Лето было разным: сложным, опасным, тревожным, ненавистным, незаконным, вдохновляющим. Перечислять полярные эпитеты можно было бы и дальше. Мы уверены, что каждый узнал бы в них себя или своих знакомых. Надеемся, что остаток года принесет здравые перемены и вернет вам исключительно положительные эмоции. Все новинки от белорусских и не только пивоварен мы собираем в каталоге.
Пивовары из Юзуфово выпускают крепкий гозе с добавлением большого количества пюре из ягод черноплодной рябины и лактозой.
Релиз от пивоварни Malanka продолжает линейку Strava, посвящённую блюдам разных стран мира. В бокале ищите насыщенное солодовое тело, соль и, конечно же, грибы.
Контрактники из Bierstaat выпускают свой первый гозе. В качестве вкусовой добавки был использован знаменитый грузинский соус ткемали.
Пивоварня из Брестской области 13 Litar продолжает работу со стилем IPA. На этот раз ребята выпускают версию эля с западного побережья США. Охмелена новинка Simcoe, Mosaic и Cascade.
Не осталась в стороне и минская пивоварня Taler, также выпустившая на этой неделе IPA в американской традиции. Пиво было охмелено с помощью Centennial и Citra и имеет название, которое неплохо описывает текущую ситуацию в стране.
Редкий гость в наших обзорах, минский ресторан-пивоварня «Ракаўскі бровар» выпускает новый сорт. Выраженный солодовый аромат и невысокая горечь.
Новинку на этой неделе презентует еще один ресторан-пивоварня. «Друзья» выпускают пиво в стиле NEIPA, которое обладает цитрусовым и тропическим ароматом за счет охмеления Chinook, Citra и Sabro.