Какие сюрпризы готовит 2019 год? На эту тему на страницах журнала Ferment рассуждают британские эксперты.
Легко ли провести границу и объяснить разницу между пабом и баром? На эту тему рассуждает автор блога Zythophile Мартин Корнелл.
Тренды в мире крафтового пива меняются быстро. Об основных тенденциях, которые можно ожидать на рынке в 2019 году, пишет сайт HopCulture.
Кирилл Дубовский в интервью Pivo.by рассказывает, что общего у пива и вина и можно ли быть одновременно биргиком и винолюбом.
Американская ассоциация сидроделов USACM представила новую версию стилевого руководства, кратко описывающего виды сидра и пуаре. В неё были добавлены два вида розовых сидров, а также сидры в стиле Новой Англии.
Американские блогеры обсуждают животрепещущие темы развития рынка крафтового пива, которые фанаты пива не очень любят поднимать.
Pivo.by подводит итоги 2018 года. Приятно сохранить ежегодную традицию и отметить, что ушедший год стал самым удачным для белорусского пивного рынка.
Посетители Pivo.by просмотрели в 2018 году более полутора миллиона страниц. Какие статьи, опубликованные в уходящем году, стали самыми популярными?
Среди холмов итальянской провинции Фрозиноне трудится жизнерадостный и гостеприимный энтузиаст Франческо Вити, владелец небольшой коммерческой пивоварни Ciociaro.
Всё чаще пивовары черпают вдохновение в виноделии и используют виноград в пиве. Об этом явлении пишет Брайан Рот в журнале Good Beer Hunting. Pivo.by публикует перевод материала.
Журнал Hop Culture выбрал 20 сортов пива и сидра с самым ярким и запоминающемся дизайном. Практически все напитки упакованы в банки, что демонстрирует популярный тренд в пивоваренной отрасли.
Пивоварня Trye Beer в эти дни празднует трёхлетие. За это время она успела раньше других в стране сварить барливайн и гозе, а по итогам прошлого года получить звание лучшей белорусской…
Эшли Родригез на сайте Good Beer Hunting в рамках проекта Uppers & Downers описывает одну общую черту пива и кофе — молочнокислую ферментацию. Pivo.by публикует перевод материала.
Недавно в Минске было представлено несколько новых сортов российской пивоварни Knightberg. На их презентацию приехали бренд-менеджер Knightberg Сергей Яскевич и специалист отдела продаж Вадим Титов.
Джош Вейкерт в журнале Beer&Brewing делится своими советами о том, как сделать копию какого-либо пива. Pivo.by публикует перевод материала. (далее…)
Исследователь истории пива Роуэл Малдер рассказывает о многочисленных пабах в Антверпене в XVI веке и разнообразии сортов пива и вина, которые можно было там попробовать.
Trye Beer сумесна з хатнім піваварам Васілём Прымакам выпускае піва «Вясковае: Рагінь». Яно зварана па матывах рэцэптаў самаходаў — перасяленцаў, якія выяжджалі з Беларусі ў заходнюю Сібір напрыканцы XIX-пачатку XX…
В этом году многолетняя история противостояния братьев Бьергсё пополнилась новой главой: Йеппе заявил, что Миккель на самом деле не владеет недавно открытой пивоварней Mikkeller в Нью-Йорке. Кому же тогда она…
В Минске прошёл уже седьмой фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 24 ноября в хоспер-паб Hops на улице Колесникова.
Пивовар компании Monkish Brewing Генри Нгуен поделился с журналом Beer & Brewing секретами производства IPA, которыми славится эта пивоварня.