X

Статьи

Что пить на выходных 23–24 марта?

Pivo.by рассказывает о трёх интересных сортах пива на разный вкус, которые можно попробовать на выходных в минских барах и магазинах.

Ни дня без чекина: IPA уходят в отрыв

12 неделя года решила вернуть нас к истокам. Сразу четыре (или даже пять) сортов в различных вариациях IPA выпускают белорусские пивоварни.

Как попасть в топ Untappd и оставаться верным выбранному пути. Интервью с пивоварней «Диета»

Корреспондент встретился в Санкт-Петербурге с основателями и идейными вдохновителями бара «Пивная диета» и контрактной пивоварни «Диета».

Фуд-пейринг: бельгийское пиво и блюда в Brasserie 22

Журналист Pivo.by вместе с биргиками Александром Гребенником и Павлом Рапинчуком, а также барменом Brasserie 22 Артёмом Шатерником попытались найти интересные сочетания в меню бара.

Ни дня без чекина: ягодно-фруктовое безумие

Ну что, оправились после длинных выходных? Тогда начинаем. Эта неделя проходит под громким лозунгом: «Фрукты и ягоды в каждый бокал!».

10 самых интересных пивных фестивалей весны 2019 года

С марта по май пройдёт множество пивных фестивалей. Мы выбрали для вас самые интересные и доступные.

Ни дня без чекина: неделя топчиков и экспериментов

Наступила весна и вместе с первыми солнечными лучами на краны заведений ворвались новинки от белорусских пивных экспериментаторов и революционеров.

Руководство по блендированию кислого пива. Часть 4: советы по блендингу популярных стилей

Сайт Pivo.by завершает перевод статьи Мэтта Миллера, в которой автор подробно описывает все этапы блендинга.

Руководство по блендированию кислого пива. Часть 3: методы блендирования

В третьей части материала о блендировании кислого пива речь пойдёт о методах смешивания и полезных советах, которые помогут вам облегчить этот процесс.

Руководство по блендированию кислого пива. Часть 2: подготовка рецепторов и нежелательные привкусы

Вторая часть статьи о блендировании кислого пива поможет правильно распланировать свой день и подготовить вкусовые рецепторы.

Руководство по блендированию кислого пива. Часть 1: основы

Мэтт Миллер рассказывает о процессе блендинга кислых сортов пива. В первой части речь пойдёт об основах процесса смешивания.

Ни дня без чекина: разнообразные и загадочные новинки

В последнюю неделю зимы белорусские пивовары продолжают экспериментировать со стилями. Крепкое, кислое, охмелённое.

Фантомное и контрактное пивоварение: разбираемся в терминах

О различии в определениях фантомное и контрактное пивоварение пишет Джессика Циммер в статье на сайте The Beer Connoisseur.

Дегустация: шесть сортов российской пивоварни Solbirs

В Минске в продаже появилось пиво Solbirs. Pivo.by организовал дегустацию шести сортов этой пивоварни.

«Секрет успеха — простой рецепт и выдержка»: «Друзья» сварили барливайн с домашним пивоваром

Победитель конкурсной части 4 фестиваля домашнего пива Константин Ларионов сварил барливай с пивоварней «Друзья».

Ни дня без чекина: нестареющая классика и стили со всех уголков мира

На этой неделе белорусские пивовары решили обратить свой взгляд на крафтовые сорта, ставшие классическими.

Эфиры и фенолы в пиве: в чём разница

В статье Американской ассоциации домашних пивоваров объясняется разница между двумя понятиями — эфиры и фенолы.

Фоторепортаж с 8 Minsk Home Brewers’ Festival

В Минске прошёл восьмой фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 16 февраля в ресторанном комплексе «Гастродвор».

«Украинским пивоварням не хватает элементарного маркетинга». Интервью с «Дiдько» и Punkraft

В рамках презентации совместно сорта с Jungle Brewery в Минск приехали пивовар Евгенией Биличенко и бар-менеджер Александр Дзенгилевский.

Что пить на выходных 16–17 февраля?

Pivo.by продолжает каждую неделю рассказывать об интересных сортах, которые можно купить на выходных в минских барах и магазинах.