Третья неделя апреля выдалась богатой на релизы. Лидирует среди стилей, конечно же, IPA. По тому, как падает средний градус выпускаемых новинок, можно заметить, что пивовары перестраиваются на рельсы весенне-летнего сезона. Не упустить из виду все новые сорта пива вам поможет наш подробный каталог.
Энтузиасты и контрактники из Carousel Brewery решили поддержать пивоварню Mad Frog Brewery, которая вынуждена была приостановить свою деятельность в связи с переездом на новую локацию. Пейл-эль в американском стиле под названием #StayMadFrog появился в продаже уже в четверг.
Продолжаем подборку новым сортом от ребят из Jungle. Сухой, олдскульный IPA с беспроигрышной комбинацией сортов хмеля Simcoe, Mosaic, Idaho 7 и Ekuanot.
Необычная коллаборация между пивоварней Valaduta и организаторами MCBF должна была стать флагманским пивом фестиваля 18 апреля. Но, как мы все знаем, фестиваль перенёсся на 18 июля, а кофейный стаут вы можете попробовать уже сейчас.
Очередной сорт в стилистике American IPA выпускает пивоварня Taler. Чистое, сухое тело и охмеление с помощью сортов хмеля Citra и El Dorado.
Выпускает новинку и пивоварня Bierbank. Бельгийский блонд был приготовлен с добавлением абрикосов, что придало ему приятные оттенки косточкового фрукта. Вкус фруктово-пряный с приятной сладостью.
Ремесленники из пивоварни «Пан Качын» продолжают свою линейку кислых элей и представляют на всеобщий суд новый сорт «Баклажанова весна». Если коротко, то это — чёрносмородиново-крыжовниковый кислый эль с добавлением мёда и двойным охмелением Pekko.
Возвращение в наши очерки контрактников из Polka Dot Brewery. Их новый сорт отсылает нас к текущей эпидемиологический ситуации. Горький и сухой охмелённый лагер.
Новинка от пивоварни 13 Litar из Брестской области — IPA в американском стиле. Ароматный и горький эль был охмелён CTZ, Idaho Gem и Cascade.
Ещё один American IPA представляет Rock-n-Rolla’s — сайд-проект брюпаба «Арбат». Охмеление с помощью Mosaic и Cascade, замутнённое тело и приятный аромат тропических фруктов.
Свой второй сорт в 2020 году выпускают и контрактники из «Хатнi бровар». Это вновь эксперимент в стиле NEIPA с аналогичными предыдущему релизу ТТХ.
Закрывает сегодняшнюю подборку две новинки от пивоварни Robim Good Brewery. Первая — освежающий пшеничный эль с добавлением мандаринового пюре. Заряд здоровья, бодрости и энергии.
Второй сорт — это IPA в американской традиции, охмелённый с помощью Simcoe, Chinook и Mosaic. «Золотистый, питкий, умеренно горький IPA со сбалансированным телом», — представляют сорт пивовары.