Майские праздники подкрались как-то совсем бессовестно. Мало того, что погода всё больше начинает походить на британскую, когда тёплые дни стремительно сменяются отвратительным ветром и моросящим дождём, так ещё и текущая ситуация с пандемией не позволяет полностью воспользоваться всеми прелестями выходных дней. Тем не менее, наш традиционный очерк с новинками выходит по расписанию. Все релизы за апрель можно найти в нашем удобном каталоге.
Со времён последней новинки от контрактной пивоварни Blood Brothers Brewery прошло без малого 3,5 месяца. Возвращается пивовар с новым сортом в стилистике NEIPA. Продолжение линейки Curiosity пополнилось сортами хмеля Simcoe и Amarillo и стало плотнее и крепче.
Пивоварня с юга Минска запускает новую линейку под общим названием Trasca. В этой серии будут представлены тройные IPA с достаточно высоким градусом и щедрым охмелением. Первый сорт посвящён хмелю Citra, который полюбился многим хопхедам за свой яркий тропический и цитрусовый аромат.
Контрактники из Rock-n-Rolla’s продолжают свои эксперименты с сидрами. Новинка под названием The Clash была сварена из октябрьского урожая яблок из Пружанского района. Сухой сидр выдерживался на кубиках из кавказского дуба.
Новый сорт представляют и минчане из Bierbank. Восьмая вариация на тему IPA была охмелена Mosaic и Galaxy. Получился слегка мутный эль с ярким фруктово-цветочным ароматом и сочным вкусом.
Ещё один релиз от контрактной пивоварни в нашей подборке. Компания Bierstaat продолжает оттачивать свой скилл и выпускает уже третий молочный стаут. Эта версия получилась более крепкой и обзавелась дополнительным ингредиентом в виде какао бобов.
Завсегдатай нашей рубрики, пивоварня Taler, выпускает свою новинку. «Чистый IPA в духе West Coast — сухой, солидно горький и с ярким ароматом цитрусов и хвои благодаря свежим Amarillo и Centennial в квартете с Cascade и El Dorado», — представляют сорт пивовары.
Новый сорт от пивоварни Robim Good вышел ещё на исходе прошлой недели. Мы его упустили (каемся), но исправляем оплошность и добавляем его в эту подборку. Освежающий пшеничный эль с добавлением пюре маракуйи ждёт всех дегустаторов.