X

Статьи

Дегустация: внушительная линейка сортов от российской пивоварни Pivot Point

В минских барах и магазинах в продаже появилась линейка российской пивоварни Pivot Point. Сайт Pivo.by провёл дегустацию тринадцати сортов.

Ни дня без чекина: на круги своя

Сегодняшний обзор новинок включает в себя не только пост-фестивальные новинки, но и релизы, которые вышли ранее, но по какой-то причине не попали к нам в очерк. Исправляемся и уделяем внимание…

Фоторепортаж с VI Minsk Craft Beer Fest

Шестой Minsk Craft Beer Fest прошёл 5 октября. Смотрите фоторепортаж Петра Петровского с мероприятия.

Зачем пивоварни выпускают безалкогольное крафтовое пиво

Сайт CraftBeer.com рассказывает о растущем спросе на безалкогольное крафтовое пиво и пивоварнях, которые уже производят такое пиво.

Как сделать пиво с кленовым и берёзовым соком

Журнал Craft Beer & Brewing рассказывает о том, как сделать пиво с добавлением сока деревьев — в первую очередь, клёна и берёзы.

Как работает пивоварня Evil Twin в Нью-Йорке

В конце 2018 года пивоварня Evil Twin Brewing открыла собственное производство в Нью-Йорке. В этом году завод заработал на полную мощность, а недавно при нём открылся тапрум.

Ни дня без чекина: нечастые гости

Несмотря на то, что практически все белорусские пивоварни активно готовятся к MCBF, несколько новинок появятся на кранах города на этой неделе.

Брют-лагер — новинка в мире крафтового пива

Сайт CraftBeer.com рассказывает об истории появления нового стиля — брют-лагера. Pivo.by публикует перевод материала.

Фоторепортаж: как проходит «Октоберфест-2019»

На выходных в Мюнхене стартовал ежегодный «Октоберфест» — крупнейший праздник пива в мире. Журнал Metro подготовил подборку самых ярких фотографий с первых дней фестиваля.

Ни дня без чекина: перерыв окончен

В отличие от прошлой недели, эти семь дней сентября вновь выдались богатыми на новинки. Пивовары постепенно повышают средний градус релизов, а это значит, что впереди нас ждёт ещё много интересного.

Как древние пытки вдохновляют пивоваров на творческие эксперименты

Журнал October рассказывает о пивоварне Nightmare Brewing Company и рецептах пива, вдохновлённых древними пытками. Pivo.by публикует перевод материала.

Лучшие тренды пивного рынка США в 2019 году

VinePair спросил сотрудников пивоварен и знатоков пива в США о том, какие современные тренды им нравятся больше всего.

Ни дня без чекина: минимализм

Костры рябин уже практически догорели, а это значит, что наступила вторая неделя сентября. Достаточно скромное количество новинок мы объясняем подготовкой пивоваров к грядущему MCBF.

Пивной гайд по Вильнюсу

Pivo.by продолжает серию публикаций, в которых рассказывает о крафтовых местах разных городов. На очереди — соседний Вильнюс.

Дегустация: девять сортов от трёх пивоварен из Санкт-Петербурга

Не так давно в Минске открылось второе заведение сети Zauglom. Pivo.by провёл там дегустацию девяти сортов пива из Санкт-Петербурга.

Ни дня без чекина: сентябрь горит

Начинаем осень продуктивно: первая неделя сентября — и сразу восемь новинок. Стилевой спектр релизов всё так же широк и многообразен.

10 самых интересных пивных фестивалей осени 2019 года

Наступил сентябрь, значит пришло время планировать поездки на пивные фестивали до конца года. Pivo.by выбрал для вас десять самых близких и интересных фестивалей этой осени.

Фуд-пейринг: морепродукты и пиво

Правильно подобранное пиво способно подчеркнуть вкус большинства блюд из морепродуктов. Однако здесь есть свои подводные камни.

Ни дня без чекина: панегирик по лету

Последняя неделя августа подводит черту летнему периоду. Эти три месяца были богаты на события и новинки. Заключительная летняя подборка оказалось не такой разнообразной по стилям, но осталась всё так же…

50 лучших крафтовых баров Европы

Журнал Big Seven Travel сделал гайд по наиболее интересным, по мнению редакции, крафтовым барам Европы. Pivo.by публикует перевод материала.