один месяц. Первым делом расскажем вам о балтийском портере, который получил суровый характер и яркий солодовый вкус с оттенками чернослива и карамели.
Второе пиво сварено в стилистике IPA с использованием двух сортов хмеля с разных континентов. Северную Америку представляет Centennial, а Африку — Southern Passion. Фруктово-цитрусовый аромат и сбалансированная горечь.
Сезонная новинка ко дню всех святых от пивоваров Taler также готова к дегустации. Помимо тыквы в пиво были добавлены специи и имбирь.
Шлёт нам привет и пивоварня «Пан Качын» из деревни Жажелка. Да ещё какой! Браггот годовой выдержки с добавлением горькой полыни, рябины и шиповника. Травяные, ягодные и фруктовые тона в аромате перекликаются с солодово-медовой сладостью.