Июнь набирает обороты, а за ним поспевают и белорусские пивоварни, вновь выпуская больше десяти разнообразных новинок. Доминируют среди ингредиентов, ожидаемо, фрукты и ягоды. Если собрать все релизы этой недели, налить их по бокалам и выставить в один ряд, то вам откроется изумительная картинка цветового многообразия современного крафта. Места продаж и показатели каждого сорта вы можете найти в нашем подробном каталоге.
Начинаем с новинки от пивоварни Jungle. Лёгкий и мягкий пейл-эль с хмелем Idaho Jam. Отличный летний вариант.
Пивоварня Valaduta также не отстаёт от летних тенденций и презентует пиво в стилистке session IPA. В засыпи использовались овсяные и пшеничные хлопья, а за аромат отвечают Centennial и Cascade.
Двойной релиз выходит у пивоварни Malanka. Первым делом рассмотрим пополнение в линейке лихтенхайнеров под кодовым названием Dym. В новой вариации уже знакомая копчёно-кислая база была украшена ягодами вишни.
Вторая новинка — пейл-эль с приставкой NE, который продолжает линейку Mroiva. На этот раз база стала плотнее, а лактоза привнесла кремовость и добавила новую грань во вкус. В охмелении поучаствовала яркая пара Citra и Mosaic.
Пшеничный привет передаёт нам пивоварня 13 Litar из деревни Теребунь. Мутный экстерьер, цветочно-цитрусовый аромат и приятное тело объединились в их новом IPA.
Новинки от контрактников из Bierstaat — это милкшейк-IPA с одной базой, но разными ингредиентами. Говорят, что двумя сортами ограничиваться пивоварня не будет и в будущем порадует нас продолжением линейки.
В первой версии использовался хмель Galaxy на сухое охмеление, а пюре маракуйи и персика в качестве фруктовой составляющей.
Второй релиз может похвастать хмелем Mosaic и большим количеством пюре черники.
Единственное «тёмное» пиво в нашей разноцветной подборке — стаут в американской традиции от Rock-n-Rolla’s — сайд-проекта ресторана-пивоварни «Арбат». Охмеление с помощью Columbus и Callista.
Простой и понятный пилснер выпускает пивоварня Hops. Мягкая горечь и жатецкий хмель выступают в качестве верных спутников этого стиля. Сорт будет выпускаться на постоянной основе.
Нечастый гость наших обзоров, солигорская пивоварня Brauning Bier, выпускает необычную новинку. Как следует из описания от пивоваров — это «суши-эль с рисом для смягчения вкуса, охмелённый Mandarina Bavaria и Citra». Ну-с, будем посмотреть.
Вновь не остаётся в стороне и брюпаб Taler. IPA в стилистике Новой Англии был охмелён полюбившимися многим сортами хмеля Citra и Mosaic.
Медовары и экспериментаторы из деревни Жажелка обновили свою флагманскую медовуху. Теперь вы сможете испытать свои рецепторы на устойчивость к остроте.
Первая версия «Чиманговухи» получила ударную дозу перца чили поверх и так «островатой» базы.
Второй эксперимент производитель рекомендует пить осторожно. Четверная доза перца чили для любителей серьёзной остроты.