В минском креативном кластере Ok16 24 августа прошёл второй фестиваль Beer’n’Cider Fest. Его участниками стали белорусские пивоварни, импортёры пива, а также производители сидра, вина и виски.
В Минске прошёл десятый фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 24 августа на площадке Hide.
Эта пивная неделя проходит под знаменем Beer’n’Cider Fest, который организуется второй раз за лето. Многие пивоварни подготовили новинки специально к фестивальной неделе.
Джефф Олворт в своём блоге Beervana рассказывает о выходцах из домашнего пивоварения, которые открыли успешные пивоварни в Нью-Йорке. Pivo.by публикует перевод материала.
Классическое немецкое копчёное пиво Aecht Schlenkerla Rauchbier снова появилось в продаже в Минске. Импортёр пива, компания «Пивной ряд», рассказывает об истории стиля и пивоварни Schlenkerla.
Кажется, порадовать в этом дождливом и холодном лете может только пиво. Новая неделя дарит очередной набор интересных и разнообразных сортов от белорусских пивоварен.
Энтони Глэдмэн считает, что «ботл-шеринг» — это отличный способ открыть для себя новые сорта пива и попробовать то, что вам вряд ли когда-нибудь удалось бы достать самому.
Pivo.by начинает серию публикаций, в которых расскажет, где пить крафтовое пиво в разных городах мира. Первый на очереди — Санкт-Петербург.
Погода отлично коррелирует с новинками от белорусских пивоварен. Ведь давно известно, что если падают градусы на термометре — растут градусы в ваших бокалах.
Как понять по этикетке, что сидр натуральный, из каких бокалов пить, как правильно описывать вкус напитка и с какой едой сочетать?
Джефф Олворт в статье в своём блоге Beervana разбирает несколько неоднозначных и утерянных пивных стилей родом из Германии.
Целая россыпь новинок хлынет на краны баров и магазинов в первую неделю августа. Разнообразные стили, интересные ингредиенты и даже дебютный сорт.
Автор блога This Is Why I'm Drunk рассказывает о том, почему пивовары используют натуральные ароматизаторы в пиве и что вообще значит этот термин.
Журналист Pivo.by поговорил с Алексеем Фадеенко и Владимиром Аскерко из Midnight Project о фестивалях, популярности и любимом пиве.
Достаточно «скромная» подборка новинок ожидает нас на этой неделе. Но самые активные пивоварни и не думали останавливаться, вновь выкатив на суд общественности несколько интересных релизов.
В минском ресторане «Гвоздь» с 16 июля по 31 августа продлится фестиваль бельгийского пива. Организаторы мероприятия делятся интересными фактами о сортах пива, которые можно попробовать в рамках фестиваля.
На белорусском рынке в продаже появилось пиво Grolsch Premium Lager. Это первый сорт пивоварни Grolsche Bierbrouwerij Nederland B.V., появившийся в ресторанах и магазинах Беларуси.
Максимально вкусные новинки ожидают вас на этой неделе. Кислые сорта всё так же наседают на «охмелёнку», но она, тем не менее, уверенно держит оборону.
Колумнист журнала Paste Джим Ворел делится своими наблюдениями о развитии мутных и сочных IPA и рассказывает, каким на самом деле должно быть пиво в стиле NEIPA.
Среди самых популярных пивных блогеров Instagram — Люси Калистратова, более известная как Lucylovescraft. Во время её приезда в Минск журналист Pivo.by поговорили с ней о сложностях работы блогеров и любимых…