X

Статьи

Прогнозы на 2019 год: как будет развиваться пивной рынок в Великобритании

Какие сюрпризы готовит 2019 год? На эту тему на страницах журнала Ferment рассуждают британские эксперты.

В чём разница между пабом и баром?

Легко ли провести границу и объяснить разницу между пабом и баром? На эту тему рассуждает автор блога Zythophile Мартин Корнелл.

7 тенденций крафтового пива в 2019 году

Тренды в мире крафтового пива меняются быстро. Об основных тенденциях, которые можно ожидать на рынке в 2019 году, пишет сайт HopCulture.

Кирилл Дубовский: «Мне сложно представить винных снобов в пивных местах»

Кирилл Дубовский в интервью Pivo.by рассказывает, что общего у пива и вина и можно ли быть одновременно биргиком и винолюбом.

Гайд по видам сидров и пуаре

Американская ассоциация сидроделов USACM представила новую версию стилевого руководства, кратко описывающего виды сидра и пуаре. В неё были добавлены два вида розовых сидров, а также сидры в стиле Новой Англии.

12 утверждений, с которыми фанаты пива согласны, но никогда в этом не признаются

Американские блогеры обсуждают животрепещущие темы развития рынка крафтового пива, которые фанаты пива не очень любят поднимать.

Пивной рынок Беларуси в 2018 году

Pivo.by подводит итоги 2018 года. Приятно сохранить ежегодную традицию и отметить, что ушедший год стал самым удачным для белорусского пивного рынка.

Самые популярные материалы Pivo.by в 2018 году

Посетители Pivo.by просмотрели в 2018 году более полутора миллиона страниц. Какие статьи, опубликованные в уходящем году, стали самыми популярными?

Как работает итальянская пивоварня Ciociaro

Среди холмов итальянской провинции Фрозиноне трудится жизнерадостный и гостеприимный энтузиаст Франческо Вити, владелец небольшой коммерческой пивоварни Ciociaro.

Гибридная теория: как пивовары черпают вдохновение в виноделии

Всё чаще пивовары черпают вдохновение в виноделии и используют виноград в пиве. Об этом явлении пишет Брайан Рот в журнале Good Beer Hunting. Pivo.by публикует перевод материала.

20 лучших этикеток пива 2018 года

Журнал Hop Culture выбрал 20 сортов пива и сидра с самым ярким и запоминающемся дизайном. Практически все напитки упакованы в банки, что демонстрирует популярный тренд в пивоваренной отрасли.

Trye Beer: «Крафтовый пивовар — это специалист по всему на свете»

Пивоварня Trye Beer в эти дни празднует трёхлетие. За это время она успела раньше других в стране сварить барливайн и гозе, а по итогам прошлого года получить звание лучшей белорусской…

Пиво и кофе: молочнокислая ферментация

Эшли Родригез на сайте Good Beer Hunting в рамках проекта Uppers & Downers описывает одну общую черту пива и кофе — молочнокислую ферментацию. Pivo.by публикует перевод материала.

Knightberg: «От нас не ждут экспериментов, но мы будем удивлять»

Недавно в Минске было представлено несколько новых сортов российской пивоварни Knightberg. На их презентацию приехали бренд-менеджер Knightberg Сергей Яскевич и специалист отдела продаж Вадим Титов.

Копирование пива: советы новичкам

Джош Вейкерт в журнале Beer&Brewing делится своими советами о том, как сделать копию какого-либо пива. Pivo.by публикует перевод материала. (далее…)

Прогулка по пабам Антверпена XVI века

Исследователь истории пива Роуэл Малдер рассказывает о многочисленных пабах в Антверпене в XVI веке и разнообразии сортов пива и вина, которые можно было там попробовать.

Trye Beer выпускае гатунак па матывах самаходскага піва

Trye Beer сумесна з хатнім піваварам Васілём Прымакам выпускае піва «Вясковае: Рагінь». Яно зварана па матывах рэцэптаў самаходаў — перасяленцаў, якія выяжджалі з Беларусі ў заходнюю Сібір напрыканцы XIX-пачатку XX…

Кому на самом деле принадлежит Mikkeller?

В этом году многолетняя история противостояния братьев Бьергсё пополнилась новой главой: Йеппе заявил, что Миккель на самом деле не владеет недавно открытой пивоварней Mikkeller в Нью-Йорке. Кому же тогда она…

Фоторепортаж с VII Минского фестиваля домашнего пива

В Минске прошёл уже седьмой фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 24 ноября в хоспер-паб Hops на улице Колесникова.

Как сварить вкусный IPA: советы Monkish Brewing

Пивовар компании Monkish Brewing Генри Нгуен поделился с журналом Beer & Brewing секретами производства IPA, которыми славится эта пивоварня.