X

Рецепты

Рецепты пива, советы пивоваров, секреты пивоварения, как делают мутное пиво, как сварить лучший IPA, как сварить лучший гозе, как сварить лучший бельгийский трипель, как сварить монастырское пиво

Как сварить пиво по мотивам игры «Ведьмак 3: Дикая охота»

Пол Кроутер в статье в журнале Pellicle рассказывает о том, как можно придумать рецепт нового пива, вдохновившись видеоигрой.

Как сделать меломель — мид с добавлением ягод и фруктов

Высокоплотные медовые напитки с массой свежих фруктов и ягод нравятся многим. Рассказываем, как приготовить такой меломель дома.

Как сделать пиво с кленовым и берёзовым соком

Журнал Craft Beer & Brewing рассказывает о том, как сделать пиво с добавлением сока деревьев — в первую очередь, клёна и берёзы.

Как сварить вкусный IPA: советы Monkish Brewing

Пивовар компании Monkish Brewing Генри Нгуен поделился с журналом Beer & Brewing секретами производства IPA, которыми славится эта пивоварня.

Как сварить свой лучший гозе

Американский пивовар Джош Уикерт в статье для журнала Beer & Brewing делится своим опытом домашнего производства гозе. Pivo.by публикует перевод материала.

Как сделать Brut IPA без добавления глюкоамилазы?

Немецкий пивовар Андреас Креннмайер в своём блоге описывает методы производства Brut IPA с соблюдением немецкого закона о чистоте пива или при отсутствии необходимых ферментов.

Как делают «кондитерские» стауты и другие десертные сорта пива

«Кондитерские» сорта пива стали в США одним из главных трендов последнего года. Джон Холл в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как делается такое пиво.

Рождение брют-IPA: рецепт от автора стиля

Журнал Craft Beer & Brewing рассказывает о брют-IPA (Brut IPA). Самый «горячий» подвид IPA с его родоначальниками обсуждает Джон Холл.

Как сварить свой лучший вайсбир

Джош Вайкерт делится на сайте Beer&Brewing рецептом приготовления качественного вайсбира. Pivo.by публикует перевод материала.

Как делают мутное пиво?

Автор сайт Beergraphs Эно Саррис опубликовал список основных методов приготовления мутных IPA, которые используют американские пивовары. Pivo.by публикует перевод материала.

Как сварить свой лучший американский IPA

Американский пивовар Джош Уикерт в статье для журнала Beer & Brewing делится своим опытом домашнего производства американского IPA. Pivo.by публикует перевод материала.

Как сварить свой лучший бельгийский трипель

Американский пивовар Джош Уикерт в статье для журнала Beer & Brewing делится своим опытом домашнего производства бельгийского трипеля. Pivo.by публикует перевод материала.

Специи — соль земли

Как сделать пряное пиво? Сварить пиво и добавить специи? Если бы всё было так просто. Джош Вейкерт рассказывает, как раскрыть в пиве вкус специй. Pivo.by публикует перевод материала.

Вкус мёда: что такое браггот и как его делают

Браггот — напиток, полученный путём сбраживания мёда и солодового сусла. Джестер Голдман рассказывает о нём на страницах журнала Beer & Brewing. Pivo.by публикует перевод материала.

Пиво с картофелем: технология производства

Издатель журнала Brew Your Own Крис Колби рассказывает о своём опыте использования картофеля в пивоварении. Pivo.by публикует перевод материала.

10 рецептов выдающихся сортов домашнего пива

Сайт Cool Material приводит примеры домашних сортов пива, получивших высокие оценки на пивных соревнованиях. Pivo.by публикует перевод материала.

Как сварить монастырское пиво

Прежде чем решиться сварить своё первое пиво в монастырском стиле, стоит последовать примеру монахов аббатства в Маунт Энджел и задать себе девять вопросов, о которых рассказывает пивной исследователь Стэн Хиеронимус.

Strong Bitter: секреты стиля

Что является залогом хорошего ESB? На этот вопрос отвечает соавтор книги «Варим пиво в классических стилях» Джемиль Зейнашев.

Как сварить самый лучший тыквенный эль

Осень в США — пора сезонного пива с тыквой. Пивовар Марк Паскуинелли описывает рецепт идеального тыквенного пива и историю этого сорта.