X

Мнение

Не каждое пиво должно быть особенным: в защиту заурядного пива

Кирст Уокер в своём блоге Lady Sinks The Booze пишет о том, что в погоне за новинками и эксклюзивами современные потребители пива перестали по достоинству оценивать любимый напиток.

Развеиваем мифы нашего времени: пивные гики не любят лагер

Авторы британского пивного блога Boak&Bailey пытаются развеять миф о том, что пивные гики не любят лагер. Pivo.by публикует перевод заметки.

Продажа Beavertown и последствия для пивной индустрии Великобритании

Журналист Мэттью Кёртис в статье на сайте Good Beer Hunting пишет о расколе в британском пивном обществе после продажи доли крафтовой пивоварни Beavertown концерну Heineken.

Поле битвы: термин «крафтовое пиво»

Копирайтер и пивной блогер Кэти Тейлор Кроншоу из Великобритании пишет о спорах по поводу употребления термина «крафтовое пиво». Pivo.by публикует перевод материала.

Чем отличаются любители пива от пивных снобов?

Ксанди Бастаманте на сайте журнала Primer пишет о разнице между любовью к пиву и пивным снобизмом. Pivo.by публикует перевод материала. (далее…)

Хватит притворяться, что вам нравятся IPA!

Журналист газеты Examiner из Сан-Франциско с характерным псевдонимом Broke-Ass Stuart выступил с резким заявлением о любимом пивном стиле американцев. Pivo.by публикует перевод материала.

Можно ли пить пиво и продолжать худеть?

Основатель программы похудения Built Lean Марк Перри рассказывает о том, как следить за своей физической формой, не отказывая себе в бокале любимого напитка.

Можно ли употреблять алкоголь при приёме антибиотиков?

Доктор медицины Ричард Класко на страницах газеты The New York Times отвечает на один из самых популярных вопросов любителей пива: можно ли употреблять алкоголь при приёме антибиотиков?

Когда пиво — больше, чем просто пиво

Челси Маркл написала для своего блога It’s a Brew Life трогательный текст о роли пива в жизни её семьи. Pivo.by публикует перевод материала.

Пиво вместо водки: наркологи советуют присмотреться к опыту Польши

Присмотреться к опыту Польши, где, корректируя цены на алкоголь, удалось изменить культуру потребления спиртного, советуют минские наркологи.

«Сочное» и «мутное» — неоднозначные пивные термины

Автор блога Beervana Джефф Олворт предлагает разобраться с такими определениями пива как «сочное» и «мутное» пиво. Pivo.by публикует перевод материала.

Эпоха пивных снобов позади

Тара Нурин в статье для журнала Vinepair пишет об американском феномене возвращения пивных снобов в разряд обычных любителей пива. Pivo.by публикует перевод материала.

Что полезней для здоровья: пиво или вино?

Дарвин Токмо пытается выяснить, какой из напитков даёт больше преимуществ для защиты организма от заболеваний и старения. Pivo.by публикует перевод материала.

Как ставить оценки в Untappd?

Активные пользователи Untappd и пивовары часто спорят об оценках, выставленных в этой социальной сети. Очередная дискуссия разгорелась в чате Pivo.by.

Чего вы никогда не должны говорить пивовару

Джон Митчелл на Craftbeer.com рассказывает о вещах, которые не стоит говорить крафтовым пивоварам. Pivo.by публикует перевод материала.

В защиту «крафта»

Эл Сотак в колонке на сайте Munchies рассуждает о происхождении и эволюции слова «крафт». Pivo.by публикует перевод материала.

Философия выбора пива

О философских взглядах человека можно узнать по тому, как он заказывает пиво, пишет в колонке на сайте BeerSyndicate Дэниэл Дж. Леонард. Pivo.by публикует перевод материала.

Как сойти за пивного эксперта без особого труда

Главный редактор The Beer Necessities Этан Фикселл в колонке на сайте Tasting Table пишет о том, как завоевать признание в качестве знатока пивного мира. Pivo.by публикует перевод материала.

Наконец я понял, как работает хмель

Ли Брелуэр в колонке на сайте The Beer Necessities рассказывает о поездке в долину Якима, где хранится разгадка тайны самого важного ингредиента пива — хмеля.

Стили пива: какой в них толк?

Крис Колби, автор журнала Brew Your Own, пытается разобраться в необходимости деления пива на стили и их смысле. Этой статье больше десяти лет, но она всё ещё актуальна. Pivo.by публикует перевод материала.