Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Пивной гайд» и рассказываем вам о самых достойных пивных заведениях польской столицы.
Всего несколько дней остаётся до начала зимы, которая, судя по всему, будет такой же не предсказуемой, как и количество выпускаемых новинок.
Журналист Pivo.by встретился с почётным консулом Бельгии в Беларуси Филипом Ванденбруле и поговорил о традициях, культуре и перспективах сотрудничества между странами.
В Минске прошёл одиннадцатый фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 23 ноября в ресторане-пивоварне «Друзья».
Новая неделя подарила нам несколько неожиданных новинок: хайповые стили, премьерный сорт пивоварни и забавный нейминг.
Ещё одна контрактная пивоварня появилась на белорусском рынке. На сей раз трио энтузиастов с различным опытом в крафтовой сфере решили объединить свои усилия под брендом Stray Brewery.
В Пекине на два месяца открыли поп-ап бар, в котором продаются только напитки эстонской пивоварни Põhjala. В баре десять кранов.
На этой неделе сразу восемь пивоварен решили порадовать нас своими сортами. Некоторые релизы достаточно лимитированы по объёму, другие — сложно найти из-за специфики продаж.
Художник и блогер Кристина Мэйси в статье на сайте CraftBeer.com рассказывает о деятелях искусства, которые в своём творчестве используют пиво.
На карте белорусских пивоварен зажглась ещё одна звёздочка. Илья Бычик презентует первый сорт в рамках контрактного проекта Balance Brewery.
Если вы остались в городе на длинные выходные — не переживайте. Специально для вас белорусские пивоварни выпустили пять новинок на любой вкус.
Ламбик — один из лучших и самых сложных стилей пива. О его вкусе и процессе производства рассказывает Кэт Томпсон в статье в журнале Thrillist.
В новой подборке вы найдёте и редкие стили, и необычные ингредиенты, и яркие хмелевые сочетания.
Зимой эстонская пивоварня Põhjala открыла новый завод. Об успехах компании в статье на Good Beer Hunting рассказывает Стеф Байс.
Наша традиционная подборка новинок недели позволит вам максимально расширить вкусовое восприятие и подготовить рецепторы к грядущим «тяжёлым» стилям.
Журналист Pivo.by встретился с основателем пивоварни Rewort Романом Гущиным и обсудил сложности сферы, коллаборации и любовь к Минску.
Пивоварня Liberati Osteria & Oenobeers в Денвере готова закрепить за собой звание изобретателя нового стиля — энопива.
Релизы новой недели получились на любой вкус: сорта в классической традиции перекликаются с модными веяниями и необычными ингредиентами.
Поход в бар с маленьким ребёнком может превратиться в катастрофу. Кейт Уиллски в статье в журнале Eater даёт несколько советов, как сделать так, чтобы все остались довольны.
Журнал Vinepair рассказывает о возрождении кулшипов — специальных ёмкостей, использующихся для спонтанного брожения. Pivo.by публикует перевод материала.