Первая неделя июня ознаменовалась проливными дождями, после которых как грибы выглянули бесконечные новинки от белорусских пивоварен. В этот раз по соседству с уже знакомыми всем трендовыми стилями обосновались их «классические» коллеги по цеху. Особняком в этой подборке стоят сорта, которые выдерживались от нескольких месяцев до полутора лет. Если вы всё ещё работаете из дома, то предлагаем заглянуть в наш удобный каталог, оформить предзаказ и наслаждаться теплыми (надеемся) выходными.
Открывает подборку коллаборация двух пивоварен и одного из лучших крафтовых баров Москвы. Крепкий гозе был сварен с добавлением большого количества пюре малины и личи.
Одним из самых интересных релизов этой недели по праву можно считать медовуху, которую «безумные лягушки» сварили совместно с домашними пивоварами из Goddess Brewery. Напиток выпущен ограниченным тиражом в 150 бутылок, и судя по отзывам — получилось отлично.
Контрактная пивоварня Stray Brewery презентует свой новый кислый сорт. Создатели уверяют, что в качестве ингредиентов в пиво были добавлены три фрукта и предлагают угадать их.
Дуэт пивоваров из Jungle Brewery выкатил на всеобщий суд пшеничное пиво в американском стиле. Охмеляли с помощью Mosaic и Cascade. Звучит освежающе!
Ожидаемая многими новая линейка пива от пивоварни Malanka пополнилась первым сортом. Тройной New England IPA с ещё более сочным и мутным телом уже появился в продаже. Топовый хмель Sabro добавил в новинку оттенки кокоса и цитрусов.
Ещё один сорт от пивоварни с молнией на лого можно попробовать уже с начала этой недели. Это экспериментальный кислый эль, сваренный в коллаборации с российской пироварней Bottle Share и выдержанный полгода в бочке из-под испанского вина региона Rioja. Попробовать лимитированный релиз можно всего в четрыёх локациях в Минске, так что поторопитесь!
Новинки от пивоварни Valaduta на этой неделе выходят сразу в двух форматах: в бутылках и на розлив. Что касается розлива, он получил достаточно провокативное название и клубнику в качестве центра притяжения. В основе — бельгийский эль, сброженный дрожжами для сэзона.
Ну, а теперь поговорим о релизах-долгостроях. Лимитированная версия пива в стилистике Russian imperial stout доступна в трёх вариантах: классическом и с выдержкой в бочках из-под рома и бренди. Классическая версия суммарно выдерживалась на протяжении полутора лет. Всего 400 бутылок.
Версия с дополнительной выдержкой в бочке из-под ямайского рома. Всего 350 бутылок.
Версия с дополнительной выдержкой в бочке от французского бренди. Всего 450 бутылок.
Не забывает радовать новинками в эти непростые времена и пивоварня из Брестской области. На этой неделе они представляют сессионный сингл-хоп IPA на хмеле Citra.
Возвращение в нашу подборку нечастого гостя. Белорусская контрактная пивоварня с польским влиянием выпускает закисленный портер. Звучит интригующе.
Контрактники из Bierstaat решили пройтись по классике. Вслед за стилем Rauchbier, который они презентовали пару недель назад, пивовары выпускают Weizenbock.
Очередная «актуалочка» от пивоварни Taler — малиновый берлинер вайссе, название которого отсылает нас к первому коммерческому полету на МКС и космической программе Space X.
Самобытная пивоварня «Пан Качын» из деревни Жажелка выпускает гозе с добавлением клюквы и розовой гималайской соли. Фирменная история прилагается.
Подоспела и весенняя новинка от минского ресторана-пивоварни «Друзья». Сорт приурочен к возобновлению чемпионата Германии по футболу. Освежающий светлый лагер в стиле немецкий пилс.