X

Статьи

Как открыть крафтовый бар: опыт тэпрума «Жажда»

Об опыте создания собственного крафтового заведения и попытке построить культуру потребления пива в Беларуси рассказывают создатели нового минского бара «Жажда».

Ни дня без чекина: тропики

Новинки последней недели мая получили тропики во вкусе и в аромате. Где-то этого удалось добиться за счёт хмеля, а где-то на помощь пришли настоящие фрукты и пюре.

Вся правда про «пивной живот»

Во время самоизоляции у некоторых появились лишние килограммы, а у кого-то — мысли о том, что, возможно, всё дело в пиве.

Ни дня без чекина: баланс солода

В этот раз на попадут сорта пива с разнообразными солодами в засыпи. Карамель, шоколад, бисквит, кофе, хлебная корка — эти и многие другие характеристики новых «тёмных» стилей.

Ни дня без чекина: вау-эффект

Белорусский крафтовый рынок не стоит на месте. 16 разнообразных новинок выпустили пивовары на этой неделе.

Страсти по хард-зельтеру, или как приготовить модный напиток в домашних условиях

Последним модным трендом стал хард-зельтер. Можно ли его сварить дома или магазинный вариант — лучший из возможных?

Ни дня без чекина: заряд витаминов

Природа настолько очистилась, что на краны баров и магазинов начали возвращаться кисляки. Сразу четыре новинки, выпущенные на этой неделе, стали вариацией на тему сауэр-эля.

Коронавирус и мировой рынок пива: первые итоги

Пандемия коронавируса, начавшаяся в начале 2020 года, сильно повлияла на экономику во всём мире. В списке пострадавших отраслей оказалось и пивоварение.

Ни дня без чекина: невнятные «майские»

Майские праздники подкрались как-то совсем бессовестно. Но наш традиционный очерк с новинками выходит по расписанию.

Ни дня без чекина: ягоды и специи

В преддверии длинных выходных пивовары заботливо продумали ваш досуг и выпустили несколько интригующих новинок.

Ни дня без чекина: то густо, то пусто

Третья неделя апреля выдалась богатой на релизы. По тому, как падает средний градус выпускаемых новинок, можно заметить, что пивовары перестраиваются на рельсы весенне-летнего сезона.

Как сделать пиво со вкусом арахиса

Есть несколько способов придать арахисовый вкус пиву. Чипу Уолтону удалось узнать всё самое интересное о процессе производства и ингредиентах, необходимых для создания подобных творений.

Ни дня без чекина: прекрасное далёко

Вторая неделя апреля всё так же проходит в специфическом информационном фоне. Но белорусские пивоварни продолжают выпускать новинки.

Ни дня без чекина: темным-темно

Первая апрельская неделя ознаменовалась солидным количеством новинок. Большая часть из них это различные вариации на тему тёмного пива.

Что такое онлайн-бары и как они работают?

Пабы и бары во всём мире, столкнувшиеся с закрытием или оттоком посетителей во время пандемии коронавируса, уходят в интернет. Одной из возможностей удержать внимание своих клиентов стали онлайн-бары.

У американских пивоварен серьёзные проблемы из-за пандемии коронавируса

Журналистка Аллисия Уоллас в статье на сайте CNN Business рассказывает о проблемах, с которыми столкнулись крафтовые пивоварни США из-за пандемии коронавируса.

Пять утраченных пивных стилей из Бельгии, которые удалось возродить

Исследователь истории пива Роуэл Малдер в своём блоге Lost Beers рассказывает о бельгийских стилях пива, которые удалось возродить.

Как работал Витебский пивзавод 50 лет назад

Исследователь истории пива Павел Егоров в своём блоге опубликовал «Альбом-рапорт Витебского пивоваренного завода» к 50-летию Советской власти (1967).

Ни дня без чекина: бесперебойность

Последняя полная неделя марта вновь радует нас разнообразными новинками. Сразу 12 релизов в различных стилях хлынули на краны баров и магазинов города.

Готова ли Беларусь к онлайн-продаже алкоголя?

Сооснователь платформы e-commerce аналитики Profitero Константин Черныш рассуждает на тему, готова ли Беларусь к онлайн-продаже алкоголя.