X

Статьи

Система солера в пивоварении: старинная технология — новые решения

Солера давно используется при производстве алкогольных напитков, но в мире пивоварения эта технология получила новую жизнь.

Масла и ароматы хмеля: неизведанная планета

Стэн Иеронимус в журнале Craft Beer & Brewing исследует, какие компоненты хмеля влияют на тот или иной оттенок вкуса и аромата.

Йеппе Ярнит-Бьергсё: «Пиво не должно ограничиваться традиционными ингредиентами»

В интервью сайту October основатель пивоварни Evil Twin Brewing Йеппе Ярнит-Бьергсё рассказал, с чего начиналось увлечение пивом и как строится собственное производство Evil Twin в Нью-Йорке.

Можно ли уберечь пиво от последствий глобального потепления?

Многие культуры, используемые в производстве пива, погибнут в условиях климатических катаклизмов. Можно ли уберечь пиво от последствий глобального потепления?

Как работает пивоварня Brouwerij Alvinne

Пиво бельгийской компании Brouwerij Alvinne хорошо знакомо любителем сауэр-элей. Благодаря фирменному штамму дрожжей сорта пивоварни имеют свой характерный и узнаваемый вкус.

Японское саке — источник вдохновения для американского крафтового пива

Акико Катаяма в журнале Forbes пишет о том, как американские пивовары обмениваются опытом с производителями японского саке и создают новые вкусы пива.

Путешествие на родину пилснера — в город Пльзень

Журналист Брэд Джаф в статье на сайте October рассказывает о родине пилснера — чешском городе Пльзень, и о том, как провести там отличный уик-энд. Pivo.by публикует перевод материала.

Что такое пивная пена и как она появляется?

Будучи одновременно функциональным атрибутом и визуально привлекательным модным компонентом, фактор пены — это уникальный и интересный аспект пива.

Почему NEIPA так дорого стоят?

Брайан Ричардс в статье на Vinepair объясняет, почему популярные мутные и сочные вариации IPA стоят дороже многих других сортов. Pivo.by публикует перевод материала.

Как американские пивовары следуют бельгийским фермерским традициям

Журналист Джошуа Бернстайн рассказывает о том, как современные американские пивовары перенимают бельгийские традиции фермерского пивоварения.

Хмель: особенности смешивания и сочетания разных сортов

Американский пивовар Джош Уикерт в статье в журнале Beer & Brewing пишет о том, как правильно смешивать и сочетать различные сорта хмеля.

Как терруар ячменя влияет на вкус пива

Многие знают о том, как терруар влияет на виноград, хмель и даже кофе, но его влияние на ячмень до сих пор не было подробно изучено. Канадская пивоварня надеется привлечь больше…

Как работает пивоварня Jungle Brewery под Минском

Пивовары Филипп Куприянович и Антон Мостович за два года прошли путь от контрактного пивоварения до открытия собственного производства. Журналист Pivo.by приехал в гости к Jungle Brewery и посмотрел, как работает…

Когда люди начали повторно использовать дрожжи?

Исследователь истории пива Ларс Гарсхоль развеивает миф о том, что люди до XIX века не знали, что такое дрожжи, и рассказывает об их повторном использовании ещё в Каменном веке.

Дрожжевой привкус в пиве и как от него избавиться

Эксперт в области домашнего пивоварения и автор популярной программы для домашних пивоваров Beersmith Брэд Смит поделился простыми советами о том, как избавиться от дрожжевого привкуса в пиве.

Восемь лучших новых американских пивоварен 2018 года

Майк Ньюман на сайте Cool Material пишет о самых интересных американских пивоварнях, ставших известными в 2018 году. Pivo.by публикует перевод материала.

Как работает пивоварня Lindemans

Бельгийский сайт Beer Tourism рассказывает об истории пивоварни Lindemans, производящей популярные ламбики и фруктовые сорта пива. Pivo.by публикует перевод материала.

4 причины, почему стоит попробовать открытое брожение

Несмотря на потенциальные риски заражения нежелательными микроорганизмами, некоторые пивовары упорно отстаивают идею брожения в открытых ёмкостях.

10 советов для желающих посетить «Октоберфест»

Надевайте ледерхозе, берите с собой детей, бронируйте жильё заранее… и другие полезные советы для тех, кто хочет принять участие в «Октоберфесте» от Джо Стейнджа.

Полный словарь любителя крафтового пива

Пивной гуру Аарон Голдфарб на сайте Vinepair опубликовал наиболее полный словарь сленга биргиков. Pivo.by публикует перевод материала.