X

Статьи

Фоторепортаж со второго Beer’n’Cider Fest

В минском креативном кластере Ok16 24 августа прошёл второй фестиваль Beer’n’Cider Fest. Его участниками стали белорусские пивоварни, импортёры пива, а также производители сидра, вина и виски.

Фоторепортаж с юбилейного фестиваля домашнего пива

В Минске прошёл десятый фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 24 августа на площадке Hide.

Ни дня без чекина: фестивальная неделя

Эта пивная неделя проходит под знаменем Beer’n’Cider Fest, который организуется второй раз за лето. Многие пивоварни подготовили новинки специально к фестивальной неделе.

Как домашние пивовары создавали свой Нью-Йорк

Джефф Олворт в своём блоге Beervana рассказывает о выходцах из домашнего пивоварения, которые открыли успешные пивоварни в Нью-Йорке. Pivo.by публикует перевод материала.

Копчёное баварское пиво снова в Минске

Классическое немецкое копчёное пиво Aecht Schlenkerla Rauchbier снова появилось в продаже в Минске. Импортёр пива, компания «Пивной ряд», рассказывает об истории стиля и пивоварни Schlenkerla.

Ни дня без чекина: дуэты и трио

Кажется, порадовать в этом дождливом и холодном лете может только пиво. Новая неделя дарит очередной набор интересных и разнообразных сортов от белорусских пивоварен.

Почему делиться пивом — это хорошо

Энтони Глэдмэн считает, что «ботл-шеринг» — это отличный способ открыть для себя новые сорта пива и попробовать то, что вам вряд ли когда-нибудь удалось бы достать самому.

Пивной гайд по Санкт-Петербургу

Pivo.by начинает серию публикаций, в которых расскажет, где пить крафтовое пиво в разных городах мира. Первый на очереди — Санкт-Петербург.

Ни дня без чекина: мутная крепость

Погода отлично коррелирует с новинками от белорусских пивоварен. Ведь давно известно, что если падают градусы на термометре — растут градусы в ваших бокалах.

Как выбрать и правильно пить сидр?

Как понять по этикетке, что сидр натуральный, из каких бокалов пить, как правильно описывать вкус напитка и с какой едой сочетать?

Гайд по утерянным немецким стилям пива

Джефф Олворт в статье в своём блоге Beervana разбирает несколько неоднозначных и утерянных пивных стилей родом из Германии.

Ни дня без чекина: всего понемногу

Целая россыпь новинок хлынет на краны баров и магазинов в первую неделю августа. Разнообразные стили, интересные ингредиенты и даже дебютный сорт.

Что такое «натуральные ароматизаторы» в пиве и для чего их используют?

Автор блога This Is Why I'm Drunk рассказывает о том, почему пивовары используют натуральные ароматизаторы в пиве и что вообще значит этот термин.

«У нас было слишком много лимитированных варок. Теперь надо навёрстывать». Интервью с пивоварней Midnight Project

Журналист Pivo.by поговорил с Алексеем Фадеенко и Владимиром Аскерко из Midnight Project о фестивалях, популярности и любимом пиве.

Ни дня без чекина: чем богаты

Достаточно «скромная» подборка новинок ожидает нас на этой неделе. Но самые активные пивоварни и не думали останавливаться, вновь выкатив на суд общественности несколько интересных релизов.

Попробуй Бельгию на вкус: в Минске проходит фестиваль бельгийского пива

В минском ресторане «Гвоздь» с 16 июля по 31 августа продлится фестиваль бельгийского пива. Организаторы мероприятия делятся интересными фактами о сортах пива, которые можно попробовать в рамках фестиваля.

На пивном рынке Беларуси в ряду премиум-пива пополнение: Grolsch Premium Lager

На белорусском рынке в продаже появилось пиво Grolsch Premium Lager. Это первый сорт пивоварни Grolsche Bierbrouwerij Nederland B.V., появившийся в ресторанах и магазинах Беларуси.

Ни дня без чекина: крепко, кисло, фруктово

Максимально вкусные новинки ожидают вас на этой неделе. Кислые сорта всё так же наседают на «охмелёнку», но она, тем не менее, уверенно держит оборону.

В гонке за «сочностью» NEIPA превратились в нечто отвратительное

Колумнист журнала Paste Джим Ворел делится своими наблюдениями о развитии мутных и сочных IPA и рассказывает, каким на самом деле должно быть пиво в стиле NEIPA.

Lucylovescraft: «Я сама покупаю пиво, сама его пробую, сама хожу в заведения»

Среди самых популярных пивных блогеров Instagram — Люси Калистратова, более известная как Lucylovescraft. Во время её приезда в Минск журналист Pivo.by поговорили с ней о сложностях работы блогеров и любимых…