Природа настолько очистилась, что на краны баров и магазинов начали возвращаться кисляки. Сразу четыре новинки, выпущенные на этой неделе, стали вариацией на тему сауэр-эля. Это и не мудрено, ведь прогноз погоды сулит нам тёплые выходные, в которые мы рекомендуем вам остаться дома. Как всегда, за помощью в выборе пива на любой вкус обращайтесь к нашему каталогу.
Открывать рубрику выпала честь пивоварне Valaduta, которая выпускает новый Double IPA. Сорта хмеля Citra, Centennial и Mosaic придали пиву тропический и цитрусовый аромат.
Новинка от пивоварни Jungle — кислый ягодный эль с добавлением лактозы. В ингредиентах числятся малина, голубика и чёрная смородина.
Контрактники из Midnight Project, которые в последнее время радуют новинками не так часто, как этого бы хотелось, выпускают сразу два сорта. Первый релиз — сокрушающий четверной кислый эль с добавлением голубики.
Второй сорт был сварен в коллаборации с минской пивоварней Hops. Отличительной особенностью этого двойного IPA стало использование хмеля из семейства neomexicanus под кодовым названием HBC 472.
Новый сорт от минчан из Bierbank — это кислый эль с добавлением большого количества ежевики, смородины и клубники. «Суперкисло, сочно, вкусно и свежо!» — представляют сорт пивовары.
Пивоварня Malanka выпускает сразу две новинки. Первая — релиз в линейке крепких кисло-сладких элей под названием Chvalia. В этот раз внимание создателей было сосредоточено на одном экзотическом фрукте — маракуйе.
Второй сорт пополнил серию тропических коктейлей Vyraj. В этой версии к плотной основе milkshake IPA добавилось пюре манго, бразильские лаймы и щепотка жгучей венгерской паприки.
Редкий для наших широт стиль выпускают ребята из Солигорска Brauning Bier. В крим-эль с сортами хмеля Saaz, Citra и Cascade была добавлена щедрая порция кукурузных хлопьев для мягкости.
Обновлённую версия пива «Кофейный крик» выпускает пивоварня «Пан Качын» из деревни Жажелка. К уже традиционной базе добавилась корица и выдержка на американской дубовой щепе, вымоченной в бурбоне.
Новинку представила и компания «Старовар». Рисовит — редкий напиток брожения на основе рисового гриба. Текущая версия производится с добавлением сока чёрной смородины.