Феноменальная жара сменилась проливными дождями, изрядно подпортив летнее настроение. Но не стоит отчаиваться, ведь пивовары вновь приготовили целую россыпь новинок, которые призваны взбодрить ваши вкусовые рецепторы. А названия и этикетки релизов в этот раз пестрят яркими цветами. Рассмотреть поближе достижения дизайнеров, а также узнать все подробности о том или ином релизе вы всегда можете в нашем каталоге.
Открывает подборку новинка от пивоварни Midnight Project. Имперский стаут по мотивам культовой вселенной вобрал в себя все лучше от своих предшественников: бобы тонка для невероятного аромата, перец Нага для пущей остроты и новую солодовую базу для связи всех ингредиентов воедино.
Пока мы ждём от пивоваров из Jungle первого баночного релиза в истории крафтовых пивоварен Беларуси, они продолжают выпускать сезонные новинки. Лёгкий и свежий пейл-эль с сортами хмеля Mosaic, Ekuanot и Southern Passion.
Malanka вновь радует нас сразу двумя релизами. Сэзон с добавлением цветов белой сирени пополнил линейку Poklič. Тонкие медово-цветочные ноты ощущаются в аромате, а вкус получился суховатым с танинными оттенками.
Ну и возвращение мутных и сочных NEIPA. Давно не обновлявшаяся серия Smuha наконец-то продолжилась новинкой. Хмель из семейства neomexicanus, помимо цветочно-тропических оттенков, имеет явный кокосовый профиль и древесно-ванильные тона.
Новый сорт от пивоварни Valaduta — это авторское высказывание на тему летнего кислого эля. Пиво получило достаточно плотное тело и дикую малину в виде пюре на этапе дображивания.
Контрактная пивоварня Biestaat продолжает свою single-hop линейку IPA в американской традиции под названием Mad Summer. На сей раз в центре внимания хмель Azacca.
11-й эксперимент в стилистике IPA от пивоварни Bierbank выходит на этой неделе. «Аромат наполнен сладкими фруктами, цветами, карамельными оттенками и свежими травами», — гласит сопроводительный текст.
Нечастый гость наших подборок, контрактная пивоварня «Хатні бровар» выпускает достаточно редкий для наших широт стиль. Крепкий ржаной эль, охмелённый Pekko и Jarrylo.
Вторая версия хард-зельтера в интерпретации пивоварни Пан Качын. Коллектив поработал над рецептурой, добавив большее количество грушевого сока и над брожением, сделав более сухой и чистый напиток.
Закрывает нашу сегодняшнюю подборку новинка от минской пивоварни Taler. Бельгийский блонд с уклоном в сэзон получил умеренное солодовое тело с привкусом хлеба и бисквита. Аромат профильных дрожжей с цветочно-перечным профилем.