Июнь стремительно закончился, а вместе с ним закончилось и первое полугодие 2020-го. Скажем честно, по насыщенности не самыми приятным событиями оно побило все рекорды. Но не будем о плохом. Наш вам совет — постарайтесь отвлечься от инфошума и вспомните прекрасные моменты, которые, мы уверены, у вас тоже были. Все новинки мы как всегда собрали в удобной форме в нашем подробном каталоге. Пользуйтесь!
В рубрике «коллаб недели» в этот раз уверенно побеждают ребята из пивоварен Malanka и Jungle. Совместными усилиями был сварен копчёный имперский стаут. Дымные ноты с характерным фенольным профилем и оттенками креозота — вот такой необычный аромат у этого пива.
Сразу две новинки выпускает пивоварня Valaduta. Интересно, что оба сорта сварены в стилистике вайценбок и отличаются лишь солодовой засыпью. Первый отвечает за день и получил название Day Dreams.
Второй двойной пшеничный бок посвящён тёмному времени суток, что проявилось в добавлении большего количества специальных солодов. В его аромате вы сможете прочувствовать корочку чёрного хлеба, изюм и сливу.
Новинка от пивоварни Taler — витбир в бельгийской традиции с добавлением апельсинов и лимонов. Хороший и освежающий стиль для тёплой погоды.
Пивоварня Bierbank пополнила свой ассортимент новым двойным IPA. Тропический аромат и ощутимая горечь сопроводят вас от первого и до последнего глотка.
Пивовары из 13 Litar также подстраиваются под погоду и выпускают свою версию «летнего» пива. Сессионный IPA на хмеле Mosaic придётся как нельзя кстати в такую жару.
Неугомонные контрактные пивовары из Bierstaat выпускают AIPA на хмеле Ekuanot. Во вкусе ищите уверенную горечь, а в аромате оттенки тропиков.
Пивоварня Robim Good Brewery вновь пробует свои силы на поприще популярных нынче кислых элей. Пока его можно найти только в открывшемся недавно баре сети «Точка» по адресу ул. Дзержинского, 94.
Замыкает наш сегодняшний обзор новинка от крупнейшего пивоваренного завода Беларуси. По информации от компании, новый квас «Старажытны бачкавы» пришёл на смену квасу «Лето 988» с целью «оптимизации квасного портфеля».