X

Статьи

Ни дня без чекина: лёгкость и аромат

Текущая неделя выдалась достаточно тёплой. Белорусские пивоварни решили снизить градус и выпустили сразу несколько охмелённых и «облегчённых» сортов на любой вкус.

«За каждым названием нашего сорта стоит целая история»: интервью с AleBrowar

Журналист Pivo.by поговорил с одним из основателей пивоварни AleBrowar о современном пивном рынке Польши, маркетинге и новаторстве в этой непростой сфере.

Иржи Карлик: «Ресторан „Друзья“ может назвать своё пиво крафтовым»

Во время недавнего приезда чешского пивовара Иржи Карлика нам удалось встретиться и узнать, сколько времени уходит на разработку нового сорта и почему женщины стали потреблять больше пива.

Ни дня без чекина: «новички» и «старички»

Эта неделя будет одной из самых продуктивных в этом году по количеству новых сортов. Всему виной новая пивоварня из Минска — Malanka, которая представит внушительную стартовую линейку.

BeerCap на Gastrofest: «Мы даём людям возможность переосмыслить отношение к пиву»

С 15 мая по 2 июня в Минске будет проходить Gastrofest. Тематикой гастрономического фестиваля выбрано крафтовое пиво. Отвечает за пивную составляющую мероприятия проект BeerCap.

Дегустация: восемь сортов польской пивоварни Trzech Kumpli

Сайт Pivo.by совместно с проектом White Crow Collection провёл в минском баре Sour Place дегустацию восьми сортов польской пивоварни Trzech Kumpli.

Ни дня без чекина: долгожданные майские

Новинки этой недели — это разнообразные лёгкие и ароматные сорта, которые скрасят вам майские праздники вне зависимости от вашей дислокации.

Wild Lab: «Мы варим только то, что нам нравится»

Журналист Pivo.by встретился с Дмитрием и Милой Зайченок из пивоварни Wild Lab и узнал у них о сложностях работы контрактных производств в России и важности Untappd для продвижения своего пива.

Bro Beer: «Покупатели приходят за светлым лагером, а уходят с копчёным портером»

В минском микрорайоне Лошица открылся пивной магазин с дегустационным залом Bro Beer. Журналист Pivo.by побывал в новом заведении и узнал, как жители столичной окраины привыкают к крафтовому пиву.

Алесь Чумакоў: «І ў Ірландыі, і ў Беларусі алкаголь займае важнае месца ў жыцці»

Беларускі музыка Алесь Чумакоў расказаў Pivo.by, чаму выпускае альбом ірландскіх карчомных песень, і падзяліўся асабістым вопытам крафтавай вытворчасці.

Ни дня без чекина: курс на лето

Спустя почти две недели после прогремевшего Minsk Craft Beer Fest белорусские пивоварни вновь берут разгон и держат курс на самое тёплое время года.

«Староместный пивовар»: «У нас всегда свежий продукт — наше пиво живое и непастеризованное»

Пивоварня «Староместный пивовар» к летнему сезону представила расширенную линейку из восьми сортов пива. Журналист Pivo.by посмотрел, как работает пивоварня.

Пиво и «Игра престолов»: как культовый сериал помог пивоварне Ommegang

Сайт Good Beer Hunting рассказывает об опыте сотрудничества пивоварни Ommegang и телеканала HBO, выпускающего сериал «Игра престолов».

Фуд-пейринг: крафтовое пиво и сэндвичи в баре «Чапскі»

Минский бар «Чапскі» недавно обновил меню сэндвичей и сделал их ещё более сочетающимися с пивом. Пробуем их вместе с представителями пивного сообщества Belarus Beer Carousel.

От пивного сомелье до организатора фестиваля: интервью с Андрисом Расиньшем

Журналист Pivo.by посетил Ригу и встретился с единственным в Латвии сертифицированным пивным сомелье и организатором фестиваля Riga Pours Андрисом Расиньшем.

Фоторепортаж с V Minsk Craft Beer Fest

13 апреля прошёл пятый Minsk Craft Beer Fest. В фестивале приняли участие более полусотни пивоварен, которые представили около 300 сортов пива. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.

Ни дня без чекина: время удивлять

На этой неделе белорусские пивоварни решили удивить потребителей. Кто-то — провокационной этикеткой, кто-то — необычными ингредиентами.

Как работают гаражные бары Нью-Джерси

Журнал Punch рассказывает о гаражных барах в местечке Мейплвуд и о том, как они стали неотъемлемой частью городской ночной жизни.

Ни дня без чекина: от мала до велика

От крупных предприятий до маленьких локальных пивоварен — новинки на этой неделе получились на любой вкус и кошелёк.

Одновременно сложный и понятный стиль. История происхождения Sour IPA

Кэт Уолински на сайте Vinepair рассуждает о популярном и интересном стиле пива, который выйдет на пик популярности в 2019 году — Sour IPA.