X

Статьи

Ни дня без чекина: новинки от белорусских пивоварен и самые карусельные сорта

На этой неделе белорусские пивовары решили порадовать нас довольно редкими сортами.

Schneeeule Brauerei: как варят шампанское от мира пива

Джастин Кеннеди рассказывает о берлинской пивоварне Schneeeule Brauerei, которая варит аутентичный берлинер вайссе.

Polka Dot Brewery: «Мы хотим развивать белорусский пивной патриотизм»

В конце прошлого года на белорусском рынке появилась новая контрактная пивоварня — Polka Dot Brewery. На днях она представила своё второе пиво — брют-IPA Just a Second.

6 полезных советов, как правильно пить пиво

Автор книги «Пиво. Руководство для ценителей» Гирек Обер делится советами о том, как правильно пить пиво.

Дегустация: десять новых сортов российской пивоварни Jaws

Сайт Pivo.by совместно с баром «Пивной фей» и проектом White Crow Collection провёл дегустацию десяти новых сортов уральской пивоварни Jaws.

Что пить на выходных 9–10 февраля?

В традиционной пятничной рубрике «Что пить?» Pivo.by предлагает читателям три интересных сорта, которые можно попробовать на выходных в минских барах.

Маленькие пузырьки: как английский математик навсегда изменил пивную индустрию

Эван Рейл в статье на сайте Good Beer Hunting рассказывает об истории использования азота для газации пива.

Кислое и дикое пиво: в чём разница?

Журнал HopCuture рассказывает о различиях между определениями «дикое» и «кислое» пиво и о том, почему это важно.

15 самых значимых крафтовых пивоварен Европы

Журнал Food & Wine составил список 15 крафтовых пивоварен, ставших двигателями развития индустрии в Европе.

Что пить на выходных 2–3 февраля?

Pivo.by продолжает в рубрике «Что пить?» рассказывать о том, какие интересные сорта пива можно попробовать в минских барах и магазинах в ближайшие выходные.

Как в Минске проводятся курсы домашнего пивоварения

Уже около года в Минске на базе магазина Xatni.by проводятся курсы домашнего пивоварения. Занятие очередной группы посетили журналисты Pivo.by.

Как сварить стаут со вкусом блинчиков: интервью с пивоварней Great Notion

Пивоварня Great Notion — одна из законодательниц моды на крафтовой сцене США. Кенни Гульд из журнала Hop Cutlure сделал интервью с основателями пивоварни.

Как работает пивоварня Trillium Brewing

Блогер из Бостона Райан Броун в статье на сайте The Full Pint рассказывает о работе известной пивоварни Trillium Brewing. Pivo.by публикует перевод материала.

Что пить на выходных 26–27 января?

Приближается уик-энд, а это значит, что пришло время рассказать об интересных сортах пива, которые можно будет попробовать в минских барах на выходных.

Mikkeller: «В Минске мы прочувствовали атмосферу настоящего гостеприимства»

Журналист Pivo.by поговорил с представителями пивоварни Mikkeller о сочетании пива и спорта, перспективах безалкогольного пива и отношении к хейтерам.

Гирек Обер: «Не бывает людей, которые не любят пива»

Автор книги «Пиво. Руководство для ценителей» Гирек Обер рассказывает об истории своего увлечения пивом в интервью издательству «Попурри».

Краткая история бутылки для пива

Сейчас пиво в стеклянной бутылке никого не сможет удивить. А когда-то это было редким явлением. Об истории пивной бутылки рассказывает журнал Ferment.

Фоторепортаж: основатели Mikkeller Running Club поучаствовали в пробежке минского клуба

Основатели Mikkeller Running Club поучаствовали в открытой пробежке минского подразделения бегового клуба.

Как американский дистрибьютор убедил людей в том, что пиво Corona содержит мочу

История того, как американский дистрибьютор в 1980-х годах смог убедить широкую общественность в том, что пиво Corona буквально содержало человеческую мочу.

Что пить на выходных 19–20 января?

Pivo.by запускает еженедельную рубрику, в которой будет рассказывать об интересных сортах пива, которые можно будет попробовать в минских барах в ближайшие выходные. Поехали!