X

Статьи

Краткая история бутылок с бугельной пробкой

Пиво в бутылке с откидной крышкой хоть не очень распространено, но пользуется спросом. Такие бутылки легко открывать рукой при помощи рычага на стороне горлышка и так же просто укупоривать.

Ни дня без чекина: на вкус и цвет

Очередная неделя ознаменовалась россыпью новинок. Вы удивлены? Мы — нет. 2019 уже опережает прошлый год по темпам выхода новых сортов и это не может не радовать.

Ни дня без чекина: самые модные

Новая неделя, новая подборка — всё как вы любите. В этот раз на краны баров попадут сразу шесть «модных» новинок.

Что такое пиво в стиле kriek?

Джон А. Парадизо в заметке на сайте Hop Culture рассказывает историю бельгийского стиля kriek и рассуждает о его особенностях, истории и характеристиках.

Фоторепортаж с Beer’n’Cider Fest 2019

В Минске прошёл первый фестиваль Beer’n’Cider Fest. Его участниками стали десять белорусских крафтовых пивоварен, а также импортёры пива. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.

Ни дня без чекина: «горькая» неделька

В авангарде этой недели вновь IPA. Релизы разной степени сочности и горечи начнут занимать краны минских заведений уже сегодня.

Дегустация: сидры и пуаре St. Anton

Сайт Pivo.by совместно с проектом White Crow Collection провёл в минском баре Sour Place дегустацию семи напитков St. Anton.

Ни дня без чекина: рекорд взят

Эта неделя должна войти в историю, ведь вас ожидает сразу 15 (Пятнадцать! Что происходит вообще?) белорусских новинок.

Фестиваль домашнего пива: «Очень много мужиков, очень мало места»

Писатель Кирилл Дубовский посетил недавний фестиваль домашнего пивоварения и написал о том, что там увидел.

Новый стиль: Mountain-Style IPA

Считайте это трюкачеством, маркетинговым ходом или чем-то ещё, но сорта пива в новом стиле — Mountain-Style IPA — уже появились в продаже.

Ни дня без чекина: поразительное разнообразие

На этой неделе белорусские пивоварни попытаются удивить вас не только вкусом, но и невероятным выбором стилей.

Бриё Тиммерманс: «Вы всегда сможете подобрать пиво, которое придётся вам по вкусу. Нужно лишь начать пробовать»

Минск посетил менеджер по развитию компании John Martin Бриё Тиммерманс. Журналист Pivo.by поговорил с ним о традициях пивоварения, инновациях в отрасли и восприятии стиля ламбик.

Timmermans и Bourgogne des Flandres: путешествие в историю вкуса

История бельгийских пивоварен Timmermans и BR Bourgogne des Flandres и их сортов, которые можно попробовать в гастро-пабе «Гамбринус».

Ни дня без чекина: «утешительный»

Многие пивовары и биргики уехали на Big Craft Day, но и в Беларуси на выходных есть что попробовать.

Zagovor: «Мы не экспериментаторы, мы исследуем мировую практику»

Журналист Pivo.by встретился с Григорием Малаевым и Александром Мальцевым из Zagovor и узнал, как открыть собственную пивоварню, подружиться с пивоварами в Штатах и попасть на MBCC.

Ни дня без чекина: диверсификация

Последняя неделя весны вновь богата на разнообразные новинки. Релизы разной крепости и разного калибра поступают в продажу каждый день.

Мнение: что должен уметь варить пивовар в 2019 году?

В рубрике «Мнение», в которой публикуются размышления на тему краеугольных вопросов современного крафтового пивоварения, мы попросили нескольких пивоваров высказаться на тему, что нужно уметь варить в 2019 году.

Дегустация: девять сортов российской пивоварни Stamm Beer

Сайт Pivo.by совместно с проектом White Crow Collection провёл дегустацию девяти сортов российской пивоварни Stamm Beer.

Фоторепортаж с 9 Minsk Home Brewers’ Festival

В Минске прошёл девятый фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 25 мая на площадке «Песочница».

5 лучших виски для любителей пива

Редактор сайта Bevvy Кевин Грей в статье на сайте Hop Culture рассказывает о самых интересных виски, выдержанных в бочках из-под пива.