X

Статьи

Дегустация: восемь сортов российской пивоварни Rewort

Любителям пива хорошо знаком бренд Rewort. Мы провели дегустацию восьми сортов российской пивоварни и делимся впечатлениями от них.

Ни дня без чекина: мал золотник

Беда пришла откуда не ждали. Всего четыре новинки попали в нашу подборку на этой неделе, доведя число релизов месяца до 40 сортов.

Как открыть крафтовый бар: опыт «Выдержки», «Баланса белого» и «Братства пивца»

Как часто вы задумывались о том, чтобы открыть свой собственный бар? В нашей новой рубрике мы рассказываем о важных нюансах, которые нужно учитывать при открытии пивного заведения.

Новый стиль на рынке: рассказываем про катарина-сауэр

Глава BJCP Гордон Стронг рассказывает о новом стиле фруктового пива, созданном бразильскими пивоварами, — катарина-сауэр.

Ни дня без чекина: зимний экватор

Зима перевалила за свой экватор, а значит все ближе солнце, тёплые деньки и весенний MCBF. На этой неделе вновь больше семи новинок, но к этому уже все привыкли.

Как сделать меломель — мид с добавлением ягод и фруктов

Высокоплотные медовые напитки с массой свежих фруктов и ягод нравятся многим. Рассказываем, как приготовить такой меломель дома.

Ни дня без чекина: лучшие из лучших

С одной стороны третья неделя января принесла нам очередную относительно тёплую неделю, с другой — крепкие и интересные стили.

Ни дня без чекина: послепраздничная

Праздники закончились — пора за работу. Вторая подборка января вновь принесла несколько интересных новинок.

Пивной рынок Беларуси в 2019 году

Четвёртый год подряд сайт Pivo.by подводит пивные итоги. Мы рады констатировать, что ушедший год стал самым успешным.

Ни дня без чекина: с чистого листа

Ну что, вот и первая подборка 2020 года подоспела. В одной статье мы собрали как премьеры, так и «прошлогодние» релизы, которые не вносили в аналогичные статьи ранее.

Мнение: планы белорусских пивоварен на 2020 год

Мы решили задать видным белорусским производителям пива всего один вопрос: «Какие у вас планы на 2020 год?». Получилось своеобразное письмо к Деду Морозу, где воедино собраны все желания, планы и…

Самые популярные материалы Pivo.by в 2019 году

В конце года Pivo.by публикует десятку самых популярных материалов, опубликованных в 2019 году, по данным Google Analytics.

Ни дня без чекина: финал 2019-го

2019 год подходит к своему завершению. Но белорусские пивоварни и не думали сбавлять темп, вновь выпустив больше 10 (!) новинок.

Ни дня без чекина: в край охмелевшие

Целая россыпь новинок, преимущественно в различных вариациях IPA, хлынула на рынок Минска и других городов на этой неделе.

Пивные коктейли: выбор американских пивоваров

Журналистка Vinepair поговорила с 10 пивоварами из разных частей США, чтобы узнать, какие пивные коктейли они предпочитают.

Ни дня без чекина: мировое турне

На этой неделе производители из разных уголков Беларуси предлагают вам отправится в небольшой тур. Почти все релизы, так или иначе, связаны с определённой точкой на карте мира.

Как работает пивоварня Robim Good Brewery под Минском

Пивоварня Robim Good Brewery сегодня отмечает свою годовщину. Журналист Pivo.by приехал на обзорную экскурсию, чтобы узнать, как работает молодое производство.

Как крафтовые пивовары делают хард-зельтер лучше

Продажи слабоалкогольной газированной воды в 2019 году достигли отметки в миллиард долларов. Об успехе хард-зельтеров пишет журнал October.

Ни дня без чекина: декабрь на дворе

Первая неделя зимы и вновь целая россыпь новинок во всевозможных стилях. Средний градус релизов неумолимо ползет вверх, что не может не радовать.

Пивные дрожжи на крыльях пчелы

Автор блога Brewing Nordic Мика Лайтинен рассказывает об опыте пивоварни Munkebo Mikrobryg, которая одной из первых стала использовать дрожжи, собранные с пчёл.