X

Статьи

Пивной гайд по Варшаве

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Пивной гайд» и рассказываем вам о самых достойных пивных заведениях польской столицы.

Ни дня без чекина: зима близко

Всего несколько дней остаётся до начала зимы, которая, судя по всему, будет такой же не предсказуемой, как и количество выпускаемых новинок.

Филип Ванденбруле: «В Беларуси нужно развивать локальные пивоварни. Без них не будет культуры»

Журналист Pivo.by встретился с почётным консулом Бельгии в Беларуси Филипом Ванденбруле и поговорил о традициях, культуре и перспективах сотрудничества между странами.

Фоторепортаж с XI фестиваля домашнего пива

В Минске прошёл одиннадцатый фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 23 ноября в ресторане-пивоварне «Друзья».

Ни дня без чекина: деды охмеляли

Новая неделя подарила нам несколько неожиданных новинок: хайповые стили, премьерный сорт пивоварни и забавный нейминг.

Stray Brewery: «Постараемся занять ту же нишу, что и топы нашего пивоварения»

Ещё одна контрактная пивоварня появилась на белорусском рынке. На сей раз трио энтузиастов с различным опытом в крафтовой сфере решили объединить свои усилия под брендом Stray Brewery.

Как работает бар эстонской пивоварни Põhjala в Пекине

В Пекине на два месяца открыли поп-ап бар, в котором продаются только напитки эстонской пивоварни Põhjala. В баре десять кранов.

Ни дня без чекина: дым без огня

На этой неделе сразу восемь пивоварен решили порадовать нас своими сортами. Некоторые релизы достаточно лимитированы по объёму, другие — сложно найти из-за специфики продаж.

9 деятелей искусства, использующих в своём творчестве пиво

Художник и блогер Кристина Мэйси в статье на сайте CraftBeer.com рассказывает о деятелях искусства, которые в своём творчестве используют пиво.

Новая белорусская пивоварня Balance Brewery выпустила первое пиво

На карте белорусских пивоварен зажглась ещё одна звёздочка. Илья Бычик презентует первый сорт в рамках контрактного проекта Balance Brewery.

Ни дня без чекина: релизы выходного дня

Если вы остались в городе на длинные выходные — не переживайте. Специально для вас белорусские пивоварни выпустили пять новинок на любой вкус.

Что такое ламбик и как делают пиво спонтанного брожения

Ламбик — один из лучших и самых сложных стилей пива. О его вкусе и процессе производства рассказывает Кэт Томпсон в статье в журнале Thrillist.

Ни дня без чекина: хмель, тыква и томат

В новой подборке вы найдёте и редкие стили, и необычные ингредиенты, и яркие хмелевые сочетания.

Как работает эстонская пивоварня Põhjala

Зимой эстонская пивоварня Põhjala открыла новый завод. Об успехах компании в статье на Good Beer Hunting рассказывает Стеф Байс.

Ни дня без чекина: середина осени

Наша традиционная подборка новинок недели позволит вам максимально расширить вкусовое восприятие и подготовить рецепторы к грядущим «тяжёлым» стилям.

«Нам приятно переживать эмоции в процессе коллабораций»: интервью с пивоварней Rewort

Журналист Pivo.by встретился с основателем пивоварни Rewort Романом Гущиным и обсудил сложности сферы, коллаборации и любовь к Минску.

Что такое энопиво и как его делают?

Пивоварня Liberati Osteria & Oenobeers в Денвере готова закрепить за собой звание изобретателя нового стиля — энопива.

Ни дня без чекина: традиции и инновации

Релизы новой недели получились на любой вкус: сорта в классической традиции перекликаются с модными веяниями и необычными ингредиентами.

Советы тем, кто хочет прийти в бар с ребёнком

Поход в бар с маленьким ребёнком может превратиться в катастрофу. Кейт Уиллски в статье в журнале Eater даёт несколько советов, как сделать так, чтобы все остались довольны.

Дикое брожение: всё, что нужно знать о кулшипах

Журнал Vinepair рассказывает о возрождении кулшипов — специальных ёмкостей, использующихся для спонтанного брожения. Pivo.by публикует перевод материала.