X

Мнение

Эмоции, которые вызывает у нас пиво

Эмоциональный подход к брендингу — далеко не новое явление, однако многим пивоваренным компаниям до сих пор не удаётся вступить на путь, который приведёт их к увеличению доли на рынке.

Не играйте в русскую рулетку с пивом

Репутация пива как «безопасного» напитка насчитывает тысячи лет, но ситуация может легко измениться из-за какого-нибудь «инновационного» пивовара, не понимающего, что он делает — предупреждает доктор Билл Симпсон.

Что значит принцип drink locally?

Франц Хофер, автор блога A Tempest in a Tankard, предлагает подискутировать о понятии «местного пива». Pivo.by публикует перевод материала.

Четыре главных тренда Great American Beer Festival 2017

Несмотря на ошеломляющее количество участников на Great American Beer Festival, Кейт Берно в статье в журнале Draft выделила четыре основные тенденции фестиваля.

Что мы называем «пивом со свежим хмелем»?

Автор книги «Пивная библия» Джефф Олворт в своём блоге Beervana пытается поставить точку в дискуссии об употреблении термина fresh hop beer. Pivo.by публикует перевод материала.

Почему биргики так раздражены?

Любители пива несдержаны в эмоциях, особенно в интернете. Может ли разум всё-таки взять верх — рассуждает Кейт Бернот из журнала Draft. Pivo.by публикует перевод материала.

Пивные стили, которые стоит пить свежими

Майлс Либтаг в своей колонке для сайта October рассказывает о стилях пива, которые не становятся лучше со временем. Pivo.by публикует перевод материала.

Не осуждайте меня за любовь к IPA

«Официальное пиво Америки — индийский бледный эль, нравится вам это или нет», — заявляет Алекс Уивер в своей колонке в журнале Hop Culture. Pivo.by публикует перевод материала.

Существует ли тройной IPA?

Натали Килурзо, соосновательница пивоварни Russian River Brewing, размышляет о новом стиле пива — тройном IPA, — и задаётся вопросом: существует ли такой стиль вообще.

Привычки, которые могут превратить вас в пивного сноба

Адам Титер для сайта Vinepair пишет о причинах появления пивных снобов. Pivo.by публикует перевод материала.

Кислые сорта: достаточно ли они… кислые?

Зак Фоули в статье для журнала Draft рассуждает, есть ли предел кислотности пива. Pivo.by публикует перевод материала.

6 советов посетителям пивных фестивалей

Организатор пивных фестивалей Джефф Уортон делится некоторыми секретами, которые он узнал за годы своей работы. Его советы помогут вам хорошо отдохнуть на пивном фесте.

У этого пива нет имени: экзистенциальный кризис IPA

Автор блога Beer Simple Джош Вейкерт рассуждает, что же мы имеем в виду, когда говорим об IPA. Pivo.by публикует перевод материала.

Пивная критика: что с ней не так?

Пивной писатель Лью Брайсон в журнале All About Beer размышляет о том, есть ли смысл в многочисленных онлайн-отзывах о пиве, и как их можно улучшить.

Стоя или лёжа: как правильно выдерживать пиво

Мало какой вопрос вызывает в верхних эшелонах пивных гиков столько разногласий, как вопрос горизонтального или вертикального положения пивных бутылок во время выдержки.

Новое слово: zero IBU IPA

Пивовар Мэтт Тарпи с The Veil Brewing Company реализовал давнюю идею — выпустил zero IBU IPA — индийский бледный эль с нулевой горечью.

100+ IBU: правда или миф?

Химик Уилл Дойчман на сайте Sommbeer простыми словами развенчивает для любителей пива миф о пиве со 100 с лишним единицами горечи.

Почему IPA по-прежнему так популярны?

Пивовар Энди Спэрхоук в колонке на сайте Craft Beer рассуждает о причинах популярности IPA и будущем этого стиля.

О крафтовых ассоциациях от крупных пивзаводов

Российский блогер BeerExpert поделился своим мнением о появлении ассоциация крафтовых пивоварен и мероприятиях, которое проходят под её эгидой.

Что приходит на смену пивному снобизму?

Журналист сайта Eater Джейк Так описал новое явление, которое приходит на смену пивному снобизму — пивной поптимизм.