2020 год постепенно подходит к своему фактическому завершению, параллельно засыпая улицы городов снегом. Белорусские пивоварни и не думали сбавлять темп, вновь выпустив большое количество новинок. Стоит отметить, что градус выпускаемых сортов при этом неумолимо растет. Все сорта мы отбираем, модерируем и сортируем в нашем удобном каталоге.
Минская нано-пивоварня Mad Frog Brewery запускает новый проект, посвящённый мидам и производным от этого напитка. В ближайшее время запланировано три релиза. Первый — King Wizard — это микс сайзера и пимента, мид на яблочном соке с добавление винограда. Новинка выпускается лимитированной партией в 50 бутылок объёмом 0,75 л с пробкой, мюзле и декоративным сургучом.
Пивную часть подборки открывает релиз от пивоварни Jungle Brewery. Замутнённый IPA был сделан с американскими сортами хмеля Mosaic, El Dorado и Simcoe Cryo. Стоит ожидать насыщенный вкус и цитрусово-тропический аромат.
Продолжают удивлять и радовать всех любителей «охмелёнки» и ребята из Malanka. Линейку тройных IPA под названием «Трасца» украсил хмель Ella. В аромате ищите оттенки грейпфрута и цветов.
Новинка от пивоварни Hops — двойной IPA, сваренный с использованием сортов хмеля Simcoe, Citra и Galaxy. Возьмите быка за рога!
Переносимся на юго-запад страны, где в небольшой деревне Теребунь под Брестом творится пивная магия. Подарок на рождество представляет из себя классический британский стиль пива битер, которому добавили характера с помощью хмеля Cascade.
Возвращаемся в столицу на пивоварню Bierbank. Новое творение пивоваров отсылает нас к тёплым летним денькам. Как итог: кислый эль, сваренный с добавлением облепихи и апельсина.
Rock-n-Rolla’s, сайд-проект пивоварни «Арбат», выпускает второй сорт за месяц. На сей раз речь пойдёт о сложном и многогранном бельгийском трипеле. Это первый опыт ребят в этой стилистике.
Совсем недавно вышедшие на рынок контрактники из Valdsjam Bjorn Brewery презентуют свою вторую новинку. Вот как они рассказывают о своем пиве: «Классика, сваренная на Mosaic и Simcoe. Да, год плохой, но пиво пить надо». Согласитесь, сложно поспорить.
Минский ресторан-пивоварня «Друзья» сварил новое пиво специально к праздникам. Для того, чтобы украсить балтийский портер, использованы обжаренные какао-бобы, которые были вымочены в пряном роме вместе с перцем Piri-Piri.
Ещё одного «балтийца» на этой неделе презентует пивоварня «Прамень». Их версия получилась более сдержанной (судя по отсутствию добавок) и крепкой (судя по заявленному градусу). Обещают оттенки шоколада и чернослива во вкусе и красивую кремовую пену.
Закрывает нашу еженедельную подборку лагерная новинка от ещё одной ресторанной пивоварни. Минчане из Taler представляют на ваш суд свою версию пилснера, сваренную с немецким хмелем Hallertauer Tradition.