Новинки последней недели мая получили тропики во вкусе и в аромате. Где-то этого удалось добиться за счёт хмеля, а где-то на помощь пришли настоящие фрукты и пюре. Заряжаемся витаминами, не грустим и поддерживаем локальный крафт! Все релизы мы грамотно обрабатываем и собираем в нашем подробном каталоге.
Открывает подборку пополнение в линейке Vyraj от пивоварни Malanka. Напоминаем, что в этой серии выходят крепкие IPA с добавлением лактозы и различных фруктов. В новой версии было использовано пюре гуавы и киви, а также щепотка кардамона.
Пара пивоваров из Юзуфово выкатывает очередную новинку. На сейчас раз это мягкий IPA для которого использовались сорта хмеля из Новой Зеландии Wai-iti и Waimea.
Мощная новинка от пивоварни Valaduta уже разъехалась по барам и магазинам города. Сочный тройной IPA дважды был охмелён Simcoe, Ekuanot и Mosaic.
Сразу два новых сорта выпускают ремесленники из Hops. Первый — очередной удар пивоварни по сочным персикам (как бы это не звучало). За основу тут взят AIPA, а персики были добавлены в виде пюре.
Второй релиз представляет из себя сильно охмелённый светлый лагер (India Pale Lager). Пиво характеризуется чистым, солодовым вкусом и бодрящей хмелевой горечью.
Двойной IPA выпускают и пивовары из Bierbank. Выразительный хмелевой профиль подчеркнул плотное солодовое тело пива и выразился в 99 единицах горечи. Терапевтическая доза хмелевой агрессии.
Закрывает наш мини-обзор очередная вариация на тему лагеров от пивоварни Taler. «Средне-плотное солодовое тело, лёгкий карамельно-бисквитный аромат и умеренная хмелевая горечь», — представляют новинку пивовары.