Пиво в бутылке с откидной крышкой хоть не очень распространено, но пользуется спросом. Такие бутылки легко открывать рукой при помощи рычага на стороне горлышка и так же просто укупоривать.
Очередная неделя ознаменовалась россыпью новинок. Вы удивлены? Мы — нет. 2019 уже опережает прошлый год по темпам выхода новых сортов и это не может не радовать.
Новая неделя, новая подборка — всё как вы любите. В этот раз на краны баров попадут сразу шесть «модных» новинок.
Джон А. Парадизо в заметке на сайте Hop Culture рассказывает историю бельгийского стиля kriek и рассуждает о его особенностях, истории и характеристиках.
В Минске прошёл первый фестиваль Beer’n’Cider Fest. Его участниками стали десять белорусских крафтовых пивоварен, а также импортёры пива. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.
В авангарде этой недели вновь IPA. Релизы разной степени сочности и горечи начнут занимать краны минских заведений уже сегодня.
Сайт Pivo.by совместно с проектом White Crow Collection провёл в минском баре Sour Place дегустацию семи напитков St. Anton.
Эта неделя должна войти в историю, ведь вас ожидает сразу 15 (Пятнадцать! Что происходит вообще?) белорусских новинок.
Писатель Кирилл Дубовский посетил недавний фестиваль домашнего пивоварения и написал о том, что там увидел.
Считайте это трюкачеством, маркетинговым ходом или чем-то ещё, но сорта пива в новом стиле — Mountain-Style IPA — уже появились в продаже.
На этой неделе белорусские пивоварни попытаются удивить вас не только вкусом, но и невероятным выбором стилей.
Минск посетил менеджер по развитию компании John Martin Бриё Тиммерманс. Журналист Pivo.by поговорил с ним о традициях пивоварения, инновациях в отрасли и восприятии стиля ламбик.
История бельгийских пивоварен Timmermans и BR Bourgogne des Flandres и их сортов, которые можно попробовать в гастро-пабе «Гамбринус».
Многие пивовары и биргики уехали на Big Craft Day, но и в Беларуси на выходных есть что попробовать.
Журналист Pivo.by встретился с Григорием Малаевым и Александром Мальцевым из Zagovor и узнал, как открыть собственную пивоварню, подружиться с пивоварами в Штатах и попасть на MBCC.
Последняя неделя весны вновь богата на разнообразные новинки. Релизы разной крепости и разного калибра поступают в продажу каждый день.
В рубрике «Мнение», в которой публикуются размышления на тему краеугольных вопросов современного крафтового пивоварения, мы попросили нескольких пивоваров высказаться на тему, что нужно уметь варить в 2019 году.
Сайт Pivo.by совместно с проектом White Crow Collection провёл дегустацию девяти сортов российской пивоварни Stamm Beer.
В Минске прошёл девятый фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 25 мая на площадке «Песочница».
Редактор сайта Bevvy Кевин Грей в статье на сайте Hop Culture рассказывает о самых интересных виски, выдержанных в бочках из-под пива.