Праздники закончились — пора за работу. Вторая подборка января вновь принесла несколько интересных новинок: первый контрактной релиз пивоварни, фрукты и ягоды в качестве ингредиентов, охмелённый сидр и парочка классических стилей. Всё это мы упаковали в удобный и читаемый вид и разместили как обычно в своём каталоге.
Новинка от пивоварни Hops — двойной черничный милкшейк. Обильное количество ягодного пюре, лактоза, овсяные хлопья и щедрое охмеление с помощью Galaxy — магия этого сорта предельно проста.
Свою линейку милкшейков Vyraj пополнила и пивоварня Malanka. На сей раз фруктовость и яркость в пиво привнесли ананас и лайм. Получился своеобразный гибрид, который должен понравится всем: как любителям IPA, так и фанатам различных десертных сортов.
Премьерный сорт от контрактников «Біірландзія» был сварен на мощностях ресторана-пивоварни «Арбат». Для первой промышленной варки был выбран классический пилснер в чешской традиции. В пиве получилось довольно сухое тело и сдержанная горечь.
Ребята из Rock-n-Rolla’s уже давно прорабатывали рецепт охмелённого сидра. Раньше все их эксперименты ограничивались «домашними» объёмами, но на этой неделе вы можете попробовать первый промышленный образец, охмелённый ароматным Mosaic.
Первый релиз (со времен MCBF) от самобытной пивоварни «Пан Качын» из деревни Жажелка. На сей раз это крепкий фруктовый эль, сваренный с добавлением шиповника и рябины.
Ну, и куда же без новинки от самой продуктивной пивоварни 2019 года. На этой неделе ищите на кранах крепкий солодово-карамельный лагер в немецком стиле. В аромате — выраженная бисквитность и лёгкий цветочные оттенки хмеля.