X

Статьи

Что такое милкшейк-IPA и как он делается?

Милкшейк-IPA стал одним из самых популярных стилей последних лет. Джон Парадисо в статье на Hop Culture рассказывает о характеристиках и особенностях стиля.

Ни дня без чекина: «удалёнка»

На фоне бушующей во всем мире пандемии белорусские пивовары протягивают руку помощи всем, кто оказался заперт в четырёх домашних стенах.

Ни дня без чекина: «жидкая» валюта

Приятно осознавать, что в мире крафтового пива всё идёт не спеша и по плану. Предлагаем вам отвлечься от хаоса и вложиться в хорошо знакомую всем «жидкую» валюту.

Почему пивное сообщество приветствует коллаборации

Пиво сближает людей, существует вне национальностей и культур и вдобавок имеет потрясающий вкус. То же самое можно сказать и о коллаборациях пивоварен.

Крафтовое пиво в Мехико: когда женщины не уступают мужчинам

Журнал October рассказывает о пивной сцене Мехико, формированию которой мексиканская столица во многом обязана женщинам.

Ни дня без чекина: коротко о главном

Первая неделя весны всё ещё не радует нас приятной погодой, зато количество релизов от белорусских пивоварен вполне приличное.

Мы спросили 10 пивоваров: что бы вы больше всего хотели изменить в пивном бизнесе?

Журнал Vinepair рассказал о 10 вещях, которые пивовары хотели бы изменить в пивоварении.

Фоторепортаж с XII фестиваля домашнего пива

В Минске прошёл двенадцатый фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 29 февраля в клубе HIDE. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.

Как работает новая белорусская пивоварня Zajamnae

В 80 км от Минска в агрогородке Заямное в конце 2019 года открылась одноимённая нанопивоварня. Журналист Pivo.by отправился в Столбцовский район для того, чтобы разузнать о производстве.

10 самых интересных пивных фестивалей весны 2020 года

Мы выбрали для вас самые интересные и доступные фестивали, которые стоит посетить весной 2020 года.

Ни дня без чекина: весна на пороге

Последняя подборка февраля включила в себя девять новинок от разных производителей. Пивоварни продолжают гнуть свою линию и вновь засыпают нас всевозможными вариациями стиля IPA.

«Жыгулёўcкае 80 год»: за и против

Сайт Pivo.by возобновляет рубрику «За и против», чтобы поделиться мнениями потребителей о новинке «Лидского пива» — сорте «Жыгулёўcкае 80 год».

Пивной гайд по Риге

В рамках нашей рубрики «Пивной гайд» мы отправляемся на берега Даугавы, чтобы познакомить вас поближе с пивной культурой столицы Латвии. В нашей подборке вас ждут больше 20 заведений на любой…

Ни дня без чекина: парад IPA

Новая неделя принесла нам сразу шесть новинок, четыре из которых остались за различными вариациями на тему IPA.

10 трендов в пивной индустрии, за которыми стоит следить в 2020 году

Редактор журнала HopCulture Кении Гулд попытался предсказать, в каком направлении будет развиваться пивоваренная отрасль в текущем году.

Что такое дикий американский хмель neomexicanus?

В мире насчитывается несколько сотен сортов хмеля. Но недавно в коммерческом использовании появился необычный дикий американский хмель neomexicanus. Рассказываем подробнее о таких сортах и их особенностях.

Ни дня без чекина: скромно и со вкусом

Премьеры этого месяца можно сравнить с графиком синусоиды, когда обильное количество выпускаемых сортов сменяется умеренным их количеством.

Как построить пивной бренд: интервью с Владимиром Наумкиным

Владимир Наумкин был одним из вдохновителей пивоварни «Бакунин», а теперь развивает проект Paradox. Мы поговорили с ним о том, что необходимо для построения собственного бренда.

Особый ингредиент пива: мята

Мята в пиве? Почему бы и нет! Джон Холл в статье в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как использовать мяту в пивоварении.

Ни дня без чекина: форменное безумие

Так-так-так, что это тут у нас? Вновь больше 10 новинок? Вот теперь узнаём белорусский пивной рынок.